Уважаемые форумчане, поделитесь опытом, пожалуйста.
Была подана ДТ им40 на 3 товара, выпустили 2 товара, в выпуске 1 отказали. 22гр.выпущенной ДТ не корректировалась, там так и осталась сумма на 3 товара.
В банк пришла информация по ДТ на сумму трех товаров и принять нашу справку на сумму двух выпущенных товаров они не могут без корректировки ДТ.
Затем мы подали им53 на товар, который был не выпущен. И в банк пришла еще одна ДТ со стоимостью этого товара. Получилось, что у нас по информации банка один товар учтен в двух ДТ и сумма УНК соответственно превышает.
В ситуации с частичным выпуском товаров по ДТ я столкнулась впервые. Скажите мне , пожалуйста, что я не правильно сделала??? Должна ли я просить от таможни корректировку гр.22 на сумму невыпущенных товаров??? Как правильно откорректировать ДТ, чтобы в гр.22 была сумма только выпущенных товаров????
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
КТС гр.22
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: КТС гр.22
гр. 22 Указывается общая стоимость товаров, полученная как сумма стоимостей, указанных в графах 42 основного и добавочных листов ДТ.
В ДТ как было 3 товара, так и осталось, гр. 22 не корректируется, т.к. товар не выпустили, но из ДТ же не удалили.
ДТ при этом не корректируется.
Банк что-то тут не прав .
Пишите письмо в банк с пояснением, что по ДТ № ннн ввезено 2 товара на сумму........., по ДТ ммм ввезен 1 товар на сумму...
итого ........... на сумму. Пусть банк сам с таможней определяется и засчитывает как правильно.
Письмо отправите - Ваша работа сделана.
Даже если не исправят, еще никого не наказывали за то что ввезли больше, чем заплатили.
В ДТ как было 3 товара, так и осталось, гр. 22 не корректируется, т.к. товар не выпустили, но из ДТ же не удалили.
ДТ при этом не корректируется.
Банк что-то тут не прав .
Пишите письмо в банк с пояснением, что по ДТ № ннн ввезено 2 товара на сумму........., по ДТ ммм ввезен 1 товар на сумму...
итого ........... на сумму. Пусть банк сам с таможней определяется и засчитывает как правильно.
Письмо отправите - Ваша работа сделана.
Даже если не исправят, еще никого не наказывали за то что ввезли больше, чем заплатили.
Следующие пользователи поблагодарили KEY за это собщение: NATOR