Strannik писал(а):
И ещё подумайте, когда развалюху ввозят... ну,... конечно - выгодно: дёшево купить и...ну конечно же!!! - дорого продать (О, МОИ НЕНАГЛЯДНЫЕ УБИТЫЕ ЕНОТЫ!!!, ну т.е. - У.Е:). А если их (авто, сами знаете каких) несколько десятков миллионов ввезли... сколько стоит лечение от раковых заболеваний?
Че-то я не верю чтобы развалюхи к нам возили , сам на таких езжу с большим удовольствием, и желания пересаживаться на "современный ВАЗ" нет ну никакого (что там у нас ЕВРО2, или даже ЕВРО3???)
И вообще, не верю что увеличение пошлин это забота о нашем здоровье, забота не о здоровье, а о кошельке производителя (в том числе и тех кто заводы построил), что дает гос-ву (теоретически) денежки в виде налогов + возможные дивиденты от технологий (сомнительно?), т.е. экономическая политика государства называется (фу-ты, вспомнил, курс политэкономии).
Так что не надо давить на совесть, о гражданах и , особенно, детях думают в последнюю очередь наши чиновники и прав-во (достаточно в детскую поликлинику с ребенком сходить, и сразу почувствуешь заботу гос-ва, простоишь пару часов в очереди на запись к какому-нибудь специалисту - троешнику, или в детский сад чадо пристроить попробовать).
С другой стороны, если платят, чего не взять. Следующий этап (я бы так сделал)- обложить всех большим внутренним налогом, и не только дорогие машины, а все, недвижимость, предметы роскоши, даже телевизор (например, в Германии налог на телевизор есть), глядишь и квартиный вопрос решился бы (переводы за границу тоже налогом облагать заодно!).
Да и вообще, взимать налоги с продажи и ввоза и облагать физиков налогами гораздо проще чем контролировать прибыль предприятий, а может быть даже и правильней. Владеешь, плати, а не насылать каких-то варваров с автоматами в офис для того, чтобы изыскать мифические скрытые прибыли... Правда и к этому нам не привыкать, что такое кубышка и банки мы отлично помним до сих пор.
Все-же эти русские, такие хитрюги, убивали убивали, травили, травили, давили, давили, а им все нипочем... всего-то в два раза население сократилось за 100 лет, скоко же лет еще нужно, чтобы нас всех совсем извести?
И винить то некого, кроме себя (это я жалею себя).
Если бы я бы был бы государевым человеком, то делел бы то-же самое.
Т.е. драл бы налоги, пытался бы как-то заставить покупать у себя технику, а не у супостатов, а ежели уж не можем делать, то приглашать к нам строить.
P.S.
Вчера В.В. был в Ростове на Дону... теперь на комбайны пошлина вырастет на 15%