Добрый день,
разъясните пожалуйста
Я являюсь гражданином РФ, имею общегражданский загран паспорт (внутреннего паспорта нет), также имею постоянный вид на жительство Латвии, являюсь постоянным жителем Латвии. В данный момент учусь в Московском ВУЗе и проживаю в Москве по временной регистрации. Раз в пол года я выезжаю за пределы РФ.
1. Имею ли я право ввезти автомобиль на территорию РФ для личного пользования без оплаты таможенных пошлин? На каких условиях?
2. Если ДА, то имею ли я право передавать его в пользование членам семьи имеющим аналогичный статус?
3. На какой срок?!
Заранее благодарю,
С Уважением, Евгений
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ!!! Проконсльтируте пожалуйста!
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Модератор
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 2 ед.
Re: ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ!!! Проконсльтируте пожалуйста!
1.В соответствии с постановлением Правительства РФ № 718 от 29.11.03 г. иностранные физические лица могут временно ввозить на таможеннуюEvgeny писал(а):Добрый день,
разъясните пожалуйста
Я являюсь гражданином РФ, имею общегражданский загран паспорт (внутреннего паспорта нет), также имею постоянный вид на жительство Латвии, являюсь постоянным жителем Латвии. В данный момент учусь в Московском ВУЗе и проживаю в Москве по временной регистрации. Раз в пол года я выезжаю за пределы РФ.
1. Имею ли я право ввезти автомобиль на территорию РФ для личного пользования без оплаты таможенных пошлин? На каких условиях?
2. Если ДА, то имею ли я право передавать его в пользование членам семьи имеющим аналогичный статус?
3. На какой срок?!
Заранее благодарю,
С Уважением, Евгений
территорию Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин, налогов транспортные средства, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год. Передавать право управления автомобилем не разрешается.
Согласно разъяснению Северо-Западного таможенного управления № 06-01-08/5178ф от 22.03.04 основным критерием разделения физических лиц на российские и иностранные является условие постоянного проживания на территории РФ. К иностранным физическим лицам относятся иностранные граждане и лица без гражданства, не имеющие вида на жительство в Российской Федерации, а также граждане РФ, имеющие вид на жительство в иностранном государстве, выданный уполномоченным органом иностранного государства.
-
- Модератор
Фактически это незаконное пользование товарами в отношении которых предоставлены льготы по уплате таможенных платежей (условный выпуск). Административное правонарушение, отслеживают сотрудники ГИБДД, протокол о нарушении передается в таможенные органы, где его квалифицируют в соответствии с КОАП гл.16 и налагают штрафные санкции.Evgeny писал(а):Спасибо!
и ещё один вопросик.
Чем мне грозит передача транс. ср-ва членам семьи,?!
-
- Модератор
Вам нужно оформить машину в таможенном отношении, чтобы таможенные органы не возбудили дело об административном правонарушении в связи с истечением срока временного ввоза вашего автомобиля. Необходимо обратиться в ту таможню, где оформляли автомобиль и ставили отметки о доставке на удостоверении ввоза транспортного средства (УВТС). Оформить можно 2-мя способами: 1. Уплатить все таможенные платежи за авто - т.е. выпустить в свободное обращение 2. Представить документы об аварии и вывезти обратно все "останки" автомобиля.Johanes писал(а):Свободное обращение? Немогли бы пояснить что это? Или подскажите где читать мне это все, куда идти и как её вывозить. Там кузов, блок и задняя подвеска. все что отсталось...