Здравствуйте! У меня такой вопрос.
Привез грузовой микроавтобус на физическое лицо т.е. на себя. SSANG YONG ISTANA 2002 года. 2874 сс. 95 л.с. При досмотре его записали по коду 8704.
и не знаю как его растоможить. Все советуют по разному.
Некоторые говорят только по ГТД, другие, что там наоборот пошлина большая.
А некоторые советуют только по ТПО под земельный участок.
Подскажите пожалуйста, какие будут пошлины.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
ГТД или ТПО помогите пожалуйста!
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur
-
- Модератор
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 2 ед.
Re: ГТД или ТПО помогите пожалуйста!
Действительно, пошлины могут быть разные, в зависимости от характера ввоза.Влад писал(а):Здравствуйте! У меня такой вопрос.
Привез грузовой микроавтобус на физическое лицо т.е. на себя. SSANG YONG ISTANA 2002 года. 2874 сс. 95 л.с. При досмотре его записали по коду 8704.
и не знаю как его растоможить. Все советуют по разному.
Некоторые говорят только по ГТД, другие, что там наоборот пошлина большая.
А некоторые советуют только по ТПО под земельный участок.
Подскажите пожалуйста, какие будут пошлины.
Если микроавтобус ввозится не для коммерческих целей и вы сможете это подтвердить таможне, то правоустанавливающие положения по уплате платежей по единым ставкам таможенных пошлин и налогов определены постановлением № 718 от 29.11.2003 и составят 30% от таможенной стоимости микроавтобуса. https://www.alta.ru/show_orders.php?act ... string=718 Оформить его можно по ТПО
Если же авто ввозится для коммерческих целей, то он оформляется по ГТД, применяется общий порядок таможенного оформления, предусмотренный для участников ВЭД. платежи рассчитываются по ставкам таможенного тарифа, акциз и НДС.
-
- Новый участник
- На форуме: c 04 сен 2006
Получил: 0 ед.
Получил: 0 ед.
ТПО юр. или физ лицо?
Большое спасибо за то что разъяснили!
Скажите пожалуйста, а если такую же машину отправят из Кореи на юридическое лицо, то сумма таможенной пошлины тоже будет составлять 30% ?
Скажите пожалуйста, а если такую же машину отправят из Кореи на юридическое лицо, то сумма таможенной пошлины тоже будет составлять 30% ?
-
- Модератор
- На форуме: c 02 фев 2005
Re: ТПО юр. или физ лицо?
Нет, поскольку это уже коммерческая сделка. Будет применяться общий порядок оформления, предусмотренный для участников ВЭД.Влад писал(а):Большое спасибо за то что разъяснили!