-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
ввоз кузова легкового авто
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur
-
- Новый участник
- На форуме: c 25 май 2006
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
ввоз кузова легкового авто
Добрый день! Очень хочется привезти кузов . Насколько я понимаю (начитавшись в нете) он отнесен:
1. Код ТН ВЭД : 8707109000 ПРОЧИЕ КУЗОВА ДЛЯ МОТОРНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДТВ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ В ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 8703. Пошлина 15%. НДС 18%.
2. Есть мнения что таможится как крупногабаритный груз: "Действующее таможенное законодательство не предусматривает особого порядка расчета таможенных платежей для крупногабаритных товаров - на таможне еще их называют единой и неделимой вещью". Платеж: стоимость -вес, расчет длинный приводить не буду.
Вопрос- что применимо если кузов завозить из Финляндии (США)? и откуда берется стоимость кузова при платеже. Может подскажете какой пост это делает и брокер, куда обратится? Живу в Москве.
1. Код ТН ВЭД : 8707109000 ПРОЧИЕ КУЗОВА ДЛЯ МОТОРНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДТВ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ В ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 8703. Пошлина 15%. НДС 18%.
2. Есть мнения что таможится как крупногабаритный груз: "Действующее таможенное законодательство не предусматривает особого порядка расчета таможенных платежей для крупногабаритных товаров - на таможне еще их называют единой и неделимой вещью". Платеж: стоимость -вес, расчет длинный приводить не буду.
Вопрос- что применимо если кузов завозить из Финляндии (США)? и откуда берется стоимость кузова при платеже. Может подскажете какой пост это делает и брокер, куда обратится? Живу в Москве.
-
- Модератор
- На форуме: c 02 фев 2005
Получил: 2 ед.
Re: ввоз кузова легкового авто
Не совсем ясно, кто ввозит груз: частный предприниматель или физ.лицо для личного пользования. Если физик и для своих нужд, то по постановлению № 718 от 29.11.2003 единая ставка таможенных пошлин и налогов при ввозе транспортных средств составит 30% от таможенной стоимости ввозимого кузова. При этом, таможенная стоимость заявляется на основании имеющихся финансовых документов (счетов, чеков). См.ст.288 ТК РФ.Vicctor писал(а):Добрый день! Очень хочется привезти кузов . Насколько я понимаю (начитавшись в нете) он отнесен:
При ввозе для коммерческих целей или не физическим лицом ставки таможенных платежей будут другими, в зависимости от кода ТН ВЭД по ставкам ввозного тарифа. Определение таможенной стоимости также устанавливается другими нормативными актами.
Оформление транспортных средств физлицами производится на т/п "Новодмитровский" и т/п "Донской" Центральной акцизной таможни.
-
- Новый участник
- На форуме: c 27 июл 2006
подскажите, пожалуйста, как провести эту операцию с наименьшими затратами? дело в том, что у меня автомобиль подгорел чуточку, нужен кузов, автомобиль редкий, старше 10 лет... существует клуб любителей, почитателей, ценителей, то есть для нас это не просто "тачка"...Lemur писал(а):Не совсем ясно, кто ввозит груз: частный предприниматель или физ.лицо для личного пользования. Если физик и для своих нужд, то по постановлению № 718 от 29.11.2003 единая ставка таможенных пошлин и налогов при ввозе транспортных средств составит 30% от таможенной стоимости ввозимого кузова. При этом, таможенная стоимость заявляется на основании имеющихся финансовых документов (счетов, чеков). См.ст.288 ТК РФ.Vicctor писал(а):Добрый день! Очень хочется привезти кузов . Насколько я понимаю (начитавшись в нете) он отнесен:
При ввозе для коммерческих целей или не физическим лицом ставки таможенных платежей будут другими, в зависимости от кода ТН ВЭД по ставкам ввозного тарифа. Определение таможенной стоимости также устанавливается другими нормативными актами.
Оформление транспортных средств физлицами производится на т/п "Новодмитровский" и т/п "Донской" Центральной акцизной таможни.
есть возможность таможить на организацию, равно как и на себя...
так же интересный вопрос: действительно ли кузов будет таможиться по проценту от стоимости? если да - то на основе каких данных определяется его стоимость?
и последний очень животрепещущий вопрос: а с двигателем как? мои знакомые таможили по весу... нельзя ли так же по стоимости затаможить и двигатель?
заранее большое спасибо. с увж.
-
- Модератор
- На форуме: c 02 фев 2005
См. ПП РФ от 29.11.03 № 718. https://www.alta.ru/show_orders.php?act ... string=718 Будет применяться единая ставка в размере 30% от стоимости кузова, в случае его ввоза физ.лицом не для коммерческих целей. Стоимость определяется по финансовым документам и может быть скорректирована таможней, в случае заявления недостоверных сведений.Vicctor писал(а):Добрый день! Очень хочется привезти кузов . Насколько я понимаю (начитавшись в нете) он отнесен:
Оформить можно на любом посту акцизной таможни, координаты 109240 Г.МОСКВА, УЛ.ЯУЗСКАЯ, Д.8, тел.915-37-59
Lemur писал(а):См. ПП РФ от 29.11.03 № 718. https://www.alta.ru/show_orders.php?act ... string=718 Будет применяться единая ставка в размере 30% от стоимости кузова, в случае его ввоза физ.лицом не для коммерческих целей. Стоимость определяется по финансовым документам и может быть скорректирована таможней, в случае заявления недостоверных сведений.Vicctor писал(а):Добрый день! Очень хочется привезти кузов . Насколько я понимаю (начитавшись в нете) он отнесен:
Оформить можно на любом посту акцизной таможни, координаты 109240 Г.МОСКВА, УЛ.ЯУЗСКАЯ, Д.8, тел.915-37-59
добрый день, а чё это то на любом посту акцизной таможни? какое отношение кузов (что стал акцизным товаром) имееи к акцизной таможне?
если везти на юр. лицо тогда пошлина :
15%, но не менее 2907 € за шт
если кузов б/у - тогда стоимость подтверждать - оценочной
Попрошу внимания! Сделайте, пожалуйста, умные лица!
Здравствуйте. Уточните пожалуйста правильно ли я понял: при желании ввести кузов в третьей комплектации из Европы б/у или из Японии новый, для автомобиля которому 19 лет, для личного использования. мне придеться заплатить 30% той стоимости за которую я его куплю? Т.е. если это будет б/у кузов из Европы предположим за 1000$, то мне надо будет на таможенном посту заплатить ещё 300$? Правильно ли я понял? Заранее спасибо.
Mikce писал(а):Здравствуйте. Уточните пожалуйста правильно ли я понял: при желании ввести кузов в третьей комплектации из Европы б/у или из Японии новый, для автомобиля которому 19 лет, для личного использования. мне придеться заплатить 30% той стоимости за которую я его куплю? Т.е. если это будет б/у кузов из Европы предположим за 1000$, то мне надо будет на таможенном посту заплатить ещё 300$? Правильно ли я понял? Заранее спасибо.
нет, надо будет платить не менее 2907 € за шт+НДС
ОпередилMikce писал(а):нет, надо будет платить не менее 2907 € за шт+НДС
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Я конечно извиняюсь, но, Вы что ИЗДЕВАЕТЕСЬ??? за кузов который возможно будет стоить в районе 2000 евро, платить ещё 3000 на таможне... даже не смешно... А как на счет " Если физик и для своих нужд, то по постановлению № 718 от 29.11.2003 единая ставка таможенных пошлин и налогов при ввозе транспортных средств составит 30% от таможенной стоимости ввозимого кузова. При этом, таможенная стоимость заявляется на основании имеющихся финансовых документов (счетов, чеков). См.ст.288 ТК РФ." ??ИгорьЮ писал(а):нет, надо будет платить не менее 2907 € за шт+НДСMikce писал(а):Здравствуйте. Уточните пожалуйста правильно ли я понял: при желании ввести кузов в третьей комплектации из Европы б/у или из Японии новый, для автомобиля которому 19 лет, для личного использования. мне придеться заплатить 30% той стоимости за которую я его куплю? Т.е. если это будет б/у кузов из Европы предположим за 1000$, то мне надо будет на таможенном посту заплатить ещё 300$? Правильно ли я понял? Заранее спасибо.
начнем с того что ТКРФ - это уже устарело - читайте ТК ТС (ст. 360, 361). Постановление № 718 - утратило силу.,Mikce писал(а):Я конечно извиняюсь, но, Вы что ИЗДЕВАЕТЕСЬ??? за кузов который возможно будет стоить в районе 2000 евро, платить ещё 3000 на таможне... даже не смешно... А как на счет " Если физик и для своих нужд, то по постановлению № 718 от 29.11.2003 единая ставка таможенных пошлин и налогов при ввозе транспортных средств составит 30% от таможенной стоимости ввозимого кузова. При этом, таможенная стоимость заявляется на основании имеющихся финансовых документов (счетов, чеков). См.ст.288 ТК РФ." ??ИгорьЮ писал(а):нет, надо будет платить не менее 2907 € за шт+НДСMikce писал(а):Здравствуйте. Уточните пожалуйста правильно ли я понял: при желании ввести кузов в третьей комплектации из Европы б/у или из Японии новый, для автомобиля которому 19 лет, для личного использования. мне придеться заплатить 30% той стоимости за которую я его куплю? Т.е. если это будет б/у кузов из Европы предположим за 1000$, то мне надо будет на таможенном посту заплатить ещё 300$? Правильно ли я понял? Заранее спасибо.
актуальный документ : СОГЛАШЕНИЕ от 18 июня 2010 года
"О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИХ ВЫПУСКОМ"
Если ввозите как физ. лицо по единой ставке 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за1 килограмм веса вчасти превышения стоимостной нормы 1000 евро в эквиваленте и (или) весовой 31 килограмм.
А издеваются не здесь, а те кто рулит этой страной.
Вообщем ввоз кузова финансово не адекватен. Спасибо за ответы.Sashka писал(а): начнем с того что ТКРФ - это уже устарело - читайте ТК ТС (ст. 360, 361). Постановление № 718 - утратило силу.,
актуальный документ : СОГЛАШЕНИЕ от 18 июня 2010 года
"О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИХ ВЫПУСКОМ"
Если ввозите как физ. лицо по единой ставке 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за1 килограмм веса вчасти превышения стоимостной нормы 1000 евро в эквиваленте и (или) весовой 31 килограмм.
А издеваются не здесь, а те кто рулит этой страной.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 141 ед.
Получил: 2500 ед.
Получил: 2500 ед.
2907 евро за шт., если с юр. лица. Впрочем тоже не дешево )
Думайте глобально, действуйте локально!