Здравствуйте.
Прошу помочь с подбором кода на пластиковое ограждение выполненное из
поливинилхлорида (ПВХ). Производство Китай.
Для понимания привожу ссылку на изображение ограждения:
http://www.gradof.ru/
2-ое и 3-ье сверху изображение.
Буду благодарен за помощь.
С уважением, Александр.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Помогите, пожалуйста, с подбором кода ТН ВЭД
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur
Re: Помогите, пожалуйста, с подбором кода ТН ВЭД
На вскидку это 3925908000
Народ, опомнитесь, забор из Китая.....................................
Народ, опомнитесь, забор из Китая.....................................

Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Уважаемый, Агбан.
А 3916209000 не подойдет? Ведь более конкретно указано, что изделия из ПВХ?
Как считаете?
С уважением, Александр.
Как считаете?
С уважением, Александр.
Думаю не подойдет. В данную товарную позицию также включаются такие продукты, которые были просто отрезаны по длине, превышающей размер максимального поперечного сечения, или продукты с обработанной поверхностью (отполированной, матированной и т.д.), но не обработанные иным образом.caxo писал(а):Уважаемый, Агбан.
Как считаете?
С уважением, Александр.
У вас же готовое изделие в виде собранного забора.
Посмотрите примечание 11 "д" к 39 группе. Хотя это всего, лишь моё мнение.
Уважаемый, Агбан!
Не подумайте, что вступаю с Вами в спор.
Забор состоит из набора профилей разной длины и сечения. Максимальный размер по длине 2,44 метра. Максимальный размер по ширине 11 см. Это такой "лего", который потом собирается вручную.
Т.е. с первого взгляда, непосвященный человек подумает, что это просто набор ПВХ профилей.
Что думаете?
С уважением, Александр.
p.s. вероятно я не предоставил достаточной информации по данному вопросу?
Не подумайте, что вступаю с Вами в спор.
Забор состоит из набора профилей разной длины и сечения. Максимальный размер по длине 2,44 метра. Максимальный размер по ширине 11 см. Это такой "лего", который потом собирается вручную.
Т.е. с первого взгляда, непосвященный человек подумает, что это просто набор ПВХ профилей.
Что думаете?
С уважением, Александр.
p.s. вероятно я не предоставил достаточной информации по данному вопросу?
Ну не такой я уж и "уважаемый" чтобы со мной и не поспорить
и я не говорю что код этот и баста. Вы спросили я ответил, решать вам. Возможно я принимал решение не на основе полных данных которые есть у вас.
(....Т.е. с первого взгляда, непосвященный человек подумает, что это просто набор ПВХ профилей.)
А если не с первого, а если прдоставить документы на "ЗАБОР", что вы его выбирали и преобретаете как "ЗАБОР" и есть схема как его собрать....
В общем ситуация в следующем - если это действительно только профили, неопределенного назначения, без спец. креплений и в количестве не озволяющем их идентифицировать с готовым изделием (грубо говоря просто куски из которых можно сделать что угодно) тогда вы правы.
НО!!! если есть документ - инструкция по сборке этих изделий (и вы её предоставляете при таможенном оформлении), в документах на покупку они значаться как готовое изделие забор, то вступает в силу правило интерпритации ТН ВЭД 2а
"Любая ссылка в наименовании товарной позиция на какой-либо товар должна рассматриваться, в том числе, и как ссылка ва такой товар в некомплектном или незавершенном виде, при условии, что, будучи представленным в некомплектном или незавершенном виде, этот товар обладает основными характеристиками комплектного или завершенного товара, а также должна рассматриваться как ссылка на комплектный или завершенный товар (или классифицируемый в рассматриваемой товарной позиции, как комплектный или завершенный в силу данного правила), представленный в несобранном или разобранном виде."
Пример 4. Комплект для сборки деревянного посылочного ящика, состоящий из верхней и днищевой дощечек, горизонтальных и вертикальных стоек, представляет из себя посылочный ящик в разобранном виде и включается в ту же позицию, что и собранный.
Пример 5. Комплект обработанных деревянных реек, из которых изготавливается вешалка, но без крюка, будет классифицироваться как готовая вешалка, так как сохраняет ее основные характеристики.

(....Т.е. с первого взгляда, непосвященный человек подумает, что это просто набор ПВХ профилей.)
А если не с первого, а если прдоставить документы на "ЗАБОР", что вы его выбирали и преобретаете как "ЗАБОР" и есть схема как его собрать....
В общем ситуация в следующем - если это действительно только профили, неопределенного назначения, без спец. креплений и в количестве не озволяющем их идентифицировать с готовым изделием (грубо говоря просто куски из которых можно сделать что угодно) тогда вы правы.
НО!!! если есть документ - инструкция по сборке этих изделий (и вы её предоставляете при таможенном оформлении), в документах на покупку они значаться как готовое изделие забор, то вступает в силу правило интерпритации ТН ВЭД 2а
"Любая ссылка в наименовании товарной позиция на какой-либо товар должна рассматриваться, в том числе, и как ссылка ва такой товар в некомплектном или незавершенном виде, при условии, что, будучи представленным в некомплектном или незавершенном виде, этот товар обладает основными характеристиками комплектного или завершенного товара, а также должна рассматриваться как ссылка на комплектный или завершенный товар (или классифицируемый в рассматриваемой товарной позиции, как комплектный или завершенный в силу данного правила), представленный в несобранном или разобранном виде."
Пример 4. Комплект для сборки деревянного посылочного ящика, состоящий из верхней и днищевой дощечек, горизонтальных и вертикальных стоек, представляет из себя посылочный ящик в разобранном виде и включается в ту же позицию, что и собранный.
Пример 5. Комплект обработанных деревянных реек, из которых изготавливается вешалка, но без крюка, будет классифицироваться как готовая вешалка, так как сохраняет ее основные характеристики.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2595 ед.
Получил: 2595 ед.
3916 это не ваш код. Ваш код 3925908000, как уже раннее указал Агбан. К тому же наверняка у вас в контракте уже прописано наименование как "Забор".
Думайте глобально, действуйте локально!
39259080 все кроме калиток и ворот