• Обсуждения на сайте Альта-Софт

расстаможка авто

авто, мото, запчасти

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить

расстаможка авто

Сообщение »

Хочу купить авто за границей. Слышала,что нужно в начале оставить депозит на таможни. Какую машину покупать я еще не определилась. И вообще депозит 7000 евро на машины до 7 лет для меня это многовато. Если я куплю в начале,а потом принесу документ в таможню,там будут также брать 7000 евро или они посчитают уже цену реально? И вообще,по новым таможенным правилам, какую выгоднее покупать машину -до 7 лет или старше 7 лет

расстаможка авто

Сообщение »

<B><dilya></B>,
На главной странице нашего сайта <A HREF="https://www.alta.ru" target="_blank">www.alta.ru</a> есть сервис, позволяющий рассчитать стоимость таможенных платежей при ввозе автомобилей любого "возраста" и технических характеристик, можно им воспользоваться бесплатно. Если не внести депозитный платеж за автомобиль, то вы не сможете ввезти его, придется вносить депозит на пограничной таможне, при оформлении могут возникнуть осложнения....
<Ролд>

расстаможка авто

Сообщение <Ролд> »

<B><Lemur></B>, Как ввезти автомобиль из Эстонии в Россию без растоможки на длительный срок???? Подскажите варианты
Lemur
Модератор
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 2 ед.

расстаможка авто

Сообщение Lemur »

При ввозе автомобиля из иностранного государства таможенное оформление обязательно.
Е.Муравенко
<Андрей>

расстаможка авто

Сообщение <Андрей> »

Собираюсь в испанию отдыхать,виза будет туристической (шенгенская), перелет туда-обратно включен в стоимость путевки.
Возникнут ли у меня проблемы на таможне и границах, если я куплю авто и вернусь на нем в россию.
Если учесть что виза не будет просроченой при выезде из шенгена.
И еще вопрос:в расчете стоимости пошлины на вашем сайте курс валюты писать просто цифру допустим 35 , если евро сегодня стоит 35 рублей?
Lemur
Модератор

расстаможка авто

Сообщение Lemur »

<blockquote>Цитата:<hr size="1" noshade><i>Собираюсь в испанию отдыхать,виза будет туристической (шенгенская), перелет туда-обратно включен в стоимость путевки.
Возникнут ли у меня проблемы на таможне и границах, если я куплю авто и вернусь на нем в россию.
Если учесть что виза не будет просроченой при выезде из шенгена.
И еще вопрос:в расчете стоимости пошлины на вашем сайте курс валюты писать просто цифру допустим 35 , если евро сегодня стоит 35 рублей?</i><hr size="1" noshade></blockquote>Чтобы не возникло проблем, необходимо внести депозитный платеж во внутренней таможне, если автомобиль не купите, осуществляется возврат таможенных платежей.
Е.Муравенко
alta_olg
Модератор
На форуме: c 05 ноя 2004
Сказал: 1 ед.
Получил: 104 ед.

расстаможка авто

Сообщение alta_olg »

<blockquote>Цитата:<hr size="1" noshade><i>И еще вопрос:в расчете стоимости пошлины на вашем сайте курс валюты писать просто цифру допустим 35 , если евро сегодня стоит 35 рублей?
</i><hr size="1" noshade></blockquote>Да, при этом курс Евро тоже надо не забыть заполнить.
Олег Михайлов
Отдел техн. поддержки и разработки ПО
ndr12
Новый участник
Получил: 0 ед.

расстаможка авто

Сообщение ndr12 »

Как растаоживает машины ПБОЮЛ ка юр.лицо или как физ. лицо?
Lemur
Модератор

расстаможка авто

Сообщение Lemur »

<blockquote>Цитата:<hr size="1" noshade><i>Как растаоживает машины ПБОЮЛ ка юр.лицо или как физ. лицо?</i><hr size="1" noshade></blockquote>Все зависит от характера ввоза автомобиля. Если ПБЮЛ ввозит автомобиль для коммерческих целей, то на него распространяется общий порядок таможенного оформления с уплатой всех таможенных платежей.
Е.Муравенко
ndr12
Новый участник

расстаможка авто

Сообщение ndr12 »

<blockquote>Цитата:<hr size="1" noshade><i>Как растаоживает машины ПБОЮЛ ка юр.лицо или как физ. лицо?

-----
Все зависит от характера ввоза автомобиля. Если ПБЮЛ ввозит автомобиль для коммерческих целей, то на него распространяется общий порядок таможенного оформления с уплатой всех таможенных платежей.</i><hr size="1" noshade></blockquote>Все-таки не понятно. Если ввозится автомобиль для последующей перепродажи, то он растомаживается как юр.лицо или физ.лицо?
Lemur
Модератор

расстаможка авто

Сообщение Lemur »

<blockquote>Цитата:<hr size="1" noshade><i>Как растаоживает машины ПБОЮЛ ка юр.лицо или как физ. лицо?

-----
Все зависит от характера ввоза автомобиля. Если ПБЮЛ ввозит автомобиль для коммерческих целей, то на него распространяется общий порядок таможенного оформления с уплатой всех таможенных платежей.

-----
Все-таки не понятно. Если ввозится автомобиль для последующей перепродажи, то он растомаживается как юр.лицо или физ.лицо?</i><hr size="1" noshade></blockquote>Физ.лицо имеет право ввезти автомобиль со льготами только для личных целей. Заявите в таможне, что для перепродажи - не сможете использовать упрощенный порядок оформления.
Е.Муравенко
lel
Новый участник

расстаможка авто

Сообщение lel »

подскажите, по какой ставке будет растамаживаться грузовой микроавтобус 94г.в.
lel
expert
Модератор
Получил: 8 ед.

расстаможка авто

Сообщение expert »

Уточните, пожалуйста, кто будет ввозить микроавтобус (физическое или юридическое лицо) и для каких целей (коммерческих, производственных или для личного пользования).
Ирина Дмитриевна

расстаможка авто

Сообщение »

<blockquote>Цитата:<hr size="1" noshade><i>Уточните, пожалуйста, кто будет ввозить микроавтобус (физическое или юридическое лицо) и для каких целей (коммерческих, производственных или для личного пользования).</i><hr size="1" noshade></blockquote>будет ввезен физическим лицом для личного пользования
Lemur
Модератор

расстаможка авто

Сообщение Lemur »

На основании ПП РФ № 718 от 29.11.2003 таможенные платежи на микроавтобус составят 30% от его таможенной стоимости.
Е.Муравенко
ivanovna
Новый участник

расстаможка авто

Сообщение ivanovna »

Физическое лицо ввозит из США 5 авто для коммерческих целей смешанным ( в том числе ж.д.) транспортом
как бкдет растамаживаться как физики или как юрики
если как юрики , то нет паспорта сделки, контракта... и прочих документов
TEMA
Новый участник

расстаможка авто

Сообщение TEMA »

Я приобрел автомобиль на территории Росийской Федирации для личного пользования не для продажи, а он с Белоруской регистрацией. Как мне его правильно и по дешевле растаможить.
Dr.Pepper
Egor
Новый участник

расстаможка авто

Сообщение Egor »

хочу купить у диллера в Америке 2 битых автомобиля.Стоят копейки.Документы и фото будут.Есть ли разница по таможенным пошлинам на аварийные авто?
Lemur
Модератор

расстаможка авто

Сообщение Lemur »

<blockquote>Цитата:<hr size="1" noshade><i>Я приобрел автомобиль на территории Росийской Федирации для личного пользования не для продажи, а он с Белоруской регистрацией. Как мне его правильно и по дешевле растаможить.</i><hr size="1" noshade></blockquote>Приобретенный вами автомобиль придется оформлять в таможенных органах с уплатой таможенных платежей, в противном случае вы не сможете его использовать. Если покупали авто в комиссионном магазине, то можно в судебном порядке доказывать право добросовестного приобретателя, т.е. что вы при покупке не обязаны были знать о том, что авто не оформлено в таможне.
Е.Муравенко
Lemur
Модератор

расстаможка авто

Сообщение Lemur »

<blockquote>Цитата:<hr size="1" noshade><i>хочу купить у диллера в Америке 2 битых автомобиля.Стоят копейки.Документы и фото будут.Есть ли разница по таможенным пошлинам на аварийные авто?</i><hr size="1" noshade></blockquote>Порядок оформления и размер таможенных ставок не зависят от технического состояния автомобиля. Разница только в таможенной стоимости автомобиля, которую надлежит подтвердить таможенным органам.
Е.Муравенко
Ответить