вопросы по АРТИКУЛУ!

вопросы по работе с программным обеспечением

Модераторы: alta_olg, Gala, Lemur, expert

Аватара пользователя
ALEX1970
Активный участник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:47
Откуда: СПб
Контактная информация:
Сказал: 2 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение ALEX1970 » Ср май 18, 2016 17:21

Добрый день, уважаемые разработчики.

У меня имеется некий поток однообразных товаров, под него как раз предназначена программа АРТИКУЛ.
Перед работой с ней я загрузил наработанную базу с давно известными параметрами:
артикул ЗАГРУЗКА.jpg
артикул ЗАГРУЗКА.jpg (247.32 КБ) 4612 просмотров

после этого приступил непосредственно к работе: создал через "заполнитель" несколько инвойсов с данными, котоые может предоставить клиент:
артикул КОСЯКИ.jpg
артикул КОСЯКИ.jpg (279.91 КБ) 4612 просмотров



и тут меня постигло разочарование(см. скриншот выше):
1) программа не считает поле "количество" из "кол-во внеш. упаковок" и "кол-во во внеш. упаковке", ну и соответственно не рассчитывает "цену за 1 шт.", т.е. т.н. обратного расчета нет..
2) куда-то пропали предварительно загруженные поля "Внеш. упак. Код". Куда и почему?!
3) нет возможности рассчитать поле "уник. номер грузового места", считает только количество мест! если много инвойсов, ну и соответственно упаковочных листов-рассчитывает "криво"-данные по местам не совпадают с "реальными" упаковочными листами.Если рассчитывать по одному инвойсу/упаковочному-при объединении в "заготовку ДТ" все места смешаются :(

в связи с вышеизложенным хочу спросить:
1) нельзя ли добавить настройку в программу, что бы была возможность "обратного расчета"? по-крестьянски говоря, что бы имея в известности два из трех параметров "коробки" "кол-во штук в коробке" "общее кол-во штук", можно было бы всегда получить третий?
2) почему не сохраняются поля "Внеш. упак. Код"? в закладке "артикулы" вообще не нашел такого поля..
3) хотелось бы получить механизм для создания значения поля "уник. номер грузового места".Очень удобно, когда подготовлена отгрузка, но потом один или два инвойса "вынимают" из машины.

спасибо!

PS в целом программа очень понравилась в тестовом режиме-удобно, точно и быстро :)
ну..желаю что бы все!
andrey_k
Постоянный участник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт май 20, 2016 11:45
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение andrey_k » Пт май 20, 2016 12:01

Здравствуйте!

Опишите пожалуйста поточнее, что Вы понимаете под: "расчитать поле - уник. номер грузового места" и лучше с примерами. Смущает то, что существует бесконечное количество способов нумерации (1,2,3,...; а,б,в,...; "красная коробка","зелёная коробка", и т.д.) и в результате какой не выбери - он никогда ТОЧНО не совпадёт с реальным расположением товара.
Конечно наверно и количество мест МОЖЕТ не совпадать с реальным положением дел - в конце концов товары в этих местах можно с одной стороны разложить как угодно, да и алгоритм распределения мест рассчитывает пропорционально разности весов и не учитывает объёмные параметры и геометрию товара.
Аватара пользователя
ALEX1970
Активный участник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:47
Откуда: СПб
Контактная информация:
Сказал: 2 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение ALEX1970 » Пт май 20, 2016 16:33

andrey_k писал(а):Здравствуйте!Опишите пожалуйста поточнее, что Вы понимаете под:..


спасибо, что откликнулись! я уж думал, тут в живых никого не осталось :D

грузовые места-алгоритм чуть позже предложу, меня гораздо больше беспокоит расчет кол-во/кол-во шт.в упак/кол-во упаковок, это гораздо важнее! и куда информация пропадает, внесенная ранее??
ну..желаю что бы все!
alta_olg
Модератор
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 17:16
Откуда: Москва, Альта-Софт
Сказал: 1 ед.
Получил: 87 ед.

Сообщение alta_olg » Пт май 20, 2016 17:00

ALEX1970 писал(а):
andrey_k писал(а):и куда информация пропадает, внесенная ранее??

Никуда не пропадает.
Она остается в инвойсе, но в базу артикулов она не попадает (если речь идет про упаковку), потому что это текучка, то есть считается что эти данные в базе артикулов не нужны...

А в инвойсе есть, и будут переданы в "Альта-ГТД".
Олег Михайлов
Отдел техн. поддержки и разработки ПО
andrey_k
Постоянный участник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт май 20, 2016 11:45
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение andrey_k » Пт май 20, 2016 17:48

Здравствуйте !

Программа считает "количество" из "цены" и "стоимости" и обратно, автоматически считать количество из упаковок - это получить неоднозначность расчётов "количества". Пока, в данный момент могу посоветовать получить количество в Excel-е до загрузки в заполнитель и потом грузить в Артикул. А чуть позже сделаем пункт в меню для расчёта "количества" в инвойсе из вн. упаковки. "Количиество коробок" расчитывается автоматически, для расчёта "кол-во штук в коробке" есть ф-ция меню "Сервис->Пересчитать кол-во товара в 1 вн. уп", и сделаем ещё такую для пересчёта количества из вн упаковок.
Аватара пользователя
ALEX1970
Активный участник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:47
Откуда: СПб
Контактная информация:
Сказал: 2 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение ALEX1970 » Пн май 23, 2016 10:46

Олег, я Вас приветствую! :) Привет Вам из Санкт-Петербурга, очень хорошо Вас помню)
alta_olg писал(а):Никуда не пропадает.Она остается в инвойсе, но в базу артикулов она не попадает (если речь идет про упаковку), потому что это текучка, то есть считается что эти данные в базе артикулов не нужны...


По сути вышеизложенного Вами:

1) Позвольте с Вами не согласиться. На самом деле, у меня из года в год товары в индивидуальной упаковке (информацию о которой бережно сохраняет АРТИКУЛ) упаковываются в одну и ту же внешнюю упаковку:коробки, мешки, пакеты, ящики. Поэтому для меня это далеко не текучка! Было бы прекрасно рассмотреть возможность о сохранении этой информации-хуже никому точно не будет, даже пользователям, у которых все время идет вн.упаковка "СТ".Причем это не только мое мнение, но и мнение моих коллег по компании (около 10 специалистов, использующих АРТИКУЛ"

2) инфа о кол-ве предметов во вн.упаковке все-таки пропадает (см. посл.скриншот)-это не очень хорошо,т.к. в дальнейшем она должна попадать у меняя в ДТ в поля tovG.Видимо это связано с тем, что в программе предусмотрен только один "прямолинейный" расчет "количество"/"кол-во внеш. упаковок"="кол-во во внеш. упаковке", соотв. в моем случае получается ноль/ 6 штук=ноль

3) Еще моментик: в руководстве пользователя к АРТИКУЛУ, скачанного с оф.сайта Альты, ни слова(!) не нашел про эти взаимосвязанные поля, так же как ничего не написано про возможность обсчета и переноса в ДТ платежей по акцизным товарам.
ну..желаю что бы все!
andrey_k
Постоянный участник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт май 20, 2016 11:45
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение andrey_k » Пн май 23, 2016 11:25

Здравствуйте !

1) Можно будет добавить хранение кода упаковки.
2) Я же писал, что вычисляется "количество"/"кол-во в 1 уп."="кол-во упаковок". "Кол-во в 1 уп." хранится в базе артикулов и чистится в инвойсе скорее всего из-за того, что из Заполнителя загружаются пустые значения в эту колонку.
3) Да некоторые моменты в руководствах не отражены в быстроменяющемся мире или из-за очевидности. По упаковке вроде всё обсудили. Что касается определения платежей по акцизным товарам, то в Артикул сохраняет ответы на вопросы, которые задаются - если поменять/установить код ТНВЭД (или нажать кнопку с "молнией" в колонке "Код ТНВЭД" или меню "Дополнительно|Проставить ставки платежей, доп. единицы ...."). В результате ответы так-же на вопросы про акцизы запоминаются и предаются в ДТ. И уже в ДТ происходит расчёт платежей.
Аватара пользователя
ALEX1970
Активный участник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:47
Откуда: СПб
Контактная информация:
Сказал: 2 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение ALEX1970 » Пн май 23, 2016 11:42

andrey_k писал(а):Здравствуйте !

1) Можно будет добавить хранение кода упаковки.
2) Я же писал, что вычисляется "количество"/"кол-во в 1 уп."="кол-во упаковок". "Кол-во в 1 уп." хранится в базе артикулов и чистится в инвойсе скорее всего из-за того, что из Заполнителя загружаются пустые значения в эту колонку.
3) Да некоторые моменты в руководствах не отражены в быстроменяющемся мире или из-за очевидности. По упаковке вроде всё обсудили. Что касается определения платежей по акцизным товарам, то в Артикул сохраняет ответы на вопросы, которые задаются - если поменять/установить код ТНВЭД (или нажать кнопку с "молнией" в колонке "Код ТНВЭД" или меню "Дополнительно|Проставить ставки платежей, доп. единицы ...."). В результате ответы так-же на вопросы про акцизы запоминаются и предаются в ДТ. И уже в ДТ происходит расчёт платежей.


1) ок, спасибо
2) ждать доп.настройку? я правильно Вас понял из переписки?
3) понимаю, но все таки.. :?
ну..желаю что бы все!
andrey_k
Постоянный участник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт май 20, 2016 11:45
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение andrey_k » Пн май 23, 2016 11:54

Здравствуйте !

2) Да сделаем ф-цию наподобие той, что уже есть меню "Сервис|Пересчитать кол-во товара в 1вн. уп."
3) В программе Артикул в главном окне на закладке "Инвойс" выберите акцизный товар и в колонке "Код ТНВЭД" задайте соотв. правильный код (или если он уже задан нажмите кнопку с молнией в ячейке с кодом ТНВЭД) и программа начнёт задавать вопросы, среди которых будут про акцизы и в зависимости от ваших ответов, которые будут переданы в ДТ - программа "Альта-ГТД" рассчитает платежи.
Аватара пользователя
ALEX1970
Активный участник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:47
Откуда: СПб
Контактная информация:
Сказал: 2 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение ALEX1970 » Пн май 23, 2016 12:31

andrey_k писал(а): Опишите пожалуйста поточнее, что Вы понимаете под: "расчитать поле - уник. номер грузового места" и лучше с примерами. Смущает то, что существует бесконечное количество способов нумерации (1,2,3,...; а,б,в,...; "красная коробка","зелёная коробка", и т.д.) и в результате какой не выбери - он никогда ТОЧНО не совпадёт с реальным расположением товара.
Конечно наверно и количество мест МОЖЕТ не совпадать с реальным положением дел - в конце концов товары в этих местах можно с одной стороны разложить как угодно, да и алгоритм распределения мест рассчитывает пропорционально разности весов и не учитывает объёмные параметры и геометрию товара.


суть алгоритма простая: распределяем известным способом грузовые места по одному инвойсу (см.скриншот), паралелльно присваиваем "уникальные номера".В случае, если по каким либо причинам у нас из поставки выпадает несколько инвойсов(допустим было 20, стало 16), в дальнейшем не имеем проблем с распределением грузовых мест в ДТ, и соответственно при формализации ТСД-инвойсов и упак. листов. За основу "уник.номера" можно взять, скажем, номер инвойса (см.скриншот)
распр груз мест.jpg
распр груз мест.jpg (312.65 КБ) 4494 просмотра
ну..желаю что бы все!
andrey_k
Постоянный участник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт май 20, 2016 11:45
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение andrey_k » Пн май 23, 2016 14:23

Здравствуйте !

Что значит "выпадает" из поставки неск. инвойсов? В какой момент это происходит - после того, как данные в Артикуле подготовлены? На основании артикульного инвойса создан инвойс в программе "Альта-ГТД"? Создана декларация в программе "Альта-ГТД"?
Как Вы предполагаете работать в программе "Артикул" с несколькими инвойсами? - Как с одним инвойсом, а номера передавать через номера документов или как с отдельными инвойсами?
Вообще говоря, исходя из картинки, алгоритм нумерации получается довольно бесполезным: в ф-ции распределения груз. мест мы распределяем полностью занятые места, для них нумерация не имеет значения. Если появляются частично-занятые места, то только в этом случае нужна нумерация, чтобы программа "Альта-ГТД" могла правильно сформировать 31-ю графу - указать товары, которые едут совместно на одном месте. Если частично занятых мест нет, то нумерация не нужна.
Аватара пользователя
ALEX1970
Активный участник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:47
Откуда: СПб
Контактная информация:
Сказал: 2 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение ALEX1970 » Пн май 23, 2016 15:08

andrey_k писал(а): Что значит "выпадает" из поставки неск. инвойсов? В какой момент это происходит - после того, как данные в Артикуле подготовлены? На основании артикульного инвойса создан инвойс в программе "Альта-ГТД"? Создана декларация в программе "Альта-ГТД"?
Как Вы предполагаете работать в программе "Артикул" с несколькими инвойсами? - Как с одним инвойсом, а номера передавать через номера документов или как с отдельными инвойсами?
Вообще говоря, исходя из картинки, алгоритм нумерации получается довольно бесполезным: в ф-ции распределения груз. мест мы распределяем полностью занятые места, для них нумерация не имеет значения. Если появляются частично-занятые места, то только в этом случае нужна нумерация, чтобы программа "Альта-ГТД" могла правильно сформировать 31-ю графу - указать товары, которые едут совместно на одном месте. Если частично занятых мест нет, то нумерация не нужна.


немного в сторону:
гм..только сейчас обратил внимание, что механизм распределения грузовых мест у вас несколько..ээ..странный :? я всегда полагал, что груз располагается относительно равномерно по паллетам, скажем вес брутто товара (без паллет!!!) составляет 20000 кг и размещен на 38 паллетах, т.о. на одной паллете размещено 526 кг товара.Так ведь? но настройки распределить РАВНОМЕРНО вес брутто товара по паллетам нет! Или она есть, а я не могу ее найти?))) К тому же вес паллет уже давно не вносится в гр.35 ДТ, а прописывается отдельно в гр.31 под "2-".Кроме того, зачастую (напр.если декларир.технически сложные товары) вес брутто товара=весу нетто..как тогда работает распределение в АРТИКУЛЕ???

PS вот кстати в скриншоте и появились нулевые гр.места
Вложения
распр груз мест непонятка.jpg
распр груз мест непонятка.jpg (291.01 КБ) 4468 просмотров
ну..желаю что бы все!
andrey_k
Постоянный участник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт май 20, 2016 11:45
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение andrey_k » Пн май 23, 2016 15:54

Здравствуйте !

- Ничего странного в распределении не происходит - всё распределяется равномерно.
- 20000 кг на 38 паллетах - это не 526 кг на одно поддоне, а 526.315789 кг.
- Если настройки распределения выключены "Не допускать ...", то распределение будет равномерным.
- Если вес нетто = весу брутто, то можно выйти из положения - очистить вес нетто, распределить и вернуть вес нетто = брутто, это неск. доп. движений.
- Ну и что, что появились нулевые места? А если включить галку "Не допускать нулевого количества мест"? Помогает?
Аватара пользователя
ALEX1970
Активный участник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:47
Откуда: СПб
Контактная информация:
Сказал: 2 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение ALEX1970 » Вт май 24, 2016 13:23

andrey_k писал(а):2) Я же писал, что вычисляется "количество"/"кол-во в 1 уп."="кол-во упаковок". "Кол-во в 1 уп." хранится в базе артикулов и чистится в инвойсе скорее всего из-за того, что из Заполнителя загружаются пустые значения в эту колонку.


что-то не считает у меня артикул эту позицию :? в чем проблема, подскажите пожалуйста
пока приходится все это рассчитывать в excel и через заполнитель подгружать в АРТИКУЛ..
распределение коробок.jpg
распределение коробок.jpg (113.71 КБ) 4425 просмотров
ну..желаю что бы все!
andrey_k
Постоянный участник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт май 20, 2016 11:45
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение andrey_k » Вт май 24, 2016 14:02

Здравствуйте !

Пока нет предположений: как такого можно добиться - разве что очистить значения количества коробок.
Нужно провести эксперимент: 1) Попробовать поменять вручную значение "кол-во" или "кол-во в 1 внеш. уп." например у товара "9189M" - посмотреть посчитается-ли "кол-во внеш. упаковок"? 2) загрузить из Заполнителя пробный инвойс с товаром "9189M" (при загрузке назначить 3 колонки: Артикул=9189M, фирма, кол-во) - и тоже нужно посмотреть считается-ли "кол-во внеш. упаковок"?
Аватара пользователя
ALEX1970
Активный участник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:47
Откуда: СПб
Контактная информация:
Сказал: 2 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение ALEX1970 » Вт май 24, 2016 17:32

andrey_k писал(а):Нужно провести эксперимент:
1) Попробовать поменять вручную значение "кол-во" или "кол-во в 1 внеш. уп." например у товара "9189M" - посмотреть посчитается-ли "кол-во внеш. упаковок"?


Заработало! Подгрузил из заполнителя 4 арт. с другим значением "кол-во"-все посчиталось.Как я понимаю, "числовые" поля д.б. обязательно заполнены, тогда они будут меняться.
Но по прежнему не сохраняет значения в поле "внеш.упаковка.Код" :(
Также очень жду "обратный" расчет: "коробки" * "кол-во штук в коробке"="общее кол-во штук"
распр коробок работает.jpg
распр коробок работает.jpg (45.28 КБ) 4415 просмотров
ну..желаю что бы все!
Аватара пользователя
ALEX1970
Активный участник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:47
Откуда: СПб
Контактная информация:
Сказал: 2 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение ALEX1970 » Вт май 24, 2016 17:40

andrey_k писал(а): - Ничего странного в распределении не происходит - всё распределяется равномерно.


вопрос по распределению паллет снимаю, все раскидывается более/менее нормально и формализуется тоже нормально.Но у меня сейчас количество паллет превышает количество артикулов (49 паллет и 28 арт.), т.е. нулевых мест не образуется при распределении.А как быть, если будет 47 арт. на 3 паллетах, ведь неизбежно появятся нулевые места?
ну..желаю что бы все!
andrey_k
Постоянный участник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт май 20, 2016 11:45
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение andrey_k » Вт май 24, 2016 18:01

Здравствуйте!

Конечно появятся нулевые. Вот в этом случае нужно использовать поля "Кол-во частично занятых мест" и "Уникальный номер места". И конечно автоматически эти колонки заполнить не получится.
Аватара пользователя
ALEX1970
Активный участник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:47
Откуда: СПб
Контактная информация:
Сказал: 2 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение ALEX1970 » Ср июн 15, 2016 11:52

andrey_k писал(а):Здравствуйте !

Программа считает "количество" из "цены" и "стоимости" и обратно, автоматически считать количество из упаковок - это получить неоднозначность расчётов "количества". Пока, в данный момент могу посоветовать получить количество в Excel-е до загрузки в заполнитель и потом грузить в Артикул. А чуть позже сделаем пункт в меню для расчёта "количества" в инвойсе из вн. упаковки. "Количиество коробок" расчитывается автоматически, для расчёта "кол-во штук в коробке" есть ф-ция меню "Сервис->Пересчитать кол-во товара в 1 вн. уп", и сделаем ещё такую для пересчёта количества из вн упаковок.


уж почти месяц прошел, а воз и ныне там.. :(
ну..желаю что бы все!
andrey_k
Постоянный участник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт май 20, 2016 11:45
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение andrey_k » Ср июн 15, 2016 12:04

Здравствуйте ALEX1970!

Если обновить программу артикул, как минимум до версии 1.1.46.8, то можно будет увидеть новую ф-цию "Пересчитать общее количество товара" (меню "Дополнительно|Внешняя упаковка|Пересчитать общее количество товара"). Или она Вас не устраивает?

Спасибо, что не пропали и остаётесь на связи.

Вернуться в «ПО компании»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость