подскажите, пожалуйста, каковы точные правила в отношении временного ввоза авто иностранным физическим лицом. у меня есть несколько вопросов, не могу найти на них точные ответы:
1) является ли "иностранным лицом" гражданин РФ с постоянным видом на жительство в Швеции?
2) возможен ли вывоз и повторный временный ввоз без уплаты таможенной пошлины?
я хочу понять работает ли схема - въехал, в течение года выехал и опять въехал и т.д.
3) возможна ли передача по доверенности транспортного средства гражданам РФ (уже на территории РФ)?
спасибо заранее!
Николай
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
временный ввоз автомобиля
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur
Re: временный ввоз автомобиля
В соответствии с письмом Северо-Западного таможенного управления № 06-01-08/5178ф от 22.03.04 г. основным критерием разделения физических лиц на российские и иностранные является условие постоянного проживания на территории РФ. К иностранным физическим лицам относятся иностранные граждане и лица без гражданства, не имеющие вида на жительство в Российской Федерации, а также граждане РФ, имеющие вид на жительство вapshu2005 писал(а):подскажите, пожалуйста, каковы точные правила в отношении временного ввоза авто иностранным физическим лицом. у меня есть несколько вопросов, не могу найти на них точные ответы:
1) является ли "иностранным лицом" гражданин РФ с постоянным видом на жительство в Швеции?
2) возможен ли вывоз и повторный временный ввоз без уплаты таможенной пошлины?
я хочу понять работает ли схема - въехал, в течение года выехал и опять въехал и т.д.
3) возможна ли передача по доверенности транспортного средства гражданам РФ (уже на территории РФ)?
спасибо заранее!
Николай
иностранном государстве, выданный уполномоченным органом иностранного государства.
В соответствии с постановлением Правительства РФ № 718 от 29.11.03 г. иностранные физические лица могут временно ввозить на таможенную
территорию Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин, налогов транспортные средства, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год. Запрета на повторный временный ввоз транспортного средства нет. В соответствии с ст. 283 ТК РФ временный ввоз транспортных средств иностранными физическими лицами с полным освобождением от уплаты таможенных платежей возможен исключительно для личного пользования этих транспортных средств.