-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
уведомления по РК 130
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur
уведомления по РК 130
А что таможенные брокеры эти уведомления по РК 130 сами не могут подавать? Постоянно у нас с печатями запрашивают. Чем аргументировано, подскажите пожалуйста.
Re: уведомления по РК 130
во-первых само РК устанавливает что его подписывает и заверяет декларант а не кто-то другойяяяя писал(а): ↑Чт окт 24, 2024 11:50 А что таможенные брокеры эти уведомления по РК 130 сами не могут подавать? Постоянно у нас с печатями запрашивают. Чем аргументировано, подскажите пожалуйста.
а во-вторых суть уведомления это не то что типа я довел информацию, уведомил, но суть уведомления в том что декларант подтверждает "льготное" использование товара..
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 238 ед.
Получил: 94 ед.
Получил: 94 ед.
Они сами и подают формализованное. А с печатью нужен если скан запросят, может сразу прикладывают
Таможенный брокер, не кто-то другой. Ткни пальцем где указано что контрактодержатель должен уведомлять.
В свою очередь я хочу брокера ткнуть в норматив, чтобы избавить себя и других УчВЭдов от лишних манипуляций.
Да и зачем запрашивать скан уведомления тоже пока не понимаю. Если только как в качестве доп проверки...
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 141 ед.
Получил: 2502 ед.
Получил: 2502 ед.
В моей практике был брокер который уведомления не запрашивал. Пальцем ткнуть не могу не в ту не в другую сторону, но и препятствий в самостоятельной работе не вижу )
Таможенный представитель заполняет декларацию на основании сведений и документов , предоставленных декларантом.яяяя писал(а): ↑Чт окт 24, 2024 11:50 А что таможенные брокеры эти уведомления по РК 130 сами не могут подавать? Постоянно у нас с печатями запрашивают. Чем аргументировано, подскажите пожалуйста.
Это написано в договоре между ним и вами.
решение 130 :
7. Подтверждением использования ввозимой (ввезенной) продукции для нужд и целей, указанных в подпунктах "а" – "л" пункта 6 настоящего Порядка, является уведомление декларанта, которое представляется в виде электронного документа, заверенного электронной подписью, или документа на бумажном носителе по форме согласно приложению, заверенного подписью и печатью декларанта.
Следующие пользователи поблагодарили KEY за это собщение: Iskin