• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Вопрос про машины

авто, мото, запчасти

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur

Ответить
smagluk
Новый участник
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Вопрос про машины

Сообщение smagluk »

Подскажите какова сумма(ставка) таможенных платежей за двигатель(Б/У) для импортных машин. Или такой вопрос я въезжаю на территорию иностранного государства на своей машине и меняю там двигатель. Как тут поступает таможня.
Андрей
expert
Модератор
Получил: 8 ед.

Вопрос про машины

Сообщение expert »

В соответствии с приказом ГТК № 815 от 24.11.99 ввоз физическим лицом товаров в сопровождаемом или несопровождаемом багаже стоимостью не превышающей 1000 долларов США и весом до 50 кг осуществляется без уплаты таможенных платежей. Свыше этих квот придется платить платежи по единой ставке 30% от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг.
Ирина Дмитриевна
ewg
Новый участник

Вопрос про машины

Сообщение ewg »

Можно ли ездить по России на автомобиле с Белорусским учетом по генеральной доверенности
Gala
Модератор
На форуме: c 05 дек 2004
Сказал: 15 ед.
Получил: 219 ед.

Вопрос про машины

Сообщение Gala »

В соответствии с письмом ГТК 01-06/2078 от 22.01.03 легковые т/с, зарегистрированные на территории Республики Беларусь, могут временно ввозиться на территорию РФ на срок не более 1 года, без передачи в пользование и отчуждения.
Текст письма можно посмотреть на сайте фирмы "Альта".
Галина
KGB
Новый участник

Вопрос про машины

Сообщение KGB »

Добрый день, может уже немного поздновато, но недавно у самого возник такой вопрос, как и у гражданина ewq: «Можно ли ездить по России на автомобиле с Белорусским учетом по генеральной доверенности»?
Ответ гл. модератора Gala, немного привел меня в замешательство, ведь письмо, по своей сути не является нормативно-правовым актом, т.е. не может ничего постановлять, оно носит только рекомендательный характер о применении н.п.а. В свою очередь, пункт 2.7
приказа ГТК РФ от 24 ноября 1999 г. N 814 "Об утверждении Правил перемещения в упрощенном, льготном порядке транспортных средств физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации" указывает, что физические лица, постоянно проживающие в Российской Федерации, не могут временно ввозить транспортные средства, за исключением некоторых случаев(Калининградская обл.) Значит, все же ссылаться «ГАИшники будут не на письмо, а на «злополучный» 814 приказ»…
(это как небольшое дополнение к ответу гл. модератора).
<МБ>

Вопрос про машины

Сообщение <МБ> »

<blockquote>Цитата:<hr size="1" noshade><i>Можно ли ездить по России на автомобиле с Белорусским учетом по генеральной доверенности</i><hr size="1" noshade></blockquote>Какие нужны для этого документы после 01.01.2004г.
Lemur
Модератор
Получил: 2 ед.

Вопрос про машины

Сообщение Lemur »

Сейчас сложно однозначно ответить на этот вопрос в связи отсутствием разъяснений ГТК РФ по применению режима временного ввоза автомобиля физическим лицом-резидентом РФ. В соответствии с п.7 статьи 283 ТК и п.14
Постановления Правительства РФ от 24.11.2003 № 718 установлено, что российские физические лица могут временно ввозить транспортные средства при условии, что эти транспортные средства должны быть зарегистрированы на территории иностранного государства и в совокупности общий срок временного ввоза не должен превышать 6 месяцев в течение
одного календарного года в отношении каждого временно ввезенного
транспортного средства. Временный ввоз допускается при условии обеспечения
уплаты таможенных платежей, предусмотренных таможенным
законодательством. Пункт 31 Постановления Правительства от 27.11.2003 № 715 устанавливает перечень документов, который представляется таможенному органу для декларирования. Ранее действующие документы разрешали временный ввоз транспортных средств российскими резидентами только при условии, что данное лицо работает в стране ввоза по контракту или находится там в длительной командировке.

P.S.По устному разъяснению ГТК России. Действующее законодательство разрешает временный ввоз транспортных средств российскими резидентами, допускается их управление по доверенности, но только при условии обеспечения уплаты таможенных платежей. В том случае, если транспортное средство не вывезено в установленные сроки, обеспечение уплаты зачисляется в счет уплаты таможенных платежей.
Е.Муравенко
zapusid
Новый участник

Вопрос про машины

Сообщение zapusid »

Здравствуйте, собираюсь привезти из Украины в Россию через Брянск в Алтайский край грузовик УРАЛ-4320 примерно 80-х годов выпуска, оформлять скорее всего буду на физическое лицо. Установлен дизель КамАЗ-740. При изготовлении этого грузовика не учитывались нормы Евро по токсичности. Меня интересует, при ввозе подобной техники есть ли ограничения по токсичности. Если можно, уточните, что повлечет за собой несоответствие нормам Евро-2? Хотелось бы пообщаться с теми, кто возил технику с Украины, интересует механизм таможенного оформления, трудности при оформлении и доставки.
Заранее спасибо!
Lemur
Модератор

Вопрос про машины

Сообщение Lemur »

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 24.09.2002 № 1348-р не производится таможенное оформление б/у грузовых автомобилей и автобусов, которые не имеют документального подтверждения их соответствия на момент производства техническим требованиям по содержанию следующих вредных веществ в выхлопных газах: оксидов углерода - не более 4,9 г/кВт.ч, углеводородов - не более 1,23 г/кВт.ч, оксидов азота - не более 9 г/кВт.ч.
Е.Муравенко
<МБ>

Вопрос про машины

Сообщение <МБ> »

<blockquote>Цитата:<hr size="1" noshade><i>В соответствии с письмом ГТК 01-06/2078 от 22.01.03 легковые т/с, зарегистрированные на территории Республики Беларусь, могут временно ввозиться на территорию РФ на срок не более 1 года, без передачи в пользование и отчуждения.
Текст письма можно посмотреть на сайте фирмы "Альта".</i><hr size="1" noshade></blockquote>
estic
Новый участник

Вопрос про машины

Сообщение estic »

я не резидент,но гражданин России,имею вид на жительство в Эстонии.Когда еду на автомобиле из Эстонии в Россию ( он зарегистрирован в Эстонии )на меня оформляется обязательство об обратном ввозе,то есть я обязан вернуть авто не позже 2месяцев.В этом случае я не уплачиваю ни каких тамож.платежей.Я думаю что по новому кодексу резиденты смогут делать так же.Подскажите.После того как я возвращаюсь в Эстонию,я тут же могу ехать в Россию,и так до бесконечности.
саня
Lemur
Модератор

Вопрос про машины

Сообщение Lemur »

В данном случае вы как раз резидент. Резидентом может быть и физическое и юридическое лицо. Если физическое лицо имеет российское гражданство, то оно является резидентом России (Закон о валютном регулировании и валютном контроле).
Е.Муравенко
Ответить