Если все Ваши орехи подверглись обжаривания, то относить их в товарную группу 08 по ТН ВЭД некорректно. Обжаренные орехи включаются в товарную позицию 2008 по ТН ВЭД (см. Пояснения к ТН ВЭД т.2, стр. 135, издание ГТК), следовательно, торвары могут классифицироваться следующими кодами по ТН ВЭД:
1. Арахис, расфасовка по 30г - 2008 11 960 0;
2. Фисташки, расфасовка по 30-200 г - 2008 19 930 0;
3. Кешью, расфасовка по 30 г - 2008 19 950 0;
4. Миндаль ядро, расфасовка по 30 г - 2008 19 930 0;
5. Фундук, расфасовка по 30 г - 2008 19 950 0;
6. Коктейль фрукт-орех, расфасовка по 50-100 г - 2008 92.
У последнего товара более точно указать код по ТН ВЭД нельзя, т.к. Вы не указали содержится ли сахар,спирт, какие фрукты и в каком соотношениии с орехами входят в состав продукта.
Коды по ТН ВЭД присваиваются декларантом в процессе оформления товара, возможно получение предварительного классификационнного решения в ФТС, но это очень долго и проблематично, тем более, что в Вашем случае это не требуется, т.к. товар рядовой. Правом присваивать коды по ТН ВЭД обладают ТПП, но при выпуске товара окончательное решение о правильности классификации принимает таможенный орган.
Это не нормативный документ ФТС и др. органов, а область аккредитации данного экспертного учреждения, т.е. возможность проводить необходимые исследования и возможность давать экспертные заключения по вопросу определения кода по ТН ВЭД. У каждой экспертной организации своя область аккредитации, аккредитацию для проведения исследований в той или иной сфере дает обычно Госстандарт. Но, несмотря на возможность определять коды по ТН ВЭД в ТПП, последнее решение о правильности присвоения такового принимает таможенный орган, ТПП дает только акт о проведении исследований.
Последний раз редактировалось Gala Чт май 12, 2005 14:18, всего редактировалось 1 раз.