Разбивка товара при формировании ДТ

вопросы по работе с программным обеспечением

Модераторы: Gala, alta_olg, expert, Lemur

Kirs
Новый участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2015 12:04
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Kirs » Ср июл 01, 2015 12:11

Добрый день!
Помогите пожалуйста с таким вопросом. Есть ли в программе Альта функция, которая позволяет при формировании ДТ из Инвойса разбивать определенную группу товаров по весу?
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 5134
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Сказал: 73 ед.
Получил: 1199 ед.

Сообщение Iskin » Чт июл 02, 2015 10:21

Kirs писал(а):Добрый день!
Помогите пожалуйста с таким вопросом. Есть ли в программе Альта функция, которая позволяет при формировании ДТ из Инвойса разбивать определенную группу товаров по весу?
Вряд ли, в законодательстве нет такого критерия разбивки. В таких случаях, мы обычно добавляем столбец дополнительный, который Альта понимает для дальнейшей разбивки спецификации.
Думайте глобально, действуйте локально!
Аватара пользователя
aiki
Дед
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 15:34
Откуда: СП "Интегра", Ижевск
Контактная информация:
Сказал: 7 ед.
Получил: 73 ед.

Сообщение aiki » Чт июл 02, 2015 12:17

Iskin писал(а):
Kirs писал(а):Добрый день!
Помогите пожалуйста с таким вопросом. Есть ли в программе Альта функция, которая позволяет при формировании ДТ из Инвойса разбивать определенную группу товаров по весу?
Вряд ли, в законодательстве нет такого критерия разбивки. В таких случаях, мы обычно добавляем столбец дополнительный, который Альта понимает для дальнейшей разбивки спецификации.


Таки я вас расстрою но функция такая есть )))
даже в 2 вариантах!
1 - когда у нас например 10 позиций инвойса с одним кодом, но нам нужно получить в результате в ДТ неск товарных групп (товаров) с одни кодом но чтоб вес не превышал 30кг
2 - просто разделить имеющийся товар в инвойсе по какому либо признаку на несколько.
p_sok
Почетный участник
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Чт дек 09, 2010 12:07
Контактная информация:
Сказал: 6 ед.
Получил: 17 ед.

Сообщение p_sok » Вт июл 07, 2015 12:37

я так понимаю, что в момент формирования инвойса, надо в правом нижнем углу товара поставить индекс номера товара ДТ для группировки, но я еще не пробовал, все время некогда поэксперементировать...
Аватара пользователя
aiki
Дед
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 15:34
Откуда: СП "Интегра", Ижевск
Контактная информация:
Сказал: 7 ед.
Получил: 73 ед.

Сообщение aiki » Вт июл 07, 2015 13:59

p_sok писал(а):я так понимаю, что в момент формирования инвойса, надо в правом нижнем углу товара поставить индекс номера товара ДТ для группировки, но я еще не пробовал, все время некогда поэксперементировать...

Нет, это делается иначе, намного наглядней.
Ручной работы почти не требуется.
p_sok
Почетный участник
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Чт дек 09, 2010 12:07
Контактная информация:
Сказал: 6 ед.
Получил: 17 ед.

Сообщение p_sok » Чт июл 09, 2015 10:43

aiki писал(а):
p_sok писал(а):я так понимаю, что в момент формирования инвойса, надо в правом нижнем углу товара поставить индекс номера товара ДТ для группировки, но я еще не пробовал, все время некогда поэксперементировать...

Нет, это делается иначе, намного наглядней.
Ручной работы почти не требуется.

опишите подробней технику, если не затруднит )
Аватара пользователя
aiki
Дед
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 15:34
Откуда: СП "Интегра", Ижевск
Контактная информация:
Сказал: 7 ед.
Получил: 73 ед.

Сообщение aiki » Чт июл 09, 2015 11:25

Итак.
Пример, нам нужно собрать товары из инвойса в тов. группы ДТ, группируя их стандартно по стране и коду ТНВЭД, при этом чтоб вес НЕТТО одного товара в ДТ не превышал 10КГ
1 - тип группировки ДРУГОЕ.
Снимок экрана 2015-07-09 в 11.48.48.png
Выбираем способ группировки ДРУГОЕ
Снимок экрана 2015-07-09 в 11.48.48.png (203.4 КБ) 4302 просмотра


2 - добавляем доп параметр группировки вес НЕТТО
Снимок экрана 2015-07-09 в 11.50.03.png
Снимок экрана 2015-07-09 в 11.50.03.png (204.33 КБ) 4302 просмотра


Снимок экрана 2015-07-09 в 11.50.08.png
Снимок экрана 2015-07-09 в 11.50.08.png (205.2 КБ) 4302 просмотра


3 - выбираем что делать со значением параметра веса
Снимок экрана 2015-07-09 в 11.50.21.png
Снимок экрана 2015-07-09 в 11.50.21.png (247.71 КБ) 4302 просмотра
Вложения
Снимок экрана 2015-07-09 в 11.50.03.png
Снимок экрана 2015-07-09 в 11.50.03.png (204.33 КБ) 4302 просмотра
Аватара пользователя
aiki
Дед
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 15:34
Откуда: СП "Интегра", Ижевск
Контактная информация:
Сказал: 7 ед.
Получил: 73 ед.

Сообщение aiki » Чт июл 09, 2015 11:30

Снимок экрана 2015-07-09 в 12.02.08.png
Снимок экрана 2015-07-09 в 12.02.08.png (245.64 КБ) 4302 просмотра


4 - Проверяем как сгруппировались товары, строим отчет

Снимок экрана 2015-07-09 в 12.02.23.png
Снимок экрана 2015-07-09 в 12.02.23.png (206.38 КБ) 4302 просмотра


Снимок экрана 2015-07-09 в 12.04.19.png
Снимок экрана 2015-07-09 в 12.04.19.png (203.13 КБ) 4302 просмотра


5 - Видим что товары с одинаковым кодом и страной собрались в 3 группы товаров в ДТ, 2-е из них по сумме не более 10 КГ, 3-я включает одну позицию так как она не влезла по условию в первые 2-е.

Снимок экрана 2015-07-09 в 12.04.44.png
Снимок экрана 2015-07-09 в 12.04.44.png (178.02 КБ) 4302 просмотра
Следующие пользователи поблагодарили aiki за это собщение: p_sok
Kirs
Новый участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2015 12:04
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Kirs » Вт июл 21, 2015 12:02

Спасибо за подробный ответ! Очень намучались при формировании ДТ, когда ехало 15 тонн разных запчастей и часть из них пришлось подавать не более 50 кг.
Теперь будем пробовать все делать автоматически!
Аватара пользователя
aiki
Дед
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 15:34
Откуда: СП "Интегра", Ижевск
Контактная информация:
Сказал: 7 ед.
Получил: 73 ед.

Сообщение aiki » Вт июл 21, 2015 12:08

Kirs писал(а):Спасибо за подробный ответ! Очень намучались при формировании ДТ, когда ехало 15 тонн разных запчастей и часть из них пришлось подавать не более 50 кг.
Теперь будем пробовать все делать автоматически!


Стоит учесть, что мой пример бьет все коды ТНВЭД на группы не более 10кг. Если среди всех позиций инвойса-заготовки, нужно только по определенным Кодам ТНВЭД бить на группы не более 10кг, то настройка группировки будет иной. Но тоже возможна. В Альта-ГТД дофига что возможно ;)
Аватара пользователя
otradnenskaya
Аксакал
Сообщения: 894
Зарегистрирован: Сб авг 31, 2013 21:41
Контактная информация:
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.

Сообщение otradnenskaya » Вт июл 21, 2015 13:28

ага, возможно много конечно, кроме вставки с Excel. что есть у всех иных разрабочиков и даже под DOCoм программа делала
Аватара пользователя
aiki
Дед
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 15:34
Откуда: СП "Интегра", Ижевск
Контактная информация:
Сказал: 7 ед.
Получил: 73 ед.

Сообщение aiki » Вт июл 21, 2015 14:57

otradnenskaya писал(а):ага, возможно много конечно, кроме вставки с Excel. что есть у всех иных разрабочиков и даже под DOCoм программа делала

Я вас наверно удивлю, но есть вставка из экселя )))
в режиме работы с записями таблицей.
Jane_Us
Почетный участник
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2014 09:18
Контактная информация:
Сказал: 39 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение Jane_Us » Вт июл 21, 2015 15:30

Может глупый вопрос...но все же не довелось столкнуться. При чем тут группировка до 10 кг, до 30кг? Есть какие-то послабления в оформлении таких грузов?
Аватара пользователя
otradnenskaya
Аксакал
Сообщения: 894
Зарегистрирован: Сб авг 31, 2013 21:41
Контактная информация:
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.

Сообщение otradnenskaya » Вт июл 21, 2015 15:38

aiki писал(а):
otradnenskaya писал(а):ага, возможно много конечно, кроме вставки с Excel. что есть у всех иных разрабочиков и даже под DOCoм программа делала

Я вас наверно удивлю, но есть вставка из экселя )))
в режиме работы с записями таблицей.

ага, есть. только вставлять первый товар хорошо только, потом вручную второй и так далее выставляем перед вставкой. и две таблицы надо использовать чтобы только вставить вес, тов.знак, стоимость, количество штук.
Аватара пользователя
aiki
Дед
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 15:34
Откуда: СП "Интегра", Ижевск
Контактная информация:
Сказал: 7 ед.
Получил: 73 ед.

Сообщение aiki » Вт июл 21, 2015 16:12

otradnenskaya писал(а):
aiki писал(а):
otradnenskaya писал(а):ага, возможно много конечно, кроме вставки с Excel. что есть у всех иных разрабочиков и даже под DOCoм программа делала

Я вас наверно удивлю, но есть вставка из экселя )))
в режиме работы с записями таблицей.

ага, есть. только вставлять первый товар хорошо только, потом вручную второй и так далее выставляем перед вставкой. и две таблицы надо использовать чтобы только вставить вес, тов.знак, стоимость, количество штук.


Почему же, только что попробовал табличку из 13 записей вставить. Все хорошо. Таблица товаров и табличного дополнения - да, разные таблицы.
Но для более серьезной работы есть и др подходы. Инвойс, в нем таблица одна, без вложенных (НЕ ЭД2-Инвойс) и заполнитель (если уж совсем много).
Аватара пользователя
otradnenskaya
Аксакал
Сообщения: 894
Зарегистрирован: Сб авг 31, 2013 21:41
Контактная информация:
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.

Сообщение otradnenskaya » Вт июл 21, 2015 16:45

вставить нормально сразу все можно если и номера товаров указать и номера групп внутри одно товара, заполнитель не вставляет нормально в ДТ напрямую, а удивительно что заложено пользоватся тремя программами вместо одной.
одна мысль тогда приходит на ум - что это сделано чтобы впаривать заполнитель.
Аватара пользователя
ИгорьЮ
Аксакал
Сообщения: 676
Зарегистрирован: Ср май 02, 2012 09:19
Откуда: ДВ
Контактная информация:
Сказал: 24 ед.
Получил: 97 ед.

Сообщение ИгорьЮ » Вт июл 21, 2015 17:28

otradnenskaya писал(а):вставить нормально сразу все можно если и номера товаров указать и номера групп внутри одно товара, заполнитель не вставляет нормально в ДТ напрямую, а удивительно что заложено пользоватся тремя программами вместо одной.
одна мысль тогда приходит на ум - что это сделано чтобы впаривать заполнитель.



можно без заполнителя-напрямую "товары таблицей" и копируй туда из экселя
Следующие пользователи поблагодарили ИгорьЮ за это собщение: otradnenskaya
Аватара пользователя
aiki
Дед
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 15:34
Откуда: СП "Интегра", Ижевск
Контактная информация:
Сказал: 7 ед.
Получил: 73 ед.

Сообщение aiki » Вт июл 21, 2015 17:40

otradnenskaya писал(а):вставить нормально сразу все можно если и номера товаров указать и номера групп внутри одно товара, заполнитель не вставляет нормально в ДТ напрямую, а удивительно что заложено пользоватся тремя программами вместо одной.
одна мысль тогда приходит на ум - что это сделано чтобы впаривать заполнитель.

Я же написал. Есть Инвойс. Льете все туда. Он вам соберет ДТ потом. И не нужно возиться с нумерацией. Хотите поговорить о впаривании модулей на примере СТМ? Думаю не стоит ;)
Да и тема не о том, только холивар разведем. Вэлкам в л.с., если есть желание.
Следующие пользователи поблагодарили aiki за это собщение: otradnenskaya
изольда
Постоянный участник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт фев 02, 2016 08:26
Контактная информация:
Сказал: 2 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение изольда » Ср янв 11, 2017 08:25

всем привет, други, подскажите пожалуйста, инс. ссылаясь на Решение № 39 п. 6 " На основном листе ДТ указываются сведения об одном товаре. На одном добавочном листе могут быть указаны сведения о трех товарах. При этом как один товар декларируются товары одного наименования (торгового, коммерческого наименования), содержащиеся в одной товарной партии, отнесенные к одному классификационному коду по ТН ВЭД ТС, происходящие из одной страны .." ЗАПРЕТИЛ применять группировку с разбивкой товара по весу, т.е. с его слов, группировка товаров в Дт на основании этого пунк., должна быть только по коду и по стране, и никак иначе, что ему ответить? как тогда уходить от рисков Де от весовых, ума не приложу, если есть только один способ-разбить товары по весу, да даже если бы я делала ДТ и каждый артикул прописывала в отдельный товар, разве инспектору должно быть до этого дело? помогите советом, из своего опыта. Дт, сделанную с разбивкой по весу, инчае говоря " размазанную" он дал добро, но в другой раз сказал, ат-та-та, что под этим не пояснил, ну в выпуске-то не сможет отказать, я думаю, но все равно осадочек остался

Вернуться в «ПО компании»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя