К разработчикам сайта

вопросы по работе с программным обеспечением

Модераторы: alta_olg, Gala, Lemur, expert

Наталья Самара
Почетный участник
Сообщения: 201
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 06:18
Контактная информация:
Сказал: 26 ед.
Получил: 17 ед.

Сообщение Наталья Самара » Пт фев 12, 2010 09:57

Здравствуйте, предлагаю обсудить тему о пожеланиях и недостатках сайта в разделе форум.
- при определение кодов ТНВЭД очень часто требуется показать рисунок товара, но не всегда бывает возможности дать ссылку на товар. Нет опции по вставке рисунков
- плохо работает служба рассылок. Ответы в темах где я непосредственно участвовала, как-то еще доходят пусть и с опозданиями, но по чужим темам рассылки вообще не приходят, хотя я подписалась на определенный список форума.
- и наконец, какое текущее время показано на сайте?
Аватара пользователя
Ranger_Z
Эксперт
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 11:49
Откуда: МКС
Контактная информация:
Сказал: 5 ед.
Получил: 124 ед.

Сообщение Ranger_Z » Пт фев 12, 2010 11:13

Текущее время показывается в зависимости от ваших личных настроек, какой часовой пояс выбираете то время и показывается.

Рисунок -
11452_0.jpg
Наталья Самара
Почетный участник
Сообщения: 201
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 06:18
Контактная информация:
Сказал: 26 ед.
Получил: 17 ед.

Сообщение Наталья Самара » Пт фев 12, 2010 11:52

Я тоже видела подобные примеры, но опишите хотя бы по подробнее как это можно сделать?
RR
Новый участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 10:54
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение RR » Пт фев 12, 2010 17:01

Интересно а у этого агрегата какой код ТНВЭД

abzacery-11-05_57.jpg
Аватара пользователя
Ranger_Z
Эксперт
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 11:49
Откуда: МКС
Контактная информация:
Сказал: 5 ед.
Получил: 124 ед.

Сообщение Ranger_Z » Пт фев 12, 2010 17:05

Ниже окна, в котором набирается сообщение есть раздел "Добавить вложения". Добавляете вложение и либо остается ссылка на него, либо можно вставить его напрямую картинкой в сообщение.
Аватара пользователя
Марат Казань
Аксакал
Сообщения: 847
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 06:32
Контактная информация:
Сказал: 117 ед.
Получил: 81 ед.

Сообщение Марат Казань » Вт фев 16, 2010 07:35

- на многих сайтах, при вводе новой темы, «поисковик» моментально предлагает просмотреть похожие темы. Тут данная опция отсутствует, по этому очень часто встречаются одни и те же вопросы и обсуждения. Было бы полезно для новичков,
- не плохо бы включить и аватар, а то как-то скучновато

RR писал(а):Интересно а у этого агрегата какой код ТНВЭД
abzacery-11-05_57.jpg

Это же кран в несобранном виде и не до укомплектованный :)
Dron
Дед
Сообщения: 383
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:12
Откуда: Альта-Софт
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 33 ед.

Сообщение Dron » Вт фев 16, 2010 11:33

Личный раздел - Профиль - Аватара
Два года уж как включено, но не нужно никому, похоже.
Аватара пользователя
Гуля
Дед
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 09:19
Контактная информация:
Сказал: 71 ед.
Получил: 11 ед.

Сообщение Гуля » Ср фев 17, 2010 07:16

Dron писал(а):Личный раздел - Профиль - Аватара
Два года уж как включено, но не нужно никому, похоже.

А ниже написано: Аватары в настоящее время отключены.
Аватара пользователя
Ranger_Z
Эксперт
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 11:49
Откуда: МКС
Контактная информация:
Сказал: 5 ед.
Получил: 124 ед.

Сообщение Ranger_Z » Ср фев 17, 2010 09:51

У обычных пользователей действительно отключены аватары. Странно.
Последний раз редактировалось Ranger_Z Ср фев 17, 2010 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Dron
Дед
Сообщения: 383
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:12
Откуда: Альта-Софт
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 33 ед.

Сообщение Dron » Ср фев 17, 2010 11:44

Действительно, непонятно. Включил для зарегистрированных пользователей.
Если у Стаса/Олега/модераторов/кого-нибудь_еще будут на этот счет возражения, пишите, выключу.


UPD. А, не, не странно, так и задумывалось:

"Разделил группы по цветам, Дилеры и Альта-Софт, включил возможность для этих групп загрузку аватаров в виде вашей фотографии, сотрудника альты.
Последний раз редактировалось Roman_alta 25 июн 2008 23:54, всего редактировалось 2 раз(а)."

В общем, пока оставлю включенным, если никто не против.
Следующие пользователи поблагодарили Dron за это собщение: Марат Казань
Аватара пользователя
Nick
Аксакал
Сообщения: 734
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2005 11:16
Откуда: Альта-Софт, Программист
Контактная информация:
Сказал: 13 ед.
Получил: 124 ед.

Сообщение Nick » Чт фев 18, 2010 09:43

Прикольно, конечно, с картинками.

Но! Любое короткое сообщение с аватаром и прочими пирогами теперь занимает пол экрана.
Оно не в ущерб читабельности?
Аватара пользователя
Марат Казань
Аксакал
Сообщения: 847
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 06:32
Контактная информация:
Сказал: 117 ед.
Получил: 81 ед.

Сообщение Марат Казань » Пн мар 01, 2010 16:00

А как можно подписаться на рассылку активных тем?
Dron
Дед
Сообщения: 383
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:12
Откуда: Альта-Софт
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 33 ед.

Сообщение Dron » Пн мар 01, 2010 19:58

Тем конкретных или вообще всех активных?
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Контактная информация:
Сказал: 71 ед.
Получил: 1039 ед.

Сообщение Iskin » Вт мар 16, 2010 09:11

у меня что то вообще активные темы не открывает...
Думайте глобально, действуйте локально!
Аватара пользователя
DIMON
Эксперт
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 15:39
Откуда: ЮФО
Контактная информация:
Сказал: 25 ед.
Получил: 367 ед.

Сообщение DIMON » Вт мар 16, 2010 12:54

Iskin писал(а):у меня что то вообще активные темы не открывает...

Такая бадяга со вчера налась. Активные темы открывает, только там ничего нет. Приходиться "мир спасать" через Новые сообщения и Непрочитанные сообщения, либо лазить непосредственно на форумах, что крайне неудобно.
ВЕРНИТЕ ВСЕ КАК БЫЛО!!! :evil:
Удачи,
с уважением, DIMON
admin
Администратор сайта
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Ср окт 20, 2004 11:49
Откуда: Москва
Контактная информация:
Сказал: 2 ед.
Получил: 8 ед.

Сообщение admin » Ср мар 17, 2010 16:23

Форум обновлялся, некоторые настройки изменились.
Если будут какие-то еще проблемы пожалуйста пишите.
Просим прощения за доставленные неудобства :oops:
Аватара пользователя
DIMON
Эксперт
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 15:39
Откуда: ЮФО
Контактная информация:
Сказал: 25 ед.
Получил: 367 ед.

Сообщение DIMON » Ср мар 17, 2010 16:25

admin писал(а):Форум обновлялся, некоторые настройки изменились.
Если будут какие-то еще проблемы пожалуйста пишите.
Просим прощения за доставленные неудобства

А как теперь "СПАСИБЫ" ставить и получать? И где их можно отыскать? ПРолазил все что можно - ну нету нигде :evil:
DIMON писал(а):ВЕРНИТЕ ВСЕ КАК БЫЛО!!!
Удачи,
с уважением, DIMON
alta_olg
Модератор
Сообщения: 2509
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 17:16
Откуда: Москва, Альта-Софт
Сказал: 1 ед.
Получил: 87 ед.

Сообщение alta_olg » Чт мар 18, 2010 12:08

Ага, вернут.
Олег Михайлов
Отдел техн. поддержки и разработки ПО
Следующие пользователи поблагодарили alta_olg за это собщение: Ильяс
Аватара пользователя
Агбан
Эксперт
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: Пн май 28, 2007 08:39
Контактная информация:
Сказал: 28 ед.
Получил: 195 ед.

Сообщение Агбан » Чт мар 18, 2010 12:10

admin писал(а):А как теперь "СПАСИБЫ" ставить и получать

А зачем они :D ну ответил и ответил.
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Аватара пользователя
DIMON
Эксперт
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 15:39
Откуда: ЮФО
Контактная информация:
Сказал: 25 ед.
Получил: 367 ед.

Сообщение DIMON » Чт мар 18, 2010 12:32

Агбан писал(а):А зачем они :D ну ответил и ответил.

Да не понимаешь ты "всей широты наших широт и всей глубины наших глубин" (С) не помню кто сказал.
С помощью СПАСИБ можно:
подсадить новых толковых людей на форум,
сделать градацию "умности" и "не очень" гражданина
и т.д. и т.п.
А теперь при ответе на поставленный вопрос - человек, его задающий не может адекватно определить уровень отвечающего. Единственное - по званию. Но звания - насколько я понял они идут от количества его сообщений. Так что как ни крути - а СПАСИБЫ нужны.
Удачи,
с уважением, DIMON
Следующие пользователи поблагодарили DIMON за это собщение: admin

Вернуться в «ПО компании»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость