ШАССИ в виде CKD

авто, мото, запчасти

Модераторы: alta_olg, Gala, Lemur, expert

chaplin
Новый участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2017 09:28
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение chaplin » Пт июн 16, 2017 09:49

Всем доброго дня!

У меня такая проблема: планируется отправка из Китая шасси для производства автобусов, шасси поедут полностью в разобранном виде, то есть в виде CKD для удобства транспортировки. То есть все все комплектующие шасси поедут отдельно! по документам указано:
"комплект шасси" и ниже приведен перечень всех комплектующих для данного комплекта, начиная от двигателя, мостов и осей, заканчивая болтиками и винтиками. Таких позиций в районе 400 для одного комплекта. И цена указана за один комплект ,например 30000 долл.
У нас поедет 2 вида шасси - с газовым и дизельным двигателями.

Вся проблема заключается в том, что у нас в составе комплекта едут передний и зажний модуль (при сборке на них будут устанавливаться соотвествующие компоненты), но ОТСУТСТВУЕТ СРЕДНЯЯ ВСТАВКА, КОТОРАЯ ДОЛЖНА СОЕДИНЯТЬ ЭТИ МОДУЛИ. Наши конструктора сознательно отказались включать ее в комплект поставки, так как эта средняя вставка может быть различной длины в зависимости от длины автобуса.

И тут возникает проблема: руководство хочет ввозить данные шасси под кодом 8706001110 (5%) только в разобранном виде, но после получения определенной консультации от наших брокеров и инспекторов, они сообщили, что к таможенному офорлмдению должна быть представлена именно РАМА!!! то есть, даже если в шасси в разобранном виде, то должны быть показаны передний и задний модули, и средняя вставка. Если мы заявимся под этим кодом без средней вставки, то инспектор не возьмет на себя отвественность по выпуску данных шасси по даному коду и скорее всего назначит экспертизу по документам.
Плюс, насколько я понимаю, если мы ввозим шасси (даже в разобранном виде), то должен быть выбит ВИН номер....Или я не права???


Когда я только увидела перечни комплекта шасси, я предположила, что скорее всего таможня это будет интерпретировать как запасные части, и скорее всего может заставить декларировать каждую позицию под своим кодом, тогда нам потребуется от китайцев разбивка по стоимости каждой позиции, весу нетто, а также указание производителя по каждой позиции.

Прошу Вас дать Ваши комментарии по этому поводу, и конечно же, желательно со ссылкой на правовые акты.
Возможно кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией. Заране спасибо за ответ!
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 4578
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Контактная информация:
Сказал: 71 ед.
Получил: 1050 ед.

Сообщение Iskin » Пт июн 16, 2017 10:59

Пишите "Шасси не в комплектном виде, представленные в разобранном виде. Включает в себя:...."
ВИНы в РФ скорее добьют. К нам приходили СКД, вроде как добавляли последние 4 цифры. А потом вообще свои номера набивали.
Думайте глобально, действуйте локально!

Вернуться в «Растаможка авто»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость