-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
расстаможка авто
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
расстаможка авто
Хочу купить авто за границей. Слышала,что нужно в начале оставить депозит на таможни. Какую машину покупать я еще не определилась. И вообще депозит 7000 евро на машины до 7 лет для меня это многовато. Если я куплю в начале,а потом принесу документ в таможню,там будут также брать 7000 евро или они посчитают уже цену реально? И вообще,по новым таможенным правилам, какую выгоднее покупать машину -до 7 лет или старше 7 лет
расстаможка авто
<B><dilya></B>,
На главной странице нашего сайта <A HREF="https://www.alta.ru" target="_blank">www.alta.ru</a> есть сервис, позволяющий рассчитать стоимость таможенных платежей при ввозе автомобилей любого "возраста" и технических характеристик, можно им воспользоваться бесплатно. Если не внести депозитный платеж за автомобиль, то вы не сможете ввезти его, придется вносить депозит на пограничной таможне, при оформлении могут возникнуть осложнения....
На главной странице нашего сайта <A HREF="https://www.alta.ru" target="_blank">www.alta.ru</a> есть сервис, позволяющий рассчитать стоимость таможенных платежей при ввозе автомобилей любого "возраста" и технических характеристик, можно им воспользоваться бесплатно. Если не внести депозитный платеж за автомобиль, то вы не сможете ввезти его, придется вносить депозит на пограничной таможне, при оформлении могут возникнуть осложнения....
расстаможка авто
<B><Lemur></B>, Как ввезти автомобиль из Эстонии в Россию без растоможки на длительный срок???? Подскажите варианты
-
- Модератор
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 2 ед.
расстаможка авто
При ввозе автомобиля из иностранного государства таможенное оформление обязательно.
Е.Муравенко
расстаможка авто
Собираюсь в испанию отдыхать,виза будет туристической (шенгенская), перелет туда-обратно включен в стоимость путевки.
Возникнут ли у меня проблемы на таможне и границах, если я куплю авто и вернусь на нем в россию.
Если учесть что виза не будет просроченой при выезде из шенгена.
И еще вопрос:в расчете стоимости пошлины на вашем сайте курс валюты писать просто цифру допустим 35 , если евро сегодня стоит 35 рублей?
Возникнут ли у меня проблемы на таможне и границах, если я куплю авто и вернусь на нем в россию.
И еще вопрос:в расчете стоимости пошлины на вашем сайте курс валюты писать просто цифру допустим 35 , если евро сегодня стоит 35 рублей?
-
- Модератор
расстаможка авто
<blockquote>Цитата:<hr size="1" noshade><i>Собираюсь в испанию отдыхать,виза будет туристической (шенгенская), перелет туда-обратно включен в стоимость путевки.
И еще вопрос:в расчете стоимости пошлины на вашем сайте курс валюты писать просто цифру допустим 35 , если евро сегодня стоит 35 рублей?</i><hr size="1" noshade></blockquote>Чтобы не возникло проблем, необходимо внести депозитный платеж во внутренней таможне, если автомобиль не купите, осуществляется возврат таможенных платежей.
И еще вопрос:в расчете стоимости пошлины на вашем сайте курс валюты писать просто цифру допустим 35 , если евро сегодня стоит 35 рублей?</i><hr size="1" noshade></blockquote>Чтобы не возникло проблем, необходимо внести депозитный платеж во внутренней таможне, если автомобиль не купите, осуществляется возврат таможенных платежей.
Е.Муравенко
-
- Модератор
- На форуме: c 05 ноя 2004
Сказал: 1 ед.
Получил: 104 ед.
Получил: 104 ед.
расстаможка авто
<blockquote>Цитата:<hr size="1" noshade><i>И еще вопрос:в расчете стоимости пошлины на вашем сайте курс валюты писать просто цифру допустим 35 , если евро сегодня стоит 35 рублей?
</i><hr size="1" noshade></blockquote>Да, при этом курс Евро тоже надо не забыть заполнить.
</i><hr size="1" noshade></blockquote>Да, при этом курс Евро тоже надо не забыть заполнить.
Олег Михайлов
Отдел техн. поддержки и разработки ПО
Отдел техн. поддержки и разработки ПО
расстаможка авто
Как растаоживает машины ПБОЮЛ ка юр.лицо или как физ. лицо?
-
- Модератор
расстаможка авто
<blockquote>Цитата:<hr size="1" noshade><i>Как растаоживает машины ПБОЮЛ ка юр.лицо или как физ. лицо?</i><hr size="1" noshade></blockquote>Все зависит от характера ввоза автомобиля. Если ПБЮЛ ввозит автомобиль для коммерческих целей, то на него распространяется общий порядок таможенного оформления с уплатой всех таможенных платежей.
Е.Муравенко
расстаможка авто
<blockquote>Цитата:<hr size="1" noshade><i>Как растаоживает машины ПБОЮЛ ка юр.лицо или как физ. лицо?
-----
Все зависит от характера ввоза автомобиля. Если ПБЮЛ ввозит автомобиль для коммерческих целей, то на него распространяется общий порядок таможенного оформления с уплатой всех таможенных платежей.</i><hr size="1" noshade></blockquote>Все-таки не понятно. Если ввозится автомобиль для последующей перепродажи, то он растомаживается как юр.лицо или физ.лицо?
-----
Все зависит от характера ввоза автомобиля. Если ПБЮЛ ввозит автомобиль для коммерческих целей, то на него распространяется общий порядок таможенного оформления с уплатой всех таможенных платежей.</i><hr size="1" noshade></blockquote>Все-таки не понятно. Если ввозится автомобиль для последующей перепродажи, то он растомаживается как юр.лицо или физ.лицо?
-
- Модератор
расстаможка авто
<blockquote>Цитата:<hr size="1" noshade><i>Как растаоживает машины ПБОЮЛ ка юр.лицо или как физ. лицо?
-----
Все зависит от характера ввоза автомобиля. Если ПБЮЛ ввозит автомобиль для коммерческих целей, то на него распространяется общий порядок таможенного оформления с уплатой всех таможенных платежей.
-----
Все-таки не понятно. Если ввозится автомобиль для последующей перепродажи, то он растомаживается как юр.лицо или физ.лицо?</i><hr size="1" noshade></blockquote>Физ.лицо имеет право ввезти автомобиль со льготами только для личных целей. Заявите в таможне, что для перепродажи - не сможете использовать упрощенный порядок оформления.
-----
Все зависит от характера ввоза автомобиля. Если ПБЮЛ ввозит автомобиль для коммерческих целей, то на него распространяется общий порядок таможенного оформления с уплатой всех таможенных платежей.
-----
Все-таки не понятно. Если ввозится автомобиль для последующей перепродажи, то он растомаживается как юр.лицо или физ.лицо?</i><hr size="1" noshade></blockquote>Физ.лицо имеет право ввезти автомобиль со льготами только для личных целей. Заявите в таможне, что для перепродажи - не сможете использовать упрощенный порядок оформления.
Е.Муравенко
расстаможка авто
Уточните, пожалуйста, кто будет ввозить микроавтобус (физическое или юридическое лицо) и для каких целей (коммерческих, производственных или для личного пользования).
Ирина Дмитриевна
расстаможка авто
<blockquote>Цитата:<hr size="1" noshade><i>Уточните, пожалуйста, кто будет ввозить микроавтобус (физическое или юридическое лицо) и для каких целей (коммерческих, производственных или для личного пользования).</i><hr size="1" noshade></blockquote>будет ввезен физическим лицом для личного пользования
-
- Модератор
расстаможка авто
На основании ПП РФ № 718 от 29.11.2003 таможенные платежи на микроавтобус составят 30% от его таможенной стоимости.
Е.Муравенко
-
- Новый участник
Получил: 0 ед.
расстаможка авто
Физическое лицо ввозит из США 5 авто для коммерческих целей смешанным ( в том числе ж.д.) транспортом
как бкдет растамаживаться как физики или как юрики
если как юрики , то нет паспорта сделки, контракта... и прочих документов
как бкдет растамаживаться как физики или как юрики
если как юрики , то нет паспорта сделки, контракта... и прочих документов
-
- Новый участник
расстаможка авто
Я приобрел автомобиль на территории Росийской Федирации для личного пользования не для продажи, а он с Белоруской регистрацией. Как мне его правильно и по дешевле растаможить.
Dr.Pepper
расстаможка авто
хочу купить у диллера в Америке 2 битых автомобиля.Стоят копейки.Документы и фото будут.Есть ли разница по таможенным пошлинам на аварийные авто?
-
- Модератор
расстаможка авто
<blockquote>Цитата:<hr size="1" noshade><i>Я приобрел автомобиль на территории Росийской Федирации для личного пользования не для продажи, а он с Белоруской регистрацией. Как мне его правильно и по дешевле растаможить.</i><hr size="1" noshade></blockquote>Приобретенный вами автомобиль придется оформлять в таможенных органах с уплатой таможенных платежей, в противном случае вы не сможете его использовать. Если покупали авто в комиссионном магазине, то можно в судебном порядке доказывать право добросовестного приобретателя, т.е. что вы при покупке не обязаны были знать о том, что авто не оформлено в таможне.
Е.Муравенко
-
- Модератор
расстаможка авто
<blockquote>Цитата:<hr size="1" noshade><i>хочу купить у диллера в Америке 2 битых автомобиля.Стоят копейки.Документы и фото будут.Есть ли разница по таможенным пошлинам на аварийные авто?</i><hr size="1" noshade></blockquote>Порядок оформления и размер таможенных ставок не зависят от технического состояния автомобиля. Разница только в таможенной стоимости автомобиля, которую надлежит подтвердить таможенным органам.
Е.Муравенко