• Обсуждения на сайте Альта-Софт

в Чем разница 1901 и 2106

форум предназначен для обсуждения вопросов классификации ТНВЭД

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur

Ответить
Алексей39
Новый участник
Сообщения: 5
На форуме: c 19 дек 2013
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

в Чем разница 1901 и 2106

Сообщение Алексей39 »

Прошу помочь в определении кода ТНВЭД.
Речь идет о молочных продуктах в которых часть молочных жиров (или полностью) заменена на жиры растительного происхождения.

19 01 909100
- IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (Группы 16-24)
-- Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия
--- Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 - 0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные
---- прочие
----- прочие
------ не содержащие молочного жира, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар) или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала, кроме пищевых продуктов в виде порошка из сырья товарных позиций 0401 - 0404

2106909200
- IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (Группы 16-24)
-- Разные пищевые продукты
--- Пищевые продукты, в другом месте не поименованные или не включенные
---- прочие
----- прочие
------ не содержащие молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала

В чем отличие принципиальное???
если твердая форма, то 1901??? а если в виде порошка, то 2106???

И по какому принципу прочие пищевые продукты попадают в группу 1901909900? или 21 06 909809 ?
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 10218
На форуме: c 08 июл 2008
Откуда: АО "КАМА"
Сказал: 144 ед.
Получил: 2595 ед.

Re: в Чем разница 1901 и 2106

Сообщение Iskin »

Из группы 19 исключается:
(г) Порошки для производства крема, десерта, мороженого или аналогичных продуктов, кроме продуктов, основу которых составляют мука грубого и тонкого помола, крахмал, солодовый экстракт или продукты товарных позиций 0401-0404 (обычно товарная позиция 2106);
Из позиции 1901 исключается:
(з) Продукты из текстурированного растительного белка (товарная позиция 2106);
Думайте глобально, действуйте локально!
Алексей39
Новый участник
Сообщения: 5
На форуме: c 19 дек 2013
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Re: в Чем разница 1901 и 2106

Сообщение Алексей39 »

Iskin писал(а):Из группы 19 исключается:
(г) Порошки для производства крема, десерта, мороженого или аналогичных продуктов, кроме продуктов, основу которых составляют мука грубого и тонкого помола, крахмал, солодовый экстракт или продукты товарных позиций 0401-0404 (обычно товарная позиция 2106);
Из позиции 1901 исключается:
(з) Продукты из текстурированного растительного белка (товарная позиция 2106);
Правильно ли я понял, что я могу декларировать молочные продукты (йогуртный продукт, кефирный продукт, сырный продукт) в которых добавлен вместо молочного жира растительный жир, в группу 1901 за исключением, продуктов, в которых присутствует текстурированный растительный белок, и продукты на основе сливочного масла или других жиров( пояснение 3. к группе 2106) ?

я слышал, что надо в этом вопросе еще необходимо использовать "ФЗ-88 Технический регламент на молоко и молочную продукцию"... действительно это так?
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 10218
На форуме: c 08 июл 2008
Откуда: АО "КАМА"
Сказал: 144 ед.
Получил: 2595 ед.

Re: в Чем разница 1901 и 2106

Сообщение Iskin »

вот справка по группе 1901:
Постановление Правительства РФ от 15 декабря 2008 г. N 956
Постановление Правительства РФ от 06 февраля 2012 г. N 97
Решение КТС от 09 декабря 2011 г. N 880
Решение КТС от 09 декабря 2011 г. N 881
Решением КТС от 18 июня 2010 г. N 319
Решением КТС от 7 апреля 2011 г. N 620
Информация ФТС России от 23 января 2013 г.
Письмо ФТС РФ от 27 декабря 2012 г. N 01-11/64925
Информация Росстандарта от 25 декабря 2012 г. )
1901909900 Перечень ФТС
Продукт быстрорастворимый в виде порошка (состав: молочный белок, сывороточный белок (общее содержание белка в пересчете на сухой продукт - 84,1%), йогуртовый порошок, окислитель, ароматизатор, загуститель, подсластители, порошок свеклы, пшеничный крахмал, фруктовый порошок, витамины, краситель).
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Алексей39
Алексей39
Новый участник
Сообщения: 5
На форуме: c 19 дек 2013
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Re: в Чем разница 1901 и 2106

Сообщение Алексей39 »

1. Постановление Правительства РФ от 15 декабря 2008 г. N 956

СПИСОК
молока и молочной продукции, подлежащих обязательному подтверждению
соответствия, при помещении под таможенные режимы, предусматривающие
возможность отчуждения или использования в соответствии с их
назначением на таможенной территории Российской Федерации

- Готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 1901 10 000 0
0401-0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% 1901 90 910 0
какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в 1901 90 990 0
другом месте не поименованные или не включенные:
на молочной основе;
- Пищевые продукты, в другом месте не поименованные или не 2106 90 920 0
включенные:
на молочной основе; 2106 90 980 9

Резюме: не дает нам основания принять решение о классификации продукции по коду ТНВЭД.

2. Постановление Правительства РФ от 06 февраля 2012 г. N 97
Изменения, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации
11. В "списке" молока и молочной продукции, подлежащих обязательному подтверждению соответствия, при помещении под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования в соответствии с их назначением на таможенной территории Российской Федерации, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2008 г. N 956 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 51, ст. 6177; 2010, N 52, ст. 7080), код "2106 90 100 0" заменить кодом "2106 90 980 5".
про 1901 ни слова...
Резюме: не дает нам основания принять решение о классификации продукции по коду ТНВЭД.

3. Решение КТС от 09 декабря 2011 г. N 880. "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции""
Резюме: не дает нам основания принять решение о классификации продукции по коду ТНВЭД.

4. Решение КТС от 09 декабря 2011 г. N 881 Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 881 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки"
Резюме: не дает нам основания принять решение о классификации продукции по коду ТНВЭД.

5. Решением КТС от 18 июня 2010 г. N 319 "О техническом регулировании в таможенном союзе"
Резюме: не дает нам основания принять решение о классификации продукции по коду ТНВЭД.

6.Решением КТС от 7 апреля 2011 г. N 620 "О новой редакции Единого перечня продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов, утвержденного решением комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 319 "
Резюме: коды 1901 и 2106 не встречаются в этом документе

7. Информация ФТС России от 23 января 2013 г. О продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования в соответствии с ее назначением на таможенной территории Российской Федерации, с указанием кодов ТН ВЭД ТС
Резюме: не дает нам основания принять решение о классификации продукции по коду ТНВЭД.

8. Письмо ФТС РФ от 27 декабря 2012 г. N 01-11/64925
В 2013 году вступают в силу следующие технические регламенты Таможенного союза:
- "О безопасности пищевой продукции" (утвержден Решением КТС от 9 декабря 2011 г. N 880);
"Пищевая продукция в части ее маркировки" (утвержден Решением КТС от 9 декабря 2011 г. N 881);
Резюме: не дает нам основания принять решение о классификации продукции по коду ТНВЭД.

9. Информация Росстандарта от 25 декабря 2012 г. )
"Консолидированный информационный перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия в кодах ТН ВЭД ТС"

В любом случае спасибо за помощь. Будем искать правду :)
Ответить