-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Разбивка товара при формировании ДТ
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur
Разбивка товара при формировании ДТ
Добрый день!
Помогите пожалуйста с таким вопросом. Есть ли в программе Альта функция, которая позволяет при формировании ДТ из Инвойса разбивать определенную группу товаров по весу?
Помогите пожалуйста с таким вопросом. Есть ли в программе Альта функция, которая позволяет при формировании ДТ из Инвойса разбивать определенную группу товаров по весу?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 141 ед.
Получил: 2511 ед.
Получил: 2511 ед.
Re: Разбивка товара при формировании ДТ
Вряд ли, в законодательстве нет такого критерия разбивки. В таких случаях, мы обычно добавляем столбец дополнительный, который Альта понимает для дальнейшей разбивки спецификации.Kirs писал(а):Добрый день!
Думайте глобально, действуйте локально!
- aiki
- Дед
- На форуме: c 14 апр 2010
Сказал: 7 ед.
Получил: 74 ед.
Таки я вас расстрою но функция такая есть )))Iskin писал(а):Вряд ли, в законодательстве нет такого критерия разбивки. В таких случаях, мы обычно добавляем столбец дополнительный, который Альта понимает для дальнейшей разбивки спецификации.Kirs писал(а):Добрый день!
даже в 2 вариантах!
1 - когда у нас например 10 позиций инвойса с одним кодом, но нам нужно получить в результате в ДТ неск товарных групп (товаров) с одни кодом но чтоб вес не превышал 30кг
2 - просто разделить имеющийся товар в инвойсе по какому либо признаку на несколько.
я так понимаю, что в момент формирования инвойса, надо в правом нижнем углу товара поставить индекс номера товара ДТ для группировки, но я еще не пробовал, все время некогда поэксперементировать...
- aiki
- Дед
Нет, это делается иначе, намного наглядней.p_sok писал(а):я так понимаю, что в момент формирования инвойса, надо в правом нижнем углу товара поставить индекс номера товара ДТ для группировки, но я еще не пробовал, все время некогда поэксперементировать...
Ручной работы почти не требуется.
опишите подробней технику, если не затруднит )aiki писал(а):Нет, это делается иначе, намного наглядней.p_sok писал(а):я так понимаю, что в момент формирования инвойса, надо в правом нижнем углу товара поставить индекс номера товара ДТ для группировки, но я еще не пробовал, все время некогда поэксперементировать...
Ручной работы почти не требуется.
- aiki
- Дед
Итак.
Пример, нам нужно собрать товары из инвойса в тов. группы ДТ, группируя их стандартно по стране и коду ТНВЭД, при этом чтоб вес НЕТТО одного товара в ДТ не превышал 10КГ
1 - тип группировки ДРУГОЕ. 2 - добавляем доп параметр группировки вес НЕТТО 3 - выбираем что делать со значением параметра веса
Пример, нам нужно собрать товары из инвойса в тов. группы ДТ, группируя их стандартно по стране и коду ТНВЭД, при этом чтоб вес НЕТТО одного товара в ДТ не превышал 10КГ
1 - тип группировки ДРУГОЕ. 2 - добавляем доп параметр группировки вес НЕТТО 3 - выбираем что делать со значением параметра веса
- Вложения
-
- Снимок экрана 2015-07-09 в 11.50.03.png (204.33 КБ) 10686 просмотров
- aiki
- Дед
5 - Видим что товары с одинаковым кодом и страной собрались в 3 группы товаров в ДТ, 2-е из них по сумме не более 10 КГ, 3-я включает одну позицию так как она не влезла по условию в первые 2-е.
Следующие пользователи поблагодарили aiki за это собщение: p_sok
Спасибо за подробный ответ! Очень намучались при формировании ДТ, когда ехало 15 тонн разных запчастей и часть из них пришлось подавать не более 50 кг.
Теперь будем пробовать все делать автоматически!
- aiki
- Дед
Стоит учесть, что мой пример бьет все коды ТНВЭД на группы не более 10кг. Если среди всех позиций инвойса-заготовки, нужно только по определенным Кодам ТНВЭД бить на группы не более 10кг, то настройка группировки будет иной. Но тоже возможна. В Альта-ГТД дофига что возможноKirs писал(а):Спасибо за подробный ответ! Очень намучались при формировании ДТ, когда ехало 15 тонн разных запчастей и часть из них пришлось подавать не более 50 кг.
-
- Аксакал
- На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.
ага, возможно много конечно, кроме вставки с Excel. что есть у всех иных разрабочиков и даже под DOCoм программа делала
- aiki
- Дед
Я вас наверно удивлю, но есть вставка из экселя )))otradnenskaya писал(а):ага, возможно много конечно, кроме вставки с Excel. что есть у всех иных разрабочиков и даже под DOCoм программа делала
в режиме работы с записями таблицей.
Может глупый вопрос...но все же не довелось столкнуться. При чем тут группировка до 10 кг, до 30кг? Есть какие-то послабления в оформлении таких грузов?
-
- Аксакал
ага, есть. только вставлять первый товар хорошо только, потом вручную второй и так далее выставляем перед вставкой. и две таблицы надо использовать чтобы только вставить вес, тов.знак, стоимость, количество штук.aiki писал(а):Я вас наверно удивлю, но есть вставка из экселя )))otradnenskaya писал(а):ага, возможно много конечно, кроме вставки с Excel. что есть у всех иных разрабочиков и даже под DOCoм программа делала
- aiki
- Дед
Почему же, только что попробовал табличку из 13 записей вставить. Все хорошо. Таблица товаров и табличного дополнения - да, разные таблицы.otradnenskaya писал(а):ага, есть. только вставлять первый товар хорошо только, потом вручную второй и так далее выставляем перед вставкой. и две таблицы надо использовать чтобы только вставить вес, тов.знак, стоимость, количество штук.aiki писал(а):Я вас наверно удивлю, но есть вставка из экселя )))otradnenskaya писал(а):ага, возможно много конечно, кроме вставки с Excel. что есть у всех иных разрабочиков и даже под DOCoм программа делала
Но для более серьезной работы есть и др подходы. Инвойс, в нем таблица одна, без вложенных (НЕ ЭД2-Инвойс) и заполнитель (если уж совсем много).
-
- Аксакал
вставить нормально сразу все можно если и номера товаров указать и номера групп внутри одно товара, заполнитель не вставляет нормально в ДТ напрямую, а удивительно что заложено пользоватся тремя программами вместо одной.
одна мысль тогда приходит на ум - что это сделано чтобы впаривать заполнитель.
otradnenskaya писал(а):вставить нормально сразу все можно если и номера товаров указать и номера групп внутри одно товара, заполнитель не вставляет нормально в ДТ напрямую, а удивительно что заложено пользоватся тремя программами вместо одной.
можно без заполнителя-напрямую "товары таблицей" и копируй туда из экселя
Следующие пользователи поблагодарили ИгорьЮ за это собщение: otradnenskaya
- aiki
- Дед
Я же написал. Есть Инвойс. Льете все туда. Он вам соберет ДТ потом. И не нужно возиться с нумерацией. Хотите поговорить о впаривании модулей на примере СТМ? Думаю не стоитotradnenskaya писал(а):вставить нормально сразу все можно если и номера товаров указать и номера групп внутри одно товара, заполнитель не вставляет нормально в ДТ напрямую, а удивительно что заложено пользоватся тремя программами вместо одной.
Да и тема не о том, только холивар разведем. Вэлкам в л.с., если есть желание.
Следующие пользователи поблагодарили aiki за это собщение: otradnenskaya
всем привет, други, подскажите пожалуйста, инс. ссылаясь на Решение № 39 п. 6 " На основном листе ДТ указываются сведения об одном товаре. На одном добавочном листе могут быть указаны сведения о трех товарах. При этом как один товар декларируются товары одного наименования (торгового, коммерческого наименования), содержащиеся в одной товарной партии, отнесенные к одному классификационному коду по ТН ВЭД ТС, происходящие из одной страны .." ЗАПРЕТИЛ применять группировку с разбивкой товара по весу, т.е. с его слов, группировка товаров в Дт на основании этого пунк., должна быть только по коду и по стране, и никак иначе, что ему ответить? как тогда уходить от рисков Де от весовых, ума не приложу, если есть только один способ-разбить товары по весу, да даже если бы я делала ДТ и каждый артикул прописывала в отдельный товар, разве инспектору должно быть до этого дело? помогите советом, из своего опыта. Дт, сделанную с разбивкой по весу, инчае говоря " размазанную" он дал добро, но в другой раз сказал, ат-та-та, что под этим не пояснил, ну в выпуске-то не сможет отказать, я думаю, но все равно осадочек остался