• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Ввоз и оформление машины по частям

авто, мото, запчасти

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Ayarnykh
Новый участник
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Ayarnykh »

Уважаемые граждане. Я хотел бы купить автомобиль за границей и ввезти его по частям в РФ. Стоимость ввоза мне ясна. А вот процедура – это для меня вопрос. Допустим, я купил в Германии автомобиль. Документы оформляются на транспортное средство целиком, включая двигатель и кузов (раму). А вот пройти официальное таможенное оформление я хотел бы только для двигателя, а остальное железо ввезти в РФ россыпью (выбранный мною внедорожник разбирается полностью до рамы) за несколько раз, либо оформив на несколько человек. Как будет оформляться двигатель, какие необходимо получить документы в Германии, какие представить на таможне? Заранее благодарен за ответ
Александр

Сообщение »

<blockquote>Цитата:<hr size="1" noshade><i>Уважаемые граждане. Я хотел бы купить автомобиль за границей и ввезти его по частям в РФ. Стоимость ввоза мне ясна. А вот процедура – это для меня вопрос. Допустим, я купил в Германии автомобиль. Документы оформляются на транспортное средство целиком, включая двигатель и кузов (раму). А вот пройти официальное таможенное оформление я хотел бы только для двигателя, а остальное железо ввезти в РФ россыпью (выбранный мною внедорожник разбирается полностью до рамы) за несколько раз, либо оформив на несколько человек. Как будет оформляться двигатель, какие необходимо получить документы в Германии, какие представить на таможне? Заранее благодарен за ответ</i><hr size="1" noshade></blockquote>Не получится, поскольку при постановке на учет в ГИБДД придется подтвердить легальность таможенного оформления на собранный автомобиль.
<Александр>

Сообщение <Александр> »

А мне нужно оформить ввоз только двигателя. Все остальное ввозится россыпью.

Сообщение »

<blockquote>Цитата:<hr size="1" noshade><i>А мне нужно оформить ввоз только двигателя. Все остальное ввозится россыпью.</i><hr size="1" noshade></blockquote>Ввозите двигатель и так же как любой товар оформляете его в таможенных органах, заявляете таможенную стоимость и уплачиваете таможенные платежи. В соответствии с ПП РФ № 718 физ.лицо, может ввозить в сопровождаемом или несопровождаемом багаже товары без уплаты таможенных платежей общая стоимость которых не превышает 65 тыс. руб. и общий вес которых не превышает 50 кг.
liros
Активный участник

Сообщение liros »

Столкнулся на таможне в красном и заранее сочувствую. Мои да и не только мой совет. Купи убитый такой двигатель и с документами вывези из России на ремонт. А если ввозишь двигатель, то его довозят в конвое до центральной таможни, там взвешивают , оформляют и затем едешь домой в свою таможню разтомаживать. А конвой не каждый день. И в таком ключе.
Незнание закона не освобождает от ответственности, но создает проблемы. С коими мы и боремся. Иногда с успехом. Но чаще нет.
Yuriy
Новый участник

Сообщение Yuriy »

На Сахалине ввоз автомобиля в разобранном виде - обычная и очень часто применяемая практика. Покупается автомобиль, разбирается и ввозится как кузов и двигатель. Кузов в адрес одного лица, а двигатель - в адрес другого (пересылка в адрес физических лиц). На таможне уплачивается совокупный таможенный платеж по ТПО, либо подается ГТД. После таможенного оформления машина собирается. Главное, чтобы затем имелся техпаспорт с маркой такой же машины. В гаи оформляется замена двигателя и кузова. И машина оформлена.
Yuriy
Ответить