Ситуация такая: мы въезжаем в Украину на поезде, там спонсор предоставляет нам мопеды объемом двигателя 49сс, мы доезжаем на них до Байкала, и через Москву едем обратно, возвращать мопеды спонсору. Путешествие по России займет 3-4 месяца. Мы граждане России, москвичи. Вопрос состоит в том, каким образом, желательно бесплатно пересечь границу туда и обратно.
По этому вопросу я выяснил следующие вещи:
1. Мопед объемом двигателя 49сс является средством передвижения в таможенной класификации.
2. Гражданин РФ имеет право на временный ввоз на территорию РФ средства передвижения сроком до 6 месяцев.
Правильно ли это?
Суть проблемы: не нашел никаких документов регламентирующих порядок временного ввоза средств передвижения объемом двигателя до 50сс. То есть должны ли мы платить пошлины или их обеспечение, размер пошлин или обеспечения.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
туризм на 49сс
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur
-
- Модератор
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 2 ед.
Re: туризм на 49сс
Ознакомьтесь с п.14 постановления 718 от 29.11.03. Там указано, что необходимо осуществить обеспечение уплаты таможенных платежей при временном ввозе физическими лицами транспортных средств, к чему мопеды и относятся. https://www.alta.ru/show_orders.php?act ... string=718. Срок временного ввоза, действительно, не может превышать 6 мес.bутерброd писал(а):Ситуация такая: мы въезжаем в Украину на поезде, там спонсор предоставляет нам мопеды объемом двигателя 49сс, мы доезжаем на них до Байкала, и через Москву едем обратно, возвращать мопеды спонсору. Путешествие по России займет 3-4 месяца. Мы граждане России, москвичи. Вопрос состоит в том, каким образом, желательно бесплатно пересечь границу туда и обратно.
По этому вопросу я выяснил следующие вещи:
1. Мопед объемом двигателя 49сс является средством передвижения в таможенной класификации.
2. Гражданин РФ имеет право на временный ввоз на территорию РФ средства передвижения сроком до 6 месяцев.
Правильно ли это?
Суть проблемы: не нашел никаких документов регламентирующих порядок временного ввоза средств передвижения объемом двигателя до 50сс. То есть должны ли мы платить пошлины или их обеспечение, размер пошлин или обеспечения.
Спасибо большое за информацию. Единственное не могу понять - что в моем случае означает обеспечение платежей. для всех остальных средств транспорта прописаны конкретные суммы, а для мопедов... и еще: я слышал, бывают проблемы со сроком ввоза, его по каким-то причинам могут установить меньше 6 мес. Так ли это?
-
- Модератор
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 0 ед.
Суммы обеспечения в вашем случае рассчитываются в соответствии с п.1 статьи 338 Таможенного кодекса, т.е. рассчитываются все платежи на транспортное средство в режиме выпуска внутреннего потребления. Это и есть размер обеспечения.bутерброd писал(а):Спасибо большое за информацию. Единственное не могу понять - что в моем случае означает обеспечение платежей. для всех остальных средств транспорта прописаны конкретные суммы, а для мопедов... и еще: я слышал, бывают проблемы со сроком ввоза, его по каким-то причинам могут установить меньше 6 мес. Так ли это?