Загрузка документов в программу Альта ГТД

вопросы по работе с программным обеспечением

Модераторы: Gala, alta_olg, expert, Lemur

Аватара пользователя
Nick
Аксакал
Сообщения: 734
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2005 11:16
Откуда: Альта-Софт, Программист
Контактная информация:
Сказал: 13 ед.
Получил: 124 ед.

Сообщение Nick » Вт янв 18, 2011 17:04

Скорее всего они и соответствуют. Я про бумажные и электронные.

Наверняка когда таможенные разработчики делали какую-нибудь "ЭД Авианакладную" они взяли и аккуратно скопировали чью-то бумажную авиа-накладную. Зачем что-то выдумывать?

А в жизни оказывается, что у каждой фирмы эта бумажка совершенно своя - кто ж виноват?

Вообще если мечтать - а для чего вообще нужны все эти документы таможеннику? Все сведения необходимые для расчета платежей есть в самой ГТД, про остальные документы в гр.44 сказано что они ЕСТЬ, значит есть - никто же на эту тему сильно врать и подставляться не будет? А уж если будет - то и ЭД документ любой набьет, без проблем. Что таможенник проверяет читая эти самые запрошенные документы? Причем именно таможенник, АИСТ-то их не видит!

Вот и принимали бы по ЭД-2 одну ГТД, без лишних документов. Прошла контроль - всё, выпуск разрешен. Если что-то кажется подозрительным - обоснование, переход на бумагу и тогда уже начинают рыть. А?

Если выгрузить из программы Альта-ГТД подготовленную опись в таможенном формате (Inventory DocumentModeID="1006003E"), то потом этот же файл программа не хочет загружать обратно.


Это если загружать Опись через "Загрузка XML Альта", а надо как и ГТД через "Загрузка из АРМ-ТИ (XML)".
Pilar
Активный участник
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Пт янв 21, 2011 12:03
Откуда: оттуда
Контактная информация:
Сказал: 17 ед.
Получил: 3 ед.

Сообщение Pilar » Пт янв 21, 2011 12:24

Добрый день!

пролог:
мы поставили по для эд2 больше полгода назад, и при первой попытке формализовать сертификаты соответствия и пожарной безопасности, мы столкнулись с тем, что поле для текста сертификата вмещает слишком мало знаков. наши сертификаты содержат до 70 наименований продукции, причем длинных наименований. естественно, формализовать их не удалось. техподдержка предложила сокращать названия, но статью за подделку документов, сами понимаете, никто не отменял.
в связи с этим возник вопрос: возможно ли увеличить вместимость полей для данных документов?
вопрос 2: письма-разъяснения ОТ ВНИИС и прочих органов по сертификации формализовывать с помощью "универсального документа" или как "сертификаты"?
вопрос 3: что делать с техописанием? есть хоть какая-то возможность его формализовать и будет ли когда-нибудь? у нас в основном каталожное техописание (PDF-ные сканы), можно, конечно, потратить пару недель жизни, и перевести тексты в word или другой удобоваримый формат, но что делать с картинками? без них наше техописание не каждый инженер поймет, а таможенники и пытаться не будут...

заранее спасибо!
Аватара пользователя
splav
Аксакал
Сообщения: 799
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2005 11:16
Откуда: Краснодарcкий край
Контактная информация:
Сказал: 207 ед.
Получил: 47 ед.

Сообщение splav » Пн янв 24, 2011 10:34

По картинкам есть свой код, если запросят такой код - отправляйте скан.
По пожарке - какая блин подделка? Он формализован, а не отсканирован. Пишите если не влазит только те артикулы которые есть в данной ДТ.
Synt
Постоянный участник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2010 15:14
Контактная информация:
Сказал: 3 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение Synt » Ср янв 26, 2011 09:24

В начале декабря в программе Альта-ГТД была добавлена функция, благодаря которой при загрузке XML-документов уникальный номер DocumentID присваивается из самого документа, а не генерируется программой как раньше. Это позволяет формировать опись уже с указанием этих GUID-номеров. Очень удобно и большое спасибо за реализацию этой возможности.
Но теперь у меня вопрос по самой декларации. При загрузке декларации из XML-файла номер DocumentID всё равно всегда генерируется заново, а не берётся из исходного файла. Поэтому в описи не получается автоматически задать привязку к декларации. Вопрос к разработчикам - можно ли переделать формирование номера DocumentID и для декларации?
Аватара пользователя
Nick
Аксакал
Сообщения: 734
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2005 11:16
Откуда: Альта-Софт, Программист
Контактная информация:
Сказал: 13 ед.
Получил: 124 ед.

Сообщение Nick » Ср янв 26, 2011 20:08

Не надо ГТД привязывать к Описи! Все равно она не уйдет, нет для нее 5-значного кода и таможенник не может ее
запросить как 00000 или 10023, теперь все по типам документов жестко фильтруется.

Или речь идет про ТД(XML), которая под 09013 цепляется?

Техническая сложность еще в том, что загрузка ГТД из XML идет не напрямую, а через DBF, там-то этот DocumentID и теряется.
Synt
Постоянный участник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2010 15:14
Контактная информация:
Сказал: 3 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение Synt » Чт янв 27, 2011 13:26

Nick писал(а):Не надо ГТД привязывать к Описи! Все равно она не уйдет, нет для нее 5-значного кода и таможенник не может ее
запросить как 00000 или 10023, теперь все по типам документов жестко фильтруется.

Или речь идет про ТД(XML), которая под 09013 цепляется?

Техническая сложность еще в том, что загрузка ГТД из XML идет не напрямую, а через DBF, там-то этот DocumentID и теряется.


Привязка нужна исключительно для удобства, чтобы можно было открыть опись, сразу видеть в ней все необходимые документы и переходить к ним одним кликом. Если не получается в программе GUID декларации импортировать, то можно и так работать, задавая привязку вручную.
Сhizhajlby
Новый участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 16:32
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение Сhizhajlby » Пн янв 31, 2011 16:41

Здравствуйте.
Все пишут про привязку в ручную.
Я загружаю с ТКСовского декларантка ГТД вместе с описью. В Альту выгружаются два несвязанных документа ГТД и опись. Как мне их связать ручками?
Denis_Rostek
Постоянный участник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 20:39
Контактная информация:
Сказал: 1 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение Denis_Rostek » Пт фев 04, 2011 22:22

puser671 писал(а):
blanco писал(а):В корпоративных инф.системах (КИС) вся информация для декларирования, как правило, есть, но она разбросана по своим структурам данных и реализовать создание документов в таможенных XML альбомах - не подъемная задача, если нет штата программистов. Поэтому чаще всего из КИС выгружается "плоская таблица" в XLS или TXT, которую Заполнителем закидывают в ЭД документы. А потом механизмами шаблонов и пр. доводят полученные прототипы до состояния готовности. Это естественно подразумевает некую ручную работу.

Наша организация использует 1С. Так вот на сегодня программистами реализованы возможности данной программы получать документы в xml формате (ЖД накладные, счета, выписки из счетов, некоторые другие документы). Все это реализовалось в течение одной недели. Видимо не так сложно... ? В ближайшее время и контракты, и приложения тоже будут через 1С. Загружаем в АЛЬТУ через Каталог/выгрузка XML/ (может быть немного ошибаюсь - под рукой нет программы)



А если ГНИВЦ ФТС меняет стандарт выгрузки XML - простите прогер опять переписывает для 1С?
Заполнитель - очень хорошое средство согласования работы, единственное - как бы его можно было через интернет на стороне клиента запускать (в случай с брокером) т.е. филл-билд от стм. что нить типа веб-заполнитель от альты с кучей шаблонов для конвертации документов... облако гугла
Аватара пользователя
Nick
Аксакал
Сообщения: 734
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2005 11:16
Откуда: Альта-Софт, Программист
Контактная информация:
Сказал: 13 ед.
Получил: 124 ед.

Сообщение Nick » Пн фев 07, 2011 22:25

Сhizhajlby писал(а):Здравствуйте.
Все пишут про привязку в ручную.
Я загружаю с ТКСовского декларантка ГТД вместе с описью. В Альту выгружаются два несвязанных документа ГТД и опись. Как мне их связать ручками?


У них должны быть номера одинаковые - тогда они и свяжутся. Вообще-то обычно при загрузке само так должно получаться. Пришлите пример загружаемого файла, посмотрим.
Сhizhajlby
Новый участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 16:32
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение Сhizhajlby » Ср фев 09, 2011 12:56

Nick писал(а):
У них должны быть номера одинаковые - тогда они и свяжутся. Вообще-то обычно при загрузке само так должно получаться. Пришлите пример загружаемого файла, посмотрим.


Пробовал изначально с номером, наверное что то не так сделал, не работало. Сейчас все получилось, спасибо.

Куда скинуть файл? До НГ, кстати все загружалось взаимосвязаным.
Аватара пользователя
Ranger_Z
Эксперт
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 11:49
Откуда: МКС
Контактная информация:
Сказал: 5 ед.
Получил: 124 ед.

Сообщение Ranger_Z » Ср фев 09, 2011 13:44

Меню Помощь -- О программе
Там есть адрес.
puser671
Почетный участник
Сообщения: 215
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 23:13
Контактная информация:
Сказал: 25 ед.
Получил: 18 ед.

Сообщение puser671 » Пт фев 11, 2011 23:27

Denis_Rostek писал(а):А если ГНИВЦ ФТС меняет стандарт выгрузки XML - простите прогер опять переписывает для 1С?
Заполнитель - очень хорошое средство согласования работы, единственное - как бы его можно было через интернет на стороне клиента запускать (в случай с брокером) т.е. филл-билд от стм. что нить типа веб-заполнитель от альты с кучей шаблонов для конвертации документов... облако гугла

ГТД -Про пока даже форматы 4.5 хавает... правда приходится добавлять некоторые сведения. Напрмер в контракте -тип счета "валютный". Мало вероятно, что клиента заставишь формализовать отдельно каждый документ. В случае с брокером - скажет налимайте человека для формализации наших документов.
Oleg_vl
Новый участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2011 10:31
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Oleg_vl » Пт мар 18, 2011 10:37

Synt писал(а):В начале декабря в программе Альта-ГТД была добавлена функция, благодаря которой при загрузке XML-документов уникальный номер DocumentID присваивается из самого документа, а не генерируется программой как раньше. Это позволяет формировать опись уже с указанием этих GUID-номеров. Очень удобно и большое спасибо за реализацию этой возможности.


А как она включается эта функция?
Oleg_vl
Новый участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2011 10:31
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Oleg_vl » Пт мар 18, 2011 17:33

Oleg_vl писал(а):
Synt писал(а):В начале декабря в программе Альта-ГТД была добавлена функция, благодаря которой при загрузке XML-документов уникальный номер DocumentID присваивается из самого документа, а не генерируется программой как раньше. Это позволяет формировать опись уже с указанием этих GUID-номеров. Очень удобно и большое спасибо за реализацию этой возможности.


А как она включается эта функция?


После прочтения этой темы в форуме потрачена уйма сил и времени на создание документов для загрузки.
Привязка по номеру, дате и т.д. вообще никак не работает, так еще оказывается в результате и ID при загрузке ваша программа меняет. Мож кто-то все-таки поможет воспользоваться возможностью описаной выше???????
warner
Почетный участник
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2010 15:27
Контактная информация:
Сказал: 14 ед.
Получил: 17 ед.

Сообщение warner » Сб мар 19, 2011 16:02

Функция эта автоматически работает.
Nick писал(а):Поле DocumentID это уникальный идентификатор документа, длиннющее случайное число.
Только записано оно должно быть не абы как, а в формате GUID - в виде строки из тридцати двух шестнадцатеричных цифр, разбитых на группы :
6F9619FF-8B86-D011-B42D-00CF4FC964FF

Если в xml файле есть строка

Код: Выделить всё

<cat_ru:DocumentID>Здесь этот самый номер<cat_ru:DocumentID>

то программа его присваивает загруженному документу. Если номера нет, то генерирует сама.
А если делать опись, то там есть xml атрибут <InventDocumentID></InventDocumentID> в который вписывается номер документа.
Получается так - создавая xml файлы мы знаем их GUID и можем поставить в нужных местах описи. И после загрузки документы сразу уже будут к ней привязаны.
Естественно номера документов должны быть уникальными и не повторяться.
Oleg_vl
Новый участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2011 10:31
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Oleg_vl » Вс мар 20, 2011 16:36

Если бы эта функция работала автоматически, что б я просил помощи?
Альта даже свои выгруженные документы загружает с новым номером!!!

Обращался к партнерам Альты во Владивостоке - не могут помочь, обращение в техподдржку пока без ответа.
Oleg_vl
Новый участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2011 10:31
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Oleg_vl » Пн мар 21, 2011 17:54

Еще сутки прошли, техподдержка Альты как-будто отморозилась, хоть подали бы признаки жизни
Synt
Постоянный участник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2010 15:14
Контактная информация:
Сказал: 3 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение Synt » Пт мар 25, 2011 10:21

Добрый день!
Альта даже свои выгруженные документы загружает с новым номером!!!

В этом случае мне кажется дело в следующем:
Если выгрузить документ и тут же его загрузить обратно, то получится что мы хотим загрузить документ с точно таким же GUIDом, а это естественно не допустимо и программа генерирует новый код GUID. Также если код не будет указан вовсе или указан в неправильном формате, то программа тоже его сгенерирует. А вот если указать свой уникальный код, как указал warner, в тэге
<cat_ru:DocumentID>Здесь этот самый номер<cat_ru:DocumentID>

то документ будет создан с этим кодом.

Теперь по формированию описи:
Я перепробовал множество разных вариантов и толком не получилось создавать опись в таможенном формате (вид документа Inventory). Точнее опись то создать можно, но с привязкой документов в этом случае толком не получается. А вот если создавать опись во внутреннем формате Альты (это будет вид документа AltaOPN), то получается всё просто замечательно. Рекомендую сформировать вручную в программе Альта опись со всеми нужными вам строчками, потом выгрузите в формате Альты и создавайте свои новые описи по аналогии. Там надо будет проанализировать что нужно заполнять для каждого вида документа (в описи отдельные секции TXT). И самое главное, номер GUID для документа должен указываться в тэге
<ED_ID>*{}\{4D824AB1-0BD1-67C5-E100-0000C0A816A0}.E2I</ED_ID> и тип документа в <ED_TYP>E2I</ED_TYP> (это пример для инвойса).
Тэг <ED_LINEID>, который присутствует в выгружаемой из программы описи вообще не нужно заполнять в своём сформированном файле XML.

В общем пробуйте. Если в процессе возникнут сложности (а они возникнут, судя по моему опыту), то обращайтесь сюда, постараюсь помочь.
В итоге у нас получилось что мы хотели.
Oleg_vl
Новый участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2011 10:31
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Oleg_vl » Сб мар 26, 2011 05:33

Synt писал(а):Добрый день!Цитата:Альта даже свои выгруженные документы загружает с новым номером!!!В этом случае мне кажется дело в следующем:Если выгрузить документ и тут же его загрузить обратно, то получится что мы хотим загрузить документ с точно таким же GUIDом, а это естественно не допустимо и программа генерирует новый код GUID. Также если код не будет указан вовсе или указан в неправильном формате, то программа тоже его сгенерирует. А вот если указать свой уникальный код, как указал warner, в тэге


Synt огромное спасибо за отклик, а то уж думал что страна опустела, вторую неделю жду помощи

Я выгружаю документы из Альты и исходный удалаяю, так что не в уникальности номера дело
Прикол еще и в том, что у меня Альта и выгружает документы с новым GUID. Думаю что то криво именно в моей Альте. У остальных нормуль.
Но техподдержка на письма не реагирует никак.

Synt писал(а):Теперь по формированию описи:Я перепробовал множество разных вариантов и толком не получилось создавать опись в таможенном формате (вид документа Inventory). Точнее опись то создать можно, но с привязкой документов в этом случае толком не получается. А вот если создавать опись во внутреннем формате Альты (это будет вид документа AltaOPN), то получается всё просто замечательно. Рекомендую сформировать вручную в программе Альта опись со всеми нужными вам строчками, потом выгрузите в формате Альты и создавайте свои новые описи по аналогии. Там надо будет проанализировать что нужно заполнять для каждого вида документа (в описи отдельные секции TXT). И самое главное, номер GUID для документа должен указываться в тэге <ED_ID>*{}\{4D824AB1-0BD1-67C5-E100-0000C0A816A0}.E2I</ED_ID> и тип документа в <ED_TYP>E2I</ED_TYP> (это пример для инвойса).Тэг <ED_LINEID>, который присутствует в выгружаемой из программы описи вообще не нужно заполнять в своём сформированном файле XML.В общем пробуйте. Если в процессе возникнут сложности (а они возникнут, судя по моему опыту), то обращайтесь сюда, постараюсь помочь.В итоге у нас получилось что мы хотели.


С описью я все именно так и сделал.
Документы которые уже есть в Альте привязываются к описи автоматически, но новые документы, которым я присваиваю ID сам, загружаются в Альту с новыми ID. Вот это просто убивает
Synt
Постоянный участник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2010 15:14
Контактная информация:
Сказал: 3 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение Synt » Пн мар 28, 2011 08:35

Synt огромное спасибо за отклик, а то уж думал что страна опустела, вторую неделю жду помощи

С описью я все именно так и сделал.
Документы которые уже есть в Альте привязываются к описи автоматически, но новые документы, которым я присваиваю ID сам, загружаются в Альту с новыми ID. Вот это просто убивает


Кажется понял причину такого поведения: если загружать документ, то программа каждый раз генерирует свой новый код в поле DOCUMENTID таблицы dbo_Docs. Но нам это поле не нужно, код GUID, указанный в загружаемом файле, ложится в поле GID указанной таблицы (как я писал раньше, надо учитывать, чтобы GUID не повторялся, а то и в этом поле автоматически сгенерируется).

Прикол еще и в том, что у меня Альта и выгружает документы с новым GUID. Думаю что то криво именно в моей Альте. У остальных нормуль.

И выгружается документ не с новым GUID, а просто с номером из поля GID, которое отличается от поля DOCUMENTID. И если несколько раз выгружать, он всегда будет один и тот же.

В общем надо экспериментировать и анализировать, тогда можно добиться желаемого результата. :)

Вернуться в «ПО компании»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя