Хочу купить аварийный нерастаможенный авто в России по объявлению.
Авто будет куплен у страховой компании. С какой суммы платить таможенную пошлину? Есть ли ограничения по времени в течении которого авто необходимо растаможить?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Мнение эксперта: Как правильно рассчитать утилизационный сбор в отношении транспортного средства, ввозимого физическим ... ( ) Таможенные документы: Постановление Правительства РФ от 05.10.2023 № 1637 О внесении изменения в пункт 2 ... ( )
Покупка нерастаможенного авто в России
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Новый участник
- На форуме: c 29 янв 2006
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
-
- Модератор
- На форуме: c 02 фев 2005
Получил: 2 ед.
Re: Покупка нерастаможенного авто в России
Кто ввозил автомобиль, страховая компания или физ.лицо, которое его застраховало?Александр П писал(а):Хочу купить аварийный нерастаможенный авто в России по объявлению.
Авто будет куплен у страховой компании. С какой суммы платить таможенную пошлину? Есть ли ограничения по времени в течении которого авто необходимо растаможить?
-
- Новый участник
Авто будет приобретаться у Юридического лица (скорее всего) хотя я не уверен на все 100%
-
- Новый участник
Ещё один вопросик.В калькуляторе для рассчёта пошлины необходимо указать тамож. стоимость в валюте, но ведь я беру авто в России и не знаю его стоимость Там. Где её можно посмотреть по конкретной машине? Например Toyota Camri 2002г.
-
- Модератор
А ввозил-то авто кто? дело в том, что то лицо (юридическое или физическое), которое осуществляло ввоз машины, обязано произвести все таможенные формальности в его отношении, и только потом продавать автомобиль, независимо от того, в каком состоянии он ввезен на территорию России. Т.е. вам предлагают автомобиль с обременениемАлександр П писал(а):Авто будет приобретаться у Юридического лица (скорее всего) хотя я не уверен на все 100%
Последний раз редактировалось Lemur Пт фев 03, 2006 15:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новый участник
Пусть авто ввезло юр. лицо. Вы пишите, что машина будет с обременением. Что это значит? Если надо будет заплатить таможню, пусть. Я заплачу, но исходя из какой цены? Или по 2 евро за кубик?
-
- Модератор
Во-первых, таможенный платеж по единой ставке (2 евро с кубика) уплачивается лицом, самостоятельно ввозившем авто для личного использования (или для него ввозили по доверенности). Т.е. у вас льгот не будет, вы будете уплачивать на таможне совокупный таможенный платеж (сборы, пошлину по ставке тарифа, акциз (если есть) и НДС). Таможенные платежи уплачиваются от таможенной стоимости, заявленной в момент оформления и подтвержденной сопроводительными финансовыми документами.Александр П писал(а):Пусть авто ввезло юр. лицо. Вы пишите, что машина будет с обременением. Что это значит? Если надо будет заплатить таможню, пусть. Я заплачу, но исходя из какой цены? Или по 2 евро за кубик?
Во-вторых, факт аварии должен быть документально подтвержден органами ГИБДД (российскими или иностранными),только на основании их заключения может быть произведена переоценка автомобиля. К тому же, если автомобиль был застрахован, то авария рассматривается в рамках страхового случая и не касается таможенного оформления.
И в-третьих, существует срок доставки транспортного средства от границы до внутреннего таможенного органа, который четко указывается в документах. В случае нарушения этого срока возбуждется дело об административном правонарушении в соответствии с КОАП РФ.
-
- Новый участник
Lemur, большое спасибо за ответы!