-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
процедура таможенного склада
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
процедура таможенного склада
Добрый день, подскажите пожалуйста, для помещения товар на таможенный склад нужно соблюдать нетарифные меры? у меня споры на работе, я считаю что нужно 2) соблюдение запретов и ограничений в соответствии со статьей 7 настоящего Кодекса. как пример, вот если едет электрика на нее нужно НВО , сертификата нет, можем положить на таможенный склад без сертификата?
Re: процедура таможенного склада
и еще вопросик, вот груз приехал и помещен на свх, каким документом меняется право собственности? новым договором продажи между экспортёром и новым покупателем? или договор уступки прав собственности? по какому документу выпускать груз
Условия помещения товаров под процедуру: cрок годности или реализации товаров на день подачи ДТ ИМ70 составляет более 180 календарных дней, соблюдение запретов и ограничений
вы просто написали то что написал я, я же попросил пояснить простым языком, это я и сам прочитал 2) соблюдение запретов и ограничений в соответствии со статьей 7 . коллега упирается что на склад можно положить без сертификата
Пункт 1 статьи 1 ТР ТС 004/2011:гость 987 писал(а): ↑Вт фев 11, 2025 11:22 вы просто написали то что написал я, я же попросил пояснить простым языком, это я и сам прочитал 2) соблюдение запретов и ограничений в соответствии со статьей 7 . коллега упирается что на склад можно положить без сертификата
"Настоящий технический регламент распространяется на низковольтное оборудование, выпускаемое в обращение на таможенной территории Союза."
Помещение под процедуру таможенного склада не является выпуском в обращение.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 143 ед.
Получил: 2543 ед.
Получил: 2543 ед.
соблюдение запретов и ограничений - и на границе проходит. Это понятие размывчатое. Где-то да, где-то нет. Можно положить без сертификата, т.к. процедура не предусматривает свободное обращение товара на внутреннем рынке.
По ст.7 ТК п.2. Соблюдение мер нетарифного регулирования и мер технического регулирования подтверждается путем представления документов и (или) сведений, подтверждающих соблюдение таких мер.
Статья 16.3 КоАП РФ — Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров [в ЕАЭС или РФ] и (или) вывоз товаров [из ЕАЭС или РФ]
Несоблюдение установленных международными договорами государств — членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 16.2 настоящего Кодекса
Статья 16.3 КоАП РФ — Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров [в ЕАЭС или РФ] и (или) вывоз товаров [из ЕАЭС или РФ]
Несоблюдение установленных международными договорами государств — членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 16.2 настоящего Кодекса
Нда...
По соблюдение норм технического регулирования (ТР, ГОСТ) смотрите Решение № 130 там все написано.
По соблюдению нетарифного регулирования смотрите соответствующее положение, в нём написано что и при помещении под какие процедуры предоставляется.
Ну и СЭС, вет и фито самом собой.
По соблюдение норм технического регулирования (ТР, ГОСТ) смотрите Решение № 130 там все написано.
По соблюдению нетарифного регулирования смотрите соответствующее положение, в нём написано что и при помещении под какие процедуры предоставляется.
Ну и СЭС, вет и фито самом собой.