-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Курсовые экспортные пошлины
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur
Курсовые экспортные пошлины
Добрый день! Прошу помочь в следующем вопросе. С 1 ноября ставка экспортной пошлины 7 процентов. В случае помещения товаров (рыбопродукция) под процедуру экспорта 31 октября (ставка еще действует 5.5%) и оформления поручения на погрузку морским транспортом экспортных товаров будут ли проблемы с таможней, если товары будут вывозится 1 ноября? Заставят ли доплатить по уже новой ставке 7 %?
-
- Новый участник
- На форуме: c 30 окт 2024
Сказал: 1 ед.
Получил: 2 ед.
Re: Курсовые экспортные пошлины
п. 1 ст. 53 ТК ЕАЭС Для исчисления таможенных пошлин, налогов применяются ставки, действующие на день регистрации ДТ
Следующие пользователи поблагодарили Австралопитек за это собщение: Австралопитек
если б это было четко так...Австралопитек писал(а): ↑Ср окт 30, 2024 12:40 п. 1 ст. 53 ТК ЕАЭС Для исчисления таможенных пошлин, налогов применяются ставки, действующие на день регистрации ДТ
если обычная декларация , то по дате ДТ, если временная декларация, то по дате вывоза
п. 7 постановления 1538... ставки с 1 октября 23 года
плевать что дт ранее зарегистрирована и что даже ранее выпущена, а приехал на переход 1 октября и .... сюрприз
есть конечно исключения - ржд и морские линии... монополисты....
было такое? было, а значит и еще не исключено что будет
плевать что дт ранее зарегистрирована и что даже ранее выпущена, а приехал на переход 1 октября и .... сюрприз
-
- Новый участник
ДД!Boroda писал(а): ↑Ср окт 30, 2024 15:01 п. 7 постановления 1538... ставки с 1 октября 23 года
Я чего-то не понимаю... Ставки экспортных пошлин постановлением установлены, но если подана ДТ по процедуре ЭК31 без особенностей и выпущена, то уже все, никто корректировать ничего не будет.
В ПП идет речь про октябрь 2023 года ...
привожу пример, что не всегда "Для исчисления таможенных пошлин, налогов применяются ставки, действующие на день регистрации ДТ"Австралопитек писал(а): ↑Ср окт 30, 2024 15:24ДД!Boroda писал(а): ↑Ср окт 30, 2024 15:01 п. 7 постановления 1538... ставки с 1 октября 23 года
Я чего-то не понимаю... Ставки экспортных пошлин постановлением установлены, но если подана ДТ по процедуре ЭК31 без особенностей и выпущена, то уже все, никто корректировать ничего не будет.
и тут же пишу что "было такое"
-
- Новый участник
Это уже дело минувшее. Речь про обычный экспорт без особенностей.Boroda писал(а): ↑Ср окт 30, 2024 15:44привожу пример, что не всегда "Для исчисления таможенных пошлин, налогов применяются ставки, действующие на день регистрации ДТ"Австралопитек писал(а): ↑Ср окт 30, 2024 15:24ДД!Boroda писал(а): ↑Ср окт 30, 2024 15:01 п. 7 постановления 1538... ставки с 1 октября 23 года
и тут же пишу что "было такое"
Обычная экспортная ДТ, процедура ЭК-10. Транспорт морской. Ст. 53 дает общее понятие. У нас же курсовые экспортные пошлины, они устанавливаются каждый месяц. Как быть если я хочу вывезти рыбу заграницу в конце ноября по ставке 5,5 %, оформила ДТ, поручение на отгрузку. А вывоз происходит в начале ноября, а там уже ставка 7 %. У таможни свое мнение, они настаивают на фактический вывоз, что меня и удивляет. Суды такого же мнения. Где логика? Упираемся не на кодекс, а на ПП? Что выше то..
на данный момент ПП не устанавливает нормы что ставку применять на дату факт.вывоза.MariaSuH писал(а): ↑Ср окт 30, 2024 17:13 Обычная экспортная ДТ, процедура ЭК-10. Транспорт морской. Ст. 53 дает общее понятие. У нас же курсовые экспортные пошлины, они устанавливаются каждый месяц. Как быть если я хочу вывезти рыбу заграницу в конце ноября по ставке 5,5 %, оформила ДТ, поручение на отгрузку. А вывоз происходит в начале ноября, а там уже ставка 7 %. У таможни свое мнение, они настаивают на фактический вывоз, что меня и удивляет. Суды такого же мнения. Где логика? Упираемся не на кодекс, а на ПП? Что выше то..
такой бардак был в октябре прошлого года - новое пп и переходный пункт, что бы содрать с учВЭДов деньги
пишите что "Суды такого же мнения" - чья то практика? там в решениях есть ссылки на нормы, т.е. конкретные пункты конкретных нпа?
ну и у таможни требовать официальный ответ - на основании какого пункта какого нпа установлено что ставка применяется на дату факт.убытия.
И долгий судебный процесс - возмещение убытков от испорченной продукции, простоя, хранения, упущенной выгоды, юридические и судебные.....
А поручение на отгрузку - решение есть "погрузка разрешена"? или запрещена с указанием причины?
В основном судебная только в период октябрьского бардака и автомобильного т/с. Конкретно морского я не нашла. Пообещавшись с таможенным постом, стало понятно, что они склоняются на фактическую дату вывоза (естественно), не обосновывая нормами. Запросили у РТУ ответ. Ожидаем.