-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
временный ввоз
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
временный ввоз
я являюсь Российским гражданином, постоянно проживающим в Эстонии. Въезжая на территорию РФ на собственном авто, таможенные органы на российской границе оформляют мне обязательство об обратном ввозе на срок 2 недели, а 6 мес назед этот срок составлял 2 мес. Они ссылаются на какой-то приказ и отказываются делать обязательство на 2 мес. Правомочны ли их действия? Какой приказ имеется в виду? И кем определяется срок в 2 недели? Можно ли повлиять на ситуацию, не обращаясь в тамож. органы по месту моего пребывания на территории РФ?
Re: временный ввоз
Согласно п. 30 Положения, утвержденного постановлениемАлекса писал(а):я являюсь Российским гражданином, постоянно проживающим в Эстонии. Въезжая на территорию РФ на собственном авто, таможенные органы на российской границе оформляют мне обязательство об обратном ввозе на срок 2 недели, а 6 мес назед этот срок составлял 2 мес. Они ссылаются на какой-то приказ и отказываются делать обязательство на 2 мес. Правомочны ли их действия? Какой приказ имеется в виду? И кем определяется срок в 2 недели? Можно ли повлиять на ситуацию, не обращаясь в тамож. органы по месту моего пребывания на территории РФ?
Правительства РФ от 27.11.2003 N 715, в месте ввоза (т.е. в приграничном пункте пропуска) на таможенную территорию РФ оформляют так называемое удостоверение ввоза транспортного средства на срок, необходимый для доставки данного автомобиля до места временного пребывания в РФ лица, ввозящего автомобиль. Таможенный орган, в регионе деятельности которого расположено упомянутое место, продлевает срок действия УВТС на весь период пребывания в России указанного лица. Так что действия таможни правомерны.