Прошу помощи в правивильной классификации согласно кодам ТН ВЭД детских костюмов (комплектов)карнавальных. Буду признателен за любую оказанную помощь.
Описание:
Костюм (комплект)карнавальный предназначен для участия в театрализованных представлениях, маскарадах, праздниках детей в возрасте от 5 до 8 лет.
Рост: 128/134 - 60
Используемые материалы:
- мех искусственный;
- полотно трикотажное;
- волокно полиэфирное.
Состав:
- шапочка (мягконабивная игрушка)+ жилетка + шорты
либо - шапочка (мягконабивная игрушка)+ шорты
Фотографии можно увидеть на сайте : <A HREF="http://www.fancy-toys.com" target="_blank">www.fancy-toys.com</a>
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Определение кодов ТН ВЭД (костюмы детские карнавальные)
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur
-
- Постоянный участник
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
С уважением,
Игорь.
Игорь.
-
- Модератор
- На форуме: c 05 дек 2004
Сказал: 15 ед.
Получил: 222 ед.
Судя по описанию комплекты, в которые входят шапочка, жилетка и шорты, можно отнести к товарам, классифицируемым кодом 6104 23 000 0 по ТН ВЭД, при условии, что жилет и шорты изготовлены полностью из одинакового полиэфирного материала. Возможно, что шапочку к комплектам придется классифицировать отдельно кодом 4304 00 000 0 по ТН ВЭД.
Комплекты "шапочка и шорты": шорты возможно отнести к товарам, классифицируемым в товарной подсубпозиции 6104 63 900 0 по ТН ВЭД, а шапочку - к 4304 00 000 0 по ТН ВЭД.
Комплекты "шапочка и шорты": шорты возможно отнести к товарам, классифицируемым в товарной подсубпозиции 6104 63 900 0 по ТН ВЭД, а шапочку - к 4304 00 000 0 по ТН ВЭД.
Галина
-
- Постоянный участник
Галина, спасибо за Ваш ответ. Я полностью согласен с Вашим мнением.
Но с ним не согласна Белоруская Торгово-промышленная палата (на уровне экспертов), относя карнавальные комплекты к товарам, классифицируемым кодом 6114300000, что я считаю абсолютно неверным.
Подскажите, каким образом я могу достаточно убедительно обосновать и отстоять свою(Вашу) позицию в данном вопросе?
Но с ним не согласна Белоруская Торгово-промышленная палата (на уровне экспертов), относя карнавальные комплекты к товарам, классифицируемым кодом 6114300000, что я считаю абсолютно неверным.
Подскажите, каким образом я могу достаточно убедительно обосновать и отстоять свою(Вашу) позицию в данном вопросе?
С уважением,
Игорь.
Игорь.
-
- Модератор
- На форуме: c 05 дек 2004
Сказал: 15 ед.
В товарную позицию 6114 по ТН ВЭД включаются трикотажные изделия для занятий различными видами спорта, спецодежда и обмундирование (см. Пояснения к ТН ВЭД РФ т.3, стр. 413, издание 2002 года Минэкономразвития). Ваши карнавальные комплекты не могут входить в эту товарную позицию, поскольку они предназначены НЕ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ и РАБОТЫ, не являются спецодеждой, могут быть использованы в качестве повседневной одежды, например, летом (кроме головных меховых уборов, которые и так классифицируются в другой товарной группе). Для обычной одежды и существуют соответствующие товарные позиции по ТН ВЭД, такие как, например, 6104. Товар не имеет никаких ярковыраженных характеристик, которые бы однозначно указывали на его особое применение.
Галина
-
- Постоянный участник
Галина, благодарю за информацию.
Прошу не снимать данную тему с форума, возможно будут высказаны иные мнения по данному вопросу.
Прошу не снимать данную тему с форума, возможно будут высказаны иные мнения по данному вопросу.
С уважением,
Игорь.
Игорь.
-
- Эксперт
Сказал: 238 ед.
Получил: 95 ед.
Получил: 95 ед.
Может "поможет" ПС 01-062180