-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Распределение страховки на 2 ДТ
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Распределение страховки на 2 ДТ
Добрый день. Подскажите- едит с Китая в 5ти контейнерах оборудование и 2 бесплатных мотора. Есть 1 счет за транспортные и 1 счет страховка по 5ти контейнерам. Буду делать 2 ДТ (оборудование 1 товар и моторы 2 товара). Я сначала распределяю транспортные расходы относительно брутто на 2 ДТ. И уже страховку, рассчитываю относительно полученной таможенной стоимости. Так?
-
CusForNess
- Дед
- На форуме: c 28 май 2021
Сказал: 52 ед.
Получил: 143 ед.
Получил: 143 ед.
Re: Распределение страховки на 2 ДТ
Почему относительно таможенной стоимости? У Вас страховка рассчитывается от таможенной стоимости?Saraleya писал(а): ↑Ср янв 21, 2026 11:43 Добрый день. Подскажите- едит с Китая в 5ти контейнерах оборудование и 2 бесплатных мотора. Есть 1 счет за транспортные и 1 счет страховка по 5ти контейнерам. Буду делать 2 ДТ (оборудование 1 товар и моторы 2 товара). Я сначала распределяю транспортные расходы относительно брутто на 2 ДТ. И уже страховку, рассчитываю относительно полученной таможенной стоимости. Так?
Следующие пользователи поблагодарили CusForNess за это собщение: Saraleya
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 150 ед.
Получил: 2728 ед.
Получил: 2728 ед.
Страховые расходы, как правило, раскидываются относительно фактурной стоимости. Если страховка выписана отдельным счетом, то должен быть сертификат страховой или договор, где прописаны условия страхования. От этих условий и исходите.
Там стоимость = фактурная + транспортные расходы + страховка + все остальные расходы до границы ЕАЭС
Там стоимость = фактурная + транспортные расходы + страховка + все остальные расходы до границы ЕАЭС
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Saraleya
СПАСИБО!