Добрый день!
Подскажите пожалуйста, правомерно ли взимание утилизационного сбора за ввоз Электромобиля мной, как физическим лицом для личного пользование по ставке 5,3 (106000р)? Автомобиль Nissan Leaf 2011 года выпуска (3-5 лет).
Таможня города Москва. В Питере ситуация аналогичная. Считают на физиков по ставкам как написано в первом пункте приложения по расчету утилизационного сбора (про электромобили) 0,86 если менее 3-х лет и 5,3 если старше 3-х лет.
Я считал, что физ лица платят не зависимо от объема и типа двигателя 2000 или 3000 рублей.
Спасибо.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Утилизационный сбор на Электромобиль
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur
-
- Новый участник
- На форуме: c 13 июл 2015
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 141 ед.
Получил: 2500 ед.
Получил: 2500 ед.
Re: Утилизационный сбор на Электромобиль
Вы на какой документ ссылаетесь?
от 28 июля 2012 года N 128-ФЗ
6. Утилизационный сбор не уплачивается в отношении транспортных средств:
ввоз которых в Российскую Федерацию осуществляется в качестве личного имущества физическими лицами, являющимися участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, либо признанными в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами;
от 28 июля 2012 года N 128-ФЗ
6. Утилизационный сбор не уплачивается в отношении транспортных средств:
ввоз которых в Российскую Федерацию осуществляется в качестве личного имущества физическими лицами, являющимися участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, либо признанными в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами;
Думайте глобально, действуйте локально!
-
- Новый участник
- На форуме: c 13 июл 2015
Сказал: 0 ед.
Re: Утилизационный сбор на Электромобиль
Я не писал, что не хочу его вообще платить