-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Вывоз техники в Абхазию из РФ и обратный ввоз ее
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Вывоз техники в Абхазию из РФ и обратный ввоз ее
Дорогие друзья, подскажите пожалуйста, какие документы и какое оформление должно быть при вывозе в Абхазию техники для уборки и затем ввезти обратно после уборки?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2573 ед.
Re: Вывоз техники в Абхазию из РФ и обратный ввоз ее
Т.к Абхазия еще не вступила в ЕАЭС, то офрмляется ДТ временный вывоз ЭК21
Из документов все как обычно, контракт, инвойс и т.д. с указанием цели вывоза. + идентификация товара и обязательство об обратном ввозе с указанием даты
Из документов все как обычно, контракт, инвойс и т.д. с указанием цели вывоза. + идентификация товара и обязательство об обратном ввозе с указанием даты
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Kovalsky
Добрый день!
Абхазия собирается в ЕАЭС вступать?
Подскажите пожалуйста, если у нас в дальнейшем захотят купить эту технику, то переоформлением занимается уже абхазская сторона? Мы же имеем право, прям в инвойсе прописать, что техника поставляется для уборки?
При временном вывозе скорее всего будет ЭК23. А если захотят купить, то Вы должны будете поменять процедуру на ЭК10.
Следующие пользователи поблагодарили Галина П. за это собщение: Kovalsky
Галина, подскажите пожалуйста, если они все таки купят, то я подаю корректировку ДТ с изменением ЭК 10 и документов в том числе? Если же не будут покупать, то просто они делают экспорт обычный, а я ИМ-40?Галина П. писал(а): ↑Вт апр 15, 2025 14:20При временном вывозе скорее всего будет ЭК23. А если захотят купить, то Вы должны будете поменять процедуру на ЭК10.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Планировали в этом году. Но это не точно)
Если не будут покупать, то для возврата оформляете реимпорт ИМ60. А у них будет реэкспорт.Kovalsky писал(а): ↑Вт апр 15, 2025 15:32Галина, подскажите пожалуйста, если они все таки купят, то я подаю корректировку ДТ с изменением ЭК 10 и документов в том числе? Если же не будут покупать, то просто они делают экспорт обычный, а я ИМ-40?
При покупке я подавала новую ДТ ЭК10. Возможно кто-то корректировкой менял процедуру.
Следующие пользователи поблагодарили Галина П. за это собщение: Kovalsky