-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Трубопровод глушителя
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur
-
- Эксперт
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 242 ед.
Получил: 114 ед.
Получил: 114 ед.
Трубопровод глушителя
Центральный трубопровод автомобильного глушителя. Представляет собой полую трубу с фланцами на концах, я могу заявить под кодом как части глушителей 8708928009?
-
- Дед
Сказал: 77 ед.
Получил: 19 ед.
Получил: 19 ед.
Re: Трубопровод глушителя
Думаю, да
-
- Почетный участник
Сказал: 6 ед.
Получил: 44 ед.
смело ссылайся на пояснения к ТНВЭД:
« 8708 Части и принадлежности моторных транспортных средств товарных позиций 8701 - 8705 В данную товарную позицию включаются части и принадлежности к моторным транспортным средствам товарных позиций 8701 - 8705 при условии, что такие части и принадлежности одновременно отвечают двум следующим требованиям »
Н. Радиаторы, глушители и выпускные трубы, топливные баки и т.д.
« 8708 Части и принадлежности моторных транспортных средств товарных позиций 8701 - 8705 В данную товарную позицию включаются части и принадлежности к моторным транспортным средствам товарных позиций 8701 - 8705 при условии, что такие части и принадлежности одновременно отвечают двум следующим требованиям »
Н. Радиаторы, глушители и выпускные трубы, топливные баки и т.д.
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 238 ед.
Получил: 95 ед.
Получил: 95 ед.
есть классрешение по нему, не знаю почему в 7306, если Китай и на спец.пошлину можно попасть.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2593 ед.
Получил: 2593 ед.
С трубками в автопроме не все так прозрачно. Дело в том, что таможня Правило 3а (Предпочтение отдается той товарной позиции, которая содержит наиболее конкретное описание товара, нежели товарные позиции с более общим описанием) не всегда воспринимают однозначно и как правило применяют Правило 7 (где больше пошлина). Например: Трубки тормозной системы, имеющие индивидуальные изгибы, кронштейны и фитинги, мне приходиться заявлять как трубки. Потому что данное описание не противоречит общим пояснениям группы металлических трубок. В итоге, трубки которое относятся к гр. 8708 в моем случае, можно отнести только трубы выхлопной системы.
А бывает и так, что на вышеуказанные изделия было класс решение, которое по "не понятным" причинам взяли и отменили и части тормозов стали - трубками бесшовными....
splav писал(а):есть классрешение по нему, не знаю почему в 7306, если Китай и на спец.пошлину можно попасть.
А бывает и так, что на вышеуказанные изделия было класс решение, которое по "не понятным" причинам взяли и отменили и части тормозов стали - трубками бесшовными....

Думайте глобально, действуйте локально!
Я много лет оформлояю запасные части из Японии. Так у нас постоянно проходит как часть глушителя)))
-
- Почетный участник
мне приходилось сталкиваться с выхлопными трубами на нескольких автомобилях... насколько я понимаю выхлопной тракт состоит как правило из 3 частей, выпускной коллектор (несколько труб (от каждого цилиндра) сходятся в одну... в народе эту деталь называют "штаны", средняя часть выхлопного тракта (в которую врезан катализатор или хотя бы резонатор - этакая круглая или овальная банка значительно толще самой трубы; и задняя часть выпускного тракта, объединенная с глушителем. Выпускной коллектор 8409, а остальное в 8708.
Ни одна из описанных мной частей не подходит под описание труб 73-й группы.
ГРУППА 73
Изделия из черных металлов
1. Трубы и трубки.
Концентрические полые изделия постоянного поперечного сечения только с одной замкнутой полостью вдоль всей их длины и имеющие одинаковые по форме внутреннюю и наружную поверхности. Стальные трубы в основном круглого, овального, прямоугольного (включая квадратное) поперечного сечения, но, кроме того, они также могут иметь поперечное сечение равностороннего треугольника и других правильных выпуклых многоугольников. Изделия с поперечным сечением, отличным от круглого, со скругленными углами по всей длине и трубы с обжатыми концами также следует рассматривать как трубы. Они могут быть полированными, с покрытием, изогнутыми (включая смотанные трубы), иметь резьбу и быть сочлененными или нет, просверленными, иметь суженную часть, быть развальцованными, обработанными на конус, снабженными фланцами, втулками или кольцами.
А вот если вы везете среднюю часть выхлопного тракта, и она не оборудована ни катализатором, ни резонатором, и, действительно, представляет из себя просто изогнутую трубу, развальцованную на концах - то в 73-ю группу.
Ни одна из описанных мной частей не подходит под описание труб 73-й группы.
ГРУППА 73
Изделия из черных металлов
1. Трубы и трубки.
Концентрические полые изделия постоянного поперечного сечения только с одной замкнутой полостью вдоль всей их длины и имеющие одинаковые по форме внутреннюю и наружную поверхности. Стальные трубы в основном круглого, овального, прямоугольного (включая квадратное) поперечного сечения, но, кроме того, они также могут иметь поперечное сечение равностороннего треугольника и других правильных выпуклых многоугольников. Изделия с поперечным сечением, отличным от круглого, со скругленными углами по всей длине и трубы с обжатыми концами также следует рассматривать как трубы. Они могут быть полированными, с покрытием, изогнутыми (включая смотанные трубы), иметь резьбу и быть сочлененными или нет, просверленными, иметь суженную часть, быть развальцованными, обработанными на конус, снабженными фланцами, втулками или кольцами.
А вот если вы везете среднюю часть выхлопного тракта, и она не оборудована ни катализатором, ни резонатором, и, действительно, представляет из себя просто изогнутую трубу, развальцованную на концах - то в 73-ю группу.
-
- Почетный участник
а что касается тормозных трубок: то те что я видел, кроме фланцев и изгибов снабжены еще фитингами (резьбовыми гайками надетыми на трубки еще до развальцовки их концов или приварки фланцев. этими гайками трубка плотно соединяется с технологическими отверстиями гидравлической (пневматической) тормозной системы. Наличие этих гаек никак не вписывается в пояснение к трубам 73-й группы (см. пост выше)... и тормозные трубки я кодирую в 8708.
а вот если тормозные трубки из резины... то там в описании определено, что трубки с фитингами остаются в 40-й группе
а вот если тормозные трубки из резины... то там в описании определено, что трубки с фитингами остаются в 40-й группе
Следующие пользователи поблагодарили BoBaH007 за это собщение: Павел Б.