• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Вывоз иностранного мотоцикла после поломки

авто, мото, запчасти

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Рольф Шэффлер
Новый участник
На форуме: c 25 ноя 2025
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Вывоз иностранного мотоцикла после поломки

Сообщение Рольф Шэффлер »

Здравствуйте

С 12 июля 2024 года я являюсь гражданином Российской Федерации и проживаю в Швейцарии. В июле текущего года я совершил поездку на мотоцикле из Швейцарии в Россию.

12 июля 2025 года в городе Старый Оскол произошла поломка мотоцикла (электронная неисправность). Впоследствии транспортное средство было доставлено к механику в Москву, однако устранить неисправность не удалось. В конце июля мне пришлось вернуться в Швейцарию, и мотоцикл остался в Москве в неисправном и непригодном к эксплуатации состоянии. До настоящего времени мне не удалось организовать его ремонт или вывоз.
Срок временного ввоза мотоцикла истекает в конце 2025 года. В связи с этим я не уверен, успею ли вывезти транспортное средство с территории ЕАЭС в установленный срок.

Вопрос:
Прошу разъяснить, каким образом мне необходимо действовать, чтобы не нарушить действующее законодательство и избежать возможных проблем при пересечении границы (например, на участке Беларусь–Польша)?
К какому компетентному органу в Москве или ином регионе следует обратиться для продления срока временного ввоза?
Буду признателен за любую информацию и рекомендации.
Ответить