• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Транзитная декларация. Груз на Армению

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Saraleya
Активный участник
На форуме: c 04 мар 2021
Сказал: 26 ед.
Получил: 1 ед.

Транзитная декларация. Груз на Армению

Сообщение Saraleya »

Добрый день. Помогите, ни разу с таким не сталкивалась. Самовывоз в Армению корм (код 2309109000). Покупатель просит, чтобы я оформила транзитную. Где ее оформлять? В альте?
art_197

Re: Транзитная декларация. Груз на Армению

Сообщение art_197 »

Saraleya писал(а): Пн дек 09, 2024 15:38 Добрый день. Помогите, ни разу с таким не сталкивалась. Самовывоз в Армению корм (код 2309109000). Покупатель просит, чтобы я оформила транзитную. Где ее оформлять? В альте?
У Вас ведь самовывоз, пусть покупатель или его перевозчик и оформляет транзит. У нас это обычно перевозчик делает, даже если доставка нашими силами.
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 186 ед.
Получил: 376 ед.

Re: Транзитная декларация. Груз на Армению

Сообщение Boroda »

art_197 писал(а): Пн дек 09, 2024 15:54
Saraleya писал(а): Пн дек 09, 2024 15:38 Добрый день. Помогите, ни разу с таким не сталкивалась. Самовывоз в Армению корм (код 2309109000). Покупатель просит, чтобы я оформила транзитную. Где ее оформлять? В альте?
У Вас ведь самовывоз, пусть покупатель или его перевозчик и оформляет транзит. У нас это обычно перевозчик делает, даже если доставка нашими силами.
автор другое спросил....
а кто выступит декларантом процедуры - это договоренность сторон.
исходя из кода (пошлинный код) транзитку надо оформлять в "домашнем" т/п - возможно поэтому стороны и договорились что продавец оформит
Ответить