-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
О переоценке авто
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Постоянный участник
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
О переоценке авто
Купил грузовик. ПО документам он у меня стоит 3608. Таможня переоценила по каталогу Kelly Blu Book (аналог Super Swake) на 4200. Это было при предварительном декларировании, когда мне дали гарантийный сертификат. При въезде в Торфяновке мне понаставили хороших печатей на купчую за 3608. Соответсвенно, как бы уменьшились платежи. В случае успеха я имею шанс стрясти с таможни 150 долларов назад. У меня вопрос - а может ли таможня вообще переоценивать именно грузовики? Про лекговые знаю - может.
Дмитрий
-
- Постоянный участник
О переоценке авто
То есть правомерно ли было, что они не признали мою купчую и отправили в эксперту для определения стоимости
Дмитрий
-
- Модератор
Получил: 2 ед.
Получил: 2 ед.
О переоценке авто
<blockquote>Цитата:<hr size="1" noshade><i>То есть правомерно ли было, что они не признали мою купчую и отправили в эксперту для определения стоимости</i><hr size="1" noshade></blockquote>Правомерно. Это регламентировано статьей 288 ТК РФ. Если есть основания полагать, что заявленная стоимость недостоверна, то таможня вправе самостоятельно определить ТС товара на основании имеющейся ценовой информации.
Е.Муравенко
О переоценке авто
<B>Lemur</B>, А что правомерного то? Читал я статью 288 пункт 3. В нем сказано, что в случае, если я меня вообще нет ни одного документа с ценой, таможня определяет ее самостоятельно. У меня целый чемодан документов. Все с ценой. Или все-таки могут? Может я недопонимаю чего?
О переоценке авто
<blockquote>Цитата:<hr size="1" noshade><i><B>Lemur</B>, А что правомерного то? Читал я статью 288 пункт 3. В нем сказано, что в случае, если я меня вообще нет ни одного документа с ценой, таможня определяет ее самостоятельно. У меня целый чемодан документов. Все с ценой. Или все-таки могут? Может я недопонимаю чего?</i><hr size="1" noshade></blockquote>Все равно могут, особенно если цена на Ваш автомобиль различается с имеющейся информацией, либо аналогичный грузовик декларировался с большей таможенной стоимостью.
О переоценке авто
<B><Lemur></B>,
Хорошо, переспрошу подругому. Статья 288 предусматривает только 1 основание (пункт 3) для переоценке товаров. Это когда цена не указана. Других оснований для переоценки статья 288 не предусматривает. Вопрос - какой статьей ТК регламентировано, что таможенники могут переценить товар (машину), которую физическое лицо завозит в РФ? Не для коммерческой деятельности.
Лично мое мнение - существует старое законодательство, в частности, закон о таможенном тарифе 93г.в. Оно предусматривает переоценку и даже прописывает порядок. Однако потом принят ТК, который некоторые моменты трактует иначе. Так, например, согласно ФЗ "О таможенном тарифе" у меня в таможенную стоимость должны были включаться транспортные расходы до границы. Но п 2 ст 288 прямо пишет "не включать". На этом основании мне не включили (спасибо Вам за консультацию). То есть в случае, когда 2 этих документа противоречат друг другу, то "побеждает" ТК. Так вот, непосредственно ТК предусматривает только 1 случай переоценки для физиков.
Если я ошибаюсь (все могут), дайте ссылку на ТК, где это возможно.
Хорошо, переспрошу подругому. Статья 288 предусматривает только 1 основание (пункт 3) для переоценке товаров. Это когда цена не указана. Других оснований для переоценки статья 288 не предусматривает. Вопрос - какой статьей ТК регламентировано, что таможенники могут переценить товар (машину), которую физическое лицо завозит в РФ? Не для коммерческой деятельности.
Лично мое мнение - существует старое законодательство, в частности, закон о таможенном тарифе 93г.в. Оно предусматривает переоценку и даже прописывает порядок. Однако потом принят ТК, который некоторые моменты трактует иначе. Так, например, согласно ФЗ "О таможенном тарифе" у меня в таможенную стоимость должны были включаться транспортные расходы до границы. Но п 2 ст 288 прямо пишет "не включать". На этом основании мне не включили (спасибо Вам за консультацию). То есть в случае, когда 2 этих документа противоречат друг другу, то "побеждает" ТК. Так вот, непосредственно ТК предусматривает только 1 случай переоценки для физиков.
Если я ошибаюсь (все могут), дайте ссылку на ТК, где это возможно.
О переоценке авто
<B><Дмитрий></B>,
Порядок определения ТС и ее контроль прописан в статье 323 ТК РФ.
О переоценке авто
<blockquote>Цитата:<hr size="1" noshade><i><B><Дмитрий></B>,
Порядок определения ТС и ее контроль прописан в статье 323 ТК РФ.</i><hr size="1" noshade></blockquote>Есть еще такой термин "имеются основания полагать", что таможенная стоимость не является достоверной". В Вашем случае для проверки подлинности купчей ее отправили на экспертизу.
Порядок определения ТС и ее контроль прописан в статье 323 ТК РФ.</i><hr size="1" noshade></blockquote>Есть еще такой термин "имеются основания полагать", что таможенная стоимость не является достоверной". В Вашем случае для проверки подлинности купчей ее отправили на экспертизу.
О переоценке авто
<blockquote>Цитата:<hr size="1" noshade><i><B><Дмитрий></B>,
-----
Есть еще такой термин "имеются основания полагать", что таможенная стоимость не является достоверной". В Вашем случае для проверки подлинности купчей ее отправили на экспертизу.</i><hr size="1" noshade></blockquote>Также еще посмотрите статью 378 ТК о назначении экспертизы при проведении таможенного контроля.
-----
Есть еще такой термин "имеются основания полагать", что таможенная стоимость не является достоверной". В Вашем случае для проверки подлинности купчей ее отправили на экспертизу.</i><hr size="1" noshade></blockquote>Также еще посмотрите статью 378 ТК о назначении экспертизы при проведении таможенного контроля.
О переоценке авто
<B><Дмитрий></B>,
Почитайте здесь: <A HREF="https://www.alta.ru/show_orders.php?act ... ring=16090." target="_blank">https://www.alta.ru/show_orders.php?act ... =16090.</a>
Почитайте здесь: <A HREF="https://www.alta.ru/show_orders.php?act ... ring=16090." target="_blank">https://www.alta.ru/show_orders.php?act ... =16090.</a>
О переоценке авто
<B>alexx</B>,
Уважаемый Alexx. Внимательно прочитал статью, которую Вы мне дали. Если резюмировать ее сухой остаток, то если декларируешь по УПРОЩЕННОЙ форме, то переоценивать не могут. Хотя все равно могут.
Но трабл в том, что грузовики НЕ ДЕКЛАРУЮТСЯ по упрощенной форме.
Поэтому мне кажется, что постановление ко мне вообще не относится. Уточните, если я не прав.
Уважаемый Alexx. Внимательно прочитал статью, которую Вы мне дали. Если резюмировать ее сухой остаток, то если декларируешь по УПРОЩЕННОЙ форме, то переоценивать не могут. Хотя все равно могут.
Но трабл в том, что грузовики НЕ ДЕКЛАРУЮТСЯ по упрощенной форме.
Поэтому мне кажется, что постановление ко мне вообще не относится. Уточните, если я не прав.