• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Фреон R454B

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Aysel
Постоянный участник
На форуме: c 16 мар 2023
Сказал: 10 ед.
Получил: 0 ед.

Фреон R454B

Сообщение Aysel »

Добрый день.

Судя по описанию, данный фреон не относится к озоноразрушающим, значит ли это, что для него не нужно получать квоту?
И какой тогда у него код тн вэд?
m9sorub
Аксакал
На форуме: c 26 май 2022
Сказал: 26 ед.
Получил: 162 ед.

Re: Фреон R454B

Сообщение m9sorub »

я конечно не спец в хладагентах, но делал запрос по поводу ввоза оборудования с 507 хладагентом.
мне минприроды ответили: у вас в составе 125 и 143а, которые входят в список F, поэтому получайте лицензию на ввоз
поэтому, могу предположить, т.к. у вас 454В, который состоит из 32 и 1234. вам тоже нужно получать квоту и лицензию, потому что 32 тоже в списке F
но это чисто мои домыслы, может спецы по фреону подскажут вам другое решение :)
Вложения
минприроды.PDF
(112.07 КБ) 17 скачиваний
Следующие пользователи поблагодарили m9sorub за это собщение: Aysel
tinker
Активный участник
На форуме: c 27 янв 2022
Сказал: 1 ед.
Получил: 18 ед.

Сообщение tinker »

m9sorub писал(а): ↑Пн сен 21, 2026 13:28 я конечно не спец в хладагентах, но делал запрос по поводу ввоза оборудования с 507 хладагентом.
мне минприроды ответили: у вас в составе 125 и 143а, которые входят в список F, поэтому получайте лицензию на ввоз
поэтому, могу предположить, т.к. у вас 454В, который состоит из 32 и 1234. вам тоже нужно получать квоту и лицензию, потому что 32 тоже в списке F
но это чисто мои домыслы, может спецы по фреону подскажут вам другое решение :)
Вам ответили в последнем абзаце:
Квотирование ввоза продукции, содержащей регулируемые вещества списка F, не предусмотрено.

Почему Вы решили что лицензия нужна...
m9sorub
Аксакал

Сообщение m9sorub »

да, значит не правильно выразился - квотирование не предусмотрено
а лицензия - это лицензия. т.е. разрешение РПН (160 тр)+лицензия МПТ (7,5 тр)
в 4 абзаце написали же:
Разрешительный порядок ввоза регулируемых веществ списка F, в том числе смеси R-507А, предусматривает наличие у организации – импортера лицензии Минпромторга России, которые оформляются Минпромторгом России на основании разрешительного документа (заключения) на трансграничное перемещение озоноразрушающих веществ (далее – ОРВ) и содержащей их продукции, выдаваемого Росприроднадзором.
Сергей_Калуга
Активный участник
На форуме: c 10 сен 2014
Сказал: 1 ед.
Получил: 26 ед.

Сообщение Сергей_Калуга »

Таможня пока выпускает оборудование, заправленное смесями, без лицензии. Вопрос не урегулирован законодательно, рассматривается на уровне ЕЭК. Есть также положительная судебная практика.
Aysel
Постоянный участник
На форуме: c 16 мар 2023
Сказал: 10 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Aysel »

Я правильно понимаю, что фреон из списка F не подлежит квотированию, но подлежит лицензированию?
m9sorub
Аксакал

Сообщение m9sorub »

Aysel писал(а): ↑Ср сен 23, 2026 08:00 Я правильно понимаю, что фреон из списка F не подлежит квотированию, но подлежит лицензированию?
да. завозил пару лет назад оборудование заправленное 134 или 143(не помню, но он в списке F был). получал сначала разрешение РПН за 160 тр, а потом лицензию МПТ на ввоз - пошлина 7,5тр)
Следующие пользователи поблагодарили m9sorub за это собщение: Aysel
Ответить