Добрый день.
Собираемся ввозить на территорию РФ оборудование для проведения испытаний и подтверждения соответствия требованиям ГОСТ.
Код ТН ВЭД 8537209800.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что в графе 37 "Процедура" необходимо указывать классификатор особенностей перемещения "061" - «Товары, перемещаемые в качестве проб (образцов) для проведения исследований и испытаний, не связанных с подтверждением соблюдения мер технического регулирования"?
Или же правильным будет указать «064» – «Товары, ввозимые (ввезенные) в качестве проб (образцов) для целей подтверждения соблюдения мер технического регулирования»?
Спасибо
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Заполнение графы 37
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur
Re: Заполнение графы 37
Если для проведения испытаний и подтверждения соответствия требованиям ГОСТ то «064» – «Товары, ввозимые (ввезенные) в качестве проб (образцов) для целей подтверждения соблюдения мер технического регулирования»
Спасибо за ответ.
Только вот мне казалось, что тут нужно "061" ставить.
"061" - это если подтверждение на соответствие ГОСТ
"064" - это если подтверждение на соответствие ТР ТС
или я что-то путаю?
Только вот мне казалось, что тут нужно "061" ставить.
"061" - это если подтверждение на соответствие ГОСТ
"064" - это если подтверждение на соответствие ТР ТС
или я что-то путаю?
Для ГОСТА обычно получают добровольный сертификат, который доказывает соблюдение требований стандартов, содержит требование ко всем техническим (потребительским) характеристикам продукции, обеспечение качества и безопасности
Тогда выходит, что при завозе оборудования для подтверждения соответствия ГОСТ необходимо ставить "061"...
Если не обязательная оценка соответствия, то наверно 061
https://customs.gov.ru/fiz/pravila-pere ... lirovaniya
https://customs.gov.ru/fiz/pravila-pere ... lirovaniya
Если мы привозим образцы для тестирования на собственном производстве, то я в ДТ указываю 61. Плюс кидаю уведомление под кодом 01416 с буквой В.CHETA писал(а): ↑Вт фев 04, 2025 09:31 "061" - «Товары, перемещаемые в качестве проб (образцов) для проведения исследований и испытаний, не связанных с подтверждением соблюдения мер технического регулирования"?
«064» – «Товары, ввозимые (ввезенные) в качестве проб (образцов) для целей подтверждения соблюдения мер технического регулирования»?
А если заключен договор с лабораторией для получения сертификата, то тогда в 37-ой графе указываю код 64, а в уведомлении - букву А. Ну и договор с лабораторией прикладываю.