• Обсуждения на сайте Альта-Софт

После ДТП нужна машина на запчасти, как оформить?

авто, мото, запчасти

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Ivan1984
Новый участник
На форуме: c 01 сен 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

После ДТП нужна машина на запчасти, как оформить?

Сообщение Ivan1984 »

Проконсультируите пожалуиста. Ситуация следующая. Моё авто попало в дтп в результате необжодима целая куча запчастей в том числе и блок с номером. в общем хочу купить не растаможенную машину пригнать её, снять с неё двигатель и растаможить его потом, поставить на старую машину м так же поступить с кузовом? Можно ли так сделать или нужно сразу отдельно покупать двигатель и кузов что бы растаможить их отдельно?
Lemur
Модератор
На форуме: c 02 фев 2005
Получил: 2 ед.

Re: После ДТП нужна машина на запчасти, как оформить?

Сообщение Lemur »

Ivan1984 писал(а):Проконсультируите пожалуиста. Ситуация следующая. Моё авто попало в дтп в результате необжодима целая куча запчастей в том числе и блок с номером. в общем хочу купить не растаможенную машину пригнать её, снять с неё двигатель и растаможить его потом, поставить на старую машину м так же поступить с кузовом? Можно ли так сделать или нужно сразу отдельно покупать двигатель и кузов что бы растаможить их отдельно?
Потом оформить не получится, поскольку ввезти авто без оформления можно только с нарушением законодательства, попадете на протокол о нарушении таможенных правил по КОАП. Лучше сразу ввозить нужные части и оформить их в таможне.
Ivan1984
Новый участник

Сообщение Ivan1984 »

Хорошо тогда вопрос, а как мне машину превратить в запчасти куплю ведь я машину целиком. И документы у меня будут не отдельно на двигатель и кузов ,а всё вместе хотя нужна она мне именно как запчасти???????
Lemur
Модератор

Сообщение Lemur »

Ivan1984 писал(а):Хорошо тогда вопрос, а как мне машину превратить в запчасти куплю ведь я машину целиком. И документы у меня будут не отдельно на двигатель и кузов ,а всё вместе хотя нужна она мне именно как запчасти???????
После того как выполнены таможенные формальности в отношении ввезенного автомобиля и уплачены все таможенные платежи, собственник авто имеет право поступить с ним как ему удобно: разобрать, подарить, выбросить и т.п. После использования з/частей в качестве подтверждения их легальности представляется таможенная декларация, в которой указаны все номерные агрегаты ввезенного автомобиля. Можно ввозти отдельно не автомобиль, а именно нужные запчасти.
Ivan1984
Новый участник

Сообщение Ivan1984 »

А если я например куплю отдельно кузов и отдельно двигатель растамаживать я их буду, как запчасти??? А что мешает старому хозяину машины разобрать свое авто и продать мне например двигатель, а другому человеку кузов. Потом когда всё это ввезено и растаможенно я покупаю у этого человека кузов и получаю необходимые запчасти??
Lemur
Модератор

Сообщение Lemur »

Ivan1984 писал(а):А если я например куплю отдельно кузов и отдельно двигатель растамаживать я их буду, как запчасти??? А что мешает старому хозяину машины разобрать свое авто и продать мне например двигатель, а другому человеку кузов. Потом когда всё это ввезено и растаможенно я покупаю у этого человека кузов и получаю необходимые запчасти??
Ничего не мешает, оформляйте как вам удобно
Ответить