"Кулер" для производства прохладительных напитков (код товара 8418690008). Поставляется без хладагента.
Можно ввозить без лицензий/разрешений Минприроды или нет?
Если можно, то необходимо ли ( и если "да",то каким образом?) подтверждать отсутствие хладагента?
Буду бесконечно благодарен за комментарии!
P.S. Прошу модераторов удалить дубликат темы. Видимо, окончательно потерялся и два раза нажал "Отправить".
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Что-то я потерялся... "Найдите меня", пожалуйста!
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Постоянный участник
- На форуме: c 15 авг 2024
Сказал: 13 ед.
Получил: 4 ед.
Re: Что-то я потерялся... "Найдите меня", пожалуйста!
1. Можно.
2. Могут попросить, например, Акт о "сливе" хладагента от производителя или Письмо от производителя, что продукция хладагентом не заправлялась.
2. Могут попросить, например, Акт о "сливе" хладагента от производителя или Письмо от производителя, что продукция хладагентом не заправлялась.
Следующие пользователи поблагодарили Сампер за это собщение: Quantum Satis
-
- Постоянный участник
Вот спасибо, добрый человек!
А ответ "Можно" можно ли каким-нибудь нормативным актом подкрепить? Я не сумел отыскать.
А ответ "Можно" можно ли каким-нибудь нормативным актом подкрепить? Я не сумел отыскать.
-
- Постоянный участник
Похоже, смекнул.
Из текста приложения N 20 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 30
"продукция, содержащая озоноразрушающие вещества" – продукция, указанная в списке D раздела 1.1 единого перечня И СОДЕРЖАЩАЯ озоноразрушающие вещества, указанные в списках A, В, C и E раздела 1.1 и в разделе 2.1 единого перечня.
Таким образом, если изделия в списке D (холодильники, кондиционеры, морозильники и прочие устройства) НЕ СОДЕРЖИТ веществ из списков А,В,С,Е раздела 2.1 Единого перечня, то эти устройства к "продукции, содержащей озоноразрушающие вещества" не относятся и ЗиО на них не распространяются.
Из текста приложения N 20 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 30
"продукция, содержащая озоноразрушающие вещества" – продукция, указанная в списке D раздела 1.1 единого перечня И СОДЕРЖАЩАЯ озоноразрушающие вещества, указанные в списках A, В, C и E раздела 1.1 и в разделе 2.1 единого перечня.
Таким образом, если изделия в списке D (холодильники, кондиционеры, морозильники и прочие устройства) НЕ СОДЕРЖИТ веществ из списков А,В,С,Е раздела 2.1 Единого перечня, то эти устройства к "продукции, содержащей озоноразрушающие вещества" не относятся и ЗиО на них не распространяются.