• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Получение классификационного решения

форум предназначен для обсуждения вопросов классификации ТНВЭД

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur

Ответить
Eugeniya
Почетный участник
На форуме: c 30 мар 2012
Сказал: 79 ед.
Получил: 28 ед.

Получение классификационного решения

Сообщение Eugeniya »

Всем доброго времени суток! Собираемся получать классификационное решение на технологическую линию и задлись вопросом: обратиться на таможню напрямую или воспользоваться услугами посредников? Кто что может посоветовать?
И второй вопрос: где получать в Ростове или в Москве? Таможенное оформление будет в Москве. Но может в Ростове решение примут быстрее? А может быть наоборот дольше получится, если перенаправят наше заявление в Москву.
Выскажите, пожалуйста, свое мнение на эту тему.
Благодарю заранее.
С уважением, Евгения
Гуля
Аксакал
На форуме: c 05 окт 2009
Сказал: 194 ед.
Получил: 17 ед.

Re: Получение классификационного решения

Сообщение Гуля »

порядок получения, можно узнать из
Приказ ГТК России от 23 апреля 2001 г. N 388.
К посредникам не надо. Если на законном уровне, то от них не чего не зависит.
Следующие пользователи поблагодарили Гуля за это собщение: Eugeniya
Eugeniya
Почетный участник

Сообщение Eugeniya »

Приказ 388 уже не действует. С сегодняшнего дня вступает в силу приказ 760 от 18.04.2012. Я его проштудировала. И методические рекомендации "По подготовке заявления о принятии предварительного решения по классификации товаров" от 21.10.2011 г. В принципе всё ясно. Но оборудование сложное - технологические линии. Нужно собрать массу тех.документов, схем и прочее. Кроме того, раз за посредничество в данном вопросе запрашивают от 70000 р. и выше, наверное, это того стоит. Думаю, что в первый раз имеет смысл обратиться к посредникам, а в дальнейшем можно пробовать получать самим.
Может кто-нибудь подскажет надежную компанию, которая поможет получить классификационное решение?
С уважением, Евгения
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2594 ед.

Сообщение Iskin »

Класс решениями представители ТПП занимаются, в т.ч. и лобированием решений. Но посредники, не будут за вас собирать документацию. Хотя могут сказать какую именно надо и что, где подправить.
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Eugeniya
КТМ
Почетный участник
На форуме: c 12 сен 2012
Сказал: 14 ед.
Получил: 20 ед.

Сообщение КТМ »

Класс. решением нужно заниматься совместно со специалистом по таможенному оформлению. Желательно, кто в дальнейшем будет оформлять декларацию, чтобы не было при оформлении в дальнейшем никаких проблем. Получить кл.решение нет не сложно, но оформить правильно- другой вопрос.
Следующие пользователи поблагодарили КТМ за это собщение: Eugeniya
Eugeniya
Почетный участник

Сообщение Eugeniya »

КТМ писал(а):Получить кл.решение нет не сложно, но оформить правильно- другой вопрос.
В этом-то и вся сложность.
С уважением, Евгения
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Сообщение alex_hurricane »

Направляйте что имеете-таможня у Вас запросит при необходимости доп.документы.
Следующие пользователи поблагодарили alex_hurricane за это собщение: Eugeniya
Марат Казань
Эксперт
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 243 ед.
Получил: 114 ед.

Сообщение Марат Казань »

alex_hurricane писал(а):Направляйте что имеете-таможня у Вас запросит при необходимости доп.документы.
Согласен, не так страшен чёрт, как его малюют. И готовьтесь заранее, если класс решение не в вашу пользу, то будут тянуть до последних ненаказуемых сроков. Мы работаем, без посредников, денег не дают. Приходиться просто часто напоминать о себе. И предоставлять любую доп. документацию, которая порой и не имеет отношения к определению кода..
Следующие пользователи поблагодарили Марат Казань за это собщение: Eugeniya
Jana
Новый участник
На форуме: c 19 сен 2012
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Jana »

Добрый день!
Кто-нибудь пробовал получать предварительное решение по классификации ТН ВЭД ТС при помощи портала госуслуги? Кто-нибудь получил уже ЭП для этого? Подскажите пожалуйста, где и как ее можно получить.
С 10.09.2012 вступил в действие новый административный регламент ФТС по принятию предварительных решений (приказ № 760 от 18.04.2012) в нем прописана возможность подачи заявления в электронном виде через портал госуслуги.
Очень надеюсь, что через госуслуги это решение можно будет получить проще и быстрее.
Наталья Самара
Дед
Сказал: 77 ед.
Получил: 19 ед.

Сообщение Наталья Самара »

Jana писал(а):Очень надеюсь, что через госуслуги это решение можно будет получить проще и быстрее.
Вряд ли...
18. Государственная услуга предоставляется в течение 90 календарных дней
со дня регистрации письменного заявления о принятии предварительного
решения
Jana
Новый участник

Сообщение Jana »

По срокам, может быть, ничего и не изменится, но я надеюсь, что хотя бы буду знать, на какой стадии находится заявление, и не нужно будет его разыскивать.
У меня такое чувство, что порталом госуслуги для этих целей еще никто не пользовался :(
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2594 ед.

Сообщение Iskin »

Jana писал(а):По срокам, может быть, ничего и не изменится, но я надеюсь, что хотя бы буду знать, на какой стадии находится заявление, и не нужно будет его разыскивать.
У меня такое чувство, что порталом госуслуги для этих целей еще никто не пользовался :(
думается, по этой как раз причине и не используют. Ведь сроки те же, процедуры те же, а вот на счет с кого спросить... думаю без разницы, на ответ Иванова или Пупкина режим он-лайн не повлияет. :D
Думайте глобально, действуйте локально!
Eugeniya
Почетный участник

Сообщение Eugeniya »

Iskin писал(а):
Jana писал(а):По срокам, может быть, ничего и не изменится, но я надеюсь, что хотя бы буду знать, на какой стадии находится заявление, и не нужно будет его разыскивать.
думается, по этой как раз причине и не используют. Ведь сроки те же, процедуры те же, а вот на счет с кого спросить... думаю без разницы, на ответ Иванова или Пупкина режим он-лайн не повлияет. :D
И всё-таки пробовать стоит. Возможность отслеживания - это уже плюс. А если приложений к заявлению немного, то и их можно через интернет отправить. Меня остановили условия регистрации. Зарегистрировать на портале госуслуг юр.лицо может только директор ("лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени юр.лица"). Соответственно и ЭЦП нужно получить на директора. Это затягивает срок подачи заявления. Но это же в первый раз.
С уважением, Евгения
Jana
Новый участник

Сообщение Jana »

В управлении товарной номенклатуры ФТС России по телефону сообщили, что портал госуслуги пока не работает. :(
Марат Казань
Эксперт
Сказал: 243 ед.
Получил: 114 ед.

Сообщение Марат Казань »

Jana писал(а):В управлении товарной номенклатуры ФТС России по телефону сообщили, что портал госуслуги пока не работает. :(
года два назад был какой то портал на ФТС... тоже регился целый день и прочее, через месяц пришел письменный ответ - не по форме оформлена заявка.
Ответить