Автоматизация КТС

вопросы по работе с программным обеспечением

Модераторы: Gala, alta_olg, expert, Lemur

Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 5610
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Контактная информация:
Сказал: 79 ед.
Получил: 1294 ед.

Сообщение Iskin » Сб ноя 28, 2009 09:37

Мне нужно скорректировать выпущенную ГТД. У меня есть первоначальная и правильная ГТД. Подскажите, возможно ли и как можно автоматизировать процесс корректировки при помощи Альты? Т.е. если такие функции в программе для взаимодействия / сравнения двух ГТД?
Думайте глобально, действуйте локально!
Sergey
Аксакал
Сообщения: 661
Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2004 18:08
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:
Сказал: 4 ед.
Получил: 98 ед.

Сообщение Sergey » Пн ноя 30, 2009 10:45

Iskin писал(а):Мне нужно скорректировать выпущенную ГТД. У меня есть первоначальная и правильная ГТД. Подскажите, возможно ли и как можно автоматизировать процесс корректировки при помощи Альты? Т.е. если такие функции в программе для взаимодействия / сравнения двух ГТД?


Открываете первоначальную ГТД, в меню "ГТД" и "Печать" есть пункт "Начать Корректирову ГТД".
Жмете, все графы (кроме тех, которые по приказу) "закрываются" от печати и открываются при их изменении.

Единственный момент, если вам нужно скорректировать несколько товаров, уточните, как они должны быть напечататы, если все на основных листах, тогда перед печатью в настройке смените печатную форму на "Корректировка ГТД (по одному товару на лист)".
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 5610
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Контактная информация:
Сказал: 79 ед.
Получил: 1294 ед.

Сообщение Iskin » Пн ноя 30, 2009 11:03

Я спрашиваю про автоматизацию, а не как печатать корректировки. В данном случае слишком большие группы товаров для ручной работы и как всегда по быстрее бы...
Думайте глобально, действуйте локально!
Sergey
Аксакал
Сообщения: 661
Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2004 18:08
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:
Сказал: 4 ед.
Получил: 98 ед.

Сообщение Sergey » Пн ноя 30, 2009 11:38

Iskin писал(а):Я спрашиваю про автоматизацию, а не как печатать корректировки. В данном случае слишком большие группы товаров для ручной работы и как всегда по быстрее бы...


Не совсем понятен вопрос. Что Вы хотите автоматизировать и как, т.е что у вас есть изначально и что Вы хотите получить в конечном итоге?
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 5610
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Контактная информация:
Сказал: 79 ед.
Получил: 1294 ед.

Сообщение Iskin » Пн ноя 30, 2009 11:47

В том то и дело... У меня есть первоначальная ГТД (когда-то сформирована ч/з заполнитель по схеме экспорт в инвойс). Далее от Клиента пришли данные на корректировку. И теперь, по той же схеме я сформировал вторую ГТД (так же заполнены все поля, как для обычной ГТД), но уже с верными данными. Вот я и спрашиваю, можно ли мне из 2-х ГТД сформировать ГТД на корректировку и КТС?
Думайте глобально, действуйте локально!
Sergey
Аксакал
Сообщения: 661
Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2004 18:08
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:
Сказал: 4 ед.
Получил: 98 ед.

Сообщение Sergey » Вт дек 01, 2009 19:22

Iskin писал(а):В том то и дело... У меня есть первоначальная ГТД (когда-то сформирована ч/з заполнитель по схеме экспорт в инвойс). Далее от Клиента пришли данные на корректировку. И теперь, по той же схеме я сформировал вторую ГТД (так же заполнены все поля, как для обычной ГТД), но уже с верными данными. Вот я и спрашиваю, можно ли мне из 2-х ГТД сформировать ГТД на корректировку и КТС?

А принцип формирования? Графы, которые не совпали в двух гтд переносятся в новый документ, а остальные остаются пустыми, так?
В пографовом сравнении документов возможно много вариантов, когда в графе вобщем-то данные не менялись, но для сравнения они не одинаковые, например, поменять местами в 44-й два документа или вставить лишний enter в 31-ю => визуально графы разные. Простое сравнение актуально только для простых граф, коды валюты, страны, преференции и т.д. Сложные, 31-ю, 44-ю, 18-ю и т.д. так не проверить.
Аватара пользователя
Марат Казань
Аксакал
Сообщения: 909
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 06:32
Контактная информация:
Сказал: 125 ед.
Получил: 85 ед.

Сообщение Марат Казань » Ср дек 02, 2009 07:05

Можно стелать выгрузку данных в Ексель (меню Печать) для обеих ГТД. И уже в екселе сравнивать группы товаров. Других путей не вижу.
alta_olg
Модератор
Сообщения: 2523
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 17:16
Откуда: Москва, Альта-Софт
Сказал: 1 ед.
Получил: 89 ед.

Сообщение alta_olg » Ср дек 02, 2009 09:09

Т.е. надо сравнить описание 31й графы и дополнения к ней?
Никаких таких функций нет в программе, впрочем, и в Excel тоже вряд ли что есть такое.
Уж лучше выгрузить в текст (ГТД выгрузить в текстовом формате), и затем, какой-то стандартной сравнивалкой сравнивать, например, beyond compare
Олег Михайлов
Отдел техн. поддержки и разработки ПО

Вернуться в «ПО компании»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя