Терминальный сервер с доменом или без?

вопросы по работе с программным обеспечением

Модераторы: alta_olg, Gala, Lemur, expert

starik
Постоянный участник
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт июл 30, 2015 12:51
Контактная информация:
Сказал: 4 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение starik » Вт июл 12, 2016 14:42

Здравствуйте.
Переходим на терминальный сервер Windows Sever 2012r2. У кого есть опыт подскажите, пожалуйста, стоит вводить его в домен или нет?
В чем могут быть проблемы, или наоборот плюсы, при установке без домена, в режиме одиночный сервер?
Спасибо.
Аватара пользователя
aiki
Дед
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 15:34
Откуда: СП "Интегра", Ижевск
Контактная информация:
Сказал: 7 ед.
Получил: 72 ед.

Сообщение aiki » Ср июл 13, 2016 15:38

starik писал(а):Здравствуйте.
Переходим на терминальный сервер Windows Sever 2012r2. У кого есть опыт подскажите, пожалуйста, стоит вводить его в домен или нет?
В чем могут быть проблемы, или наоборот плюсы, при установке без домена, в режиме одиночный сервер?
Спасибо.


Добрый день.
Подводный камень один - мелкомягкие выпилили в 2012R2 оснастку управления службой сервера терминалов. Т.е. ка в 2008 и ранее нет диспетчера для управления настройками, сеансами и т.д.
Управление доступно только при вводе сервера в домен.
Если же оставлять его одиночным, то все настройки (на сервер лицензирования, параметры управления сеансами) вам придется делать через gpedit в соответствующем разделе. Отключать/завершать/подключаться к сеансам можно через диспетчер задач, закладка пользователи, или перетаскивать оснастку "диспетчер терминального сервера" с 2008. Это возможно, на просторах рунета есть статьи.
Других камней в контексте доменный/одиночный не знаю.
Следующие пользователи поблагодарили aiki за это собщение: starik
starik
Постоянный участник
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт июл 30, 2015 12:51
Контактная информация:
Сказал: 4 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение starik » Ср июл 13, 2016 18:33

aiki писал(а):Добрый день.
Подводный камень один - мелкомягкие выпилили в 2012R2 оснастку управления службой сервера терминалов. Т.е. ка в 2008 и ранее нет диспетчера для управления настройками, сеансами и т.д.
Управление доступно только при вводе сервера в домен.
Если же оставлять его одиночным, то все настройки (на сервер лицензирования, параметры управления сеансами) вам придется делать через gpedit в соответствующем разделе. Отключать/завершать/подключаться к сеансам можно через диспетчер задач, закладка пользователи, или перетаскивать оснастку "диспетчер терминального сервера" с 2008. Это возможно, на просторах рунета есть статьи.
Других камней в контексте доменный/одиночный не знаю.


Спасибо.
Я думаю сгрызем, как-нибудь. Уж очень не хочется домен поднимать.
starik
Постоянный участник
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт июл 30, 2015 12:51
Контактная информация:
Сказал: 4 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение starik » Чт июл 14, 2016 15:42

Shadowing is not available in workgroup configurations.

Подсоединится к сессии пользователя не получается, без бубна, по крайней мере. :(
Аватара пользователя
aiki
Дед
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 15:34
Откуда: СП "Интегра", Ижевск
Контактная информация:
Сказал: 7 ед.
Получил: 72 ед.

Сообщение aiki » Пт июл 15, 2016 09:21

starik писал(а):Shadowing is not available in workgroup configurations.

Подсоединится к сессии пользователя не получается, без бубна, по крайней мере. :(


А пробовали с перенесенной оснасткой с 2008?
starik
Постоянный участник
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт июл 30, 2015 12:51
Контактная информация:
Сказал: 4 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение starik » Пт июл 15, 2016 13:28

aiki писал(а):
А пробовали с перенесенной оснасткой с 2008?


Нет, но я думаю там гораздо все сложнее. В 2012 перенесли поддержку RDP с уровня ядра на пользовательский уровень. Так что перенос одной программы не поможет, имхо, да и надежность такого решения вне конкуренции.
Аватара пользователя
aiki
Дед
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 15:34
Откуда: СП "Интегра", Ижевск
Контактная информация:
Сказал: 7 ед.
Получил: 72 ед.

Сообщение aiki » Вт июл 19, 2016 11:45

starik писал(а):
aiki писал(а):
А пробовали с перенесенной оснасткой с 2008?


Нет, но я думаю там гораздо все сложнее. В 2012 перенесли поддержку RDP с уровня ядра на пользовательский уровень. Так что перенос одной программы не поможет, имхо, да и надежность такого решения вне конкуренции.


Да, проверил. Подключать сеанс пользователя можно, а управлять им совместно с пользователем нет.

Вернуться в «ПО компании»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя