Добрый день! Собираюсь съездить на предварительный осмотр груза перед подачей ДТ, так как китайцы много косячат.
Крайний раз ездила на предварительные осмотры года 3 назад, выдавали груз и я сама его осматривала, взвешивала и т.д. Сейчас же сказали, что будет присутствовать инспектор, видать поменялось что-то...
Меня интересует, как проходит осмотр при инспекторе, контролирует он процесс осмотра, взвешивания, стоит ли над душой?
Просто очень интересует такой момент, если я увижу, что китайцы положили лишние товары, которые мы не ждали, стоит ли об этом говорить инспектору или промолчать? И что с лишними товарами делать? Размещать отдельно на СВХ не хотелось бы, лишний геморрой...могу ведь я просто у себя зафиксировать, что приехало больше чем нужно и просто поменять коммерческие документы, инвойс, если нужно, сделаю допник к контракту и буду подавать ДТ в полном объеме, вместе с обнаруженными товарами. Работает такой вариант?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Предварительный таможенный осмотр
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur
Re: Предварительный таможенный осмотр
Indashikk писал(а): ↑Вт окт 22, 2024 06:29 Добрый день! Собираюсь съездить на предварительный осмотр груза перед подачей ДТ, так как китайцы много косячат.
Крайний раз ездила на предварительные осмотры года 3 назад, выдавали груз и я сама его осматривала, взвешивала и т.д. Сейчас же сказали, что будет присутствовать инспектор, видать поменялось что-то...
Меня интересует, как проходит осмотр при инспекторе, контролирует он процесс осмотра, взвешивания, стоит ли над душой?
Просто очень интересует такой момент, если я увижу, что китайцы положили лишние товары, которые мы не ждали, стоит ли об этом говорить инспектору или промолчать? И что с лишними товарами делать? Размещать отдельно на СВХ не хотелось бы, лишний геморрой...могу ведь я просто у себя зафиксировать, что приехало больше чем нужно и просто поменять коммерческие документы, инвойс, если нужно, сделаю допник к контракту и буду подавать ДТ в полном объеме, вместе с обнаруженными товарами. Работает такой вариант?
Так для этого и делают осмотр перед подачей. Инспектор должен составить акт таможенного осмотра, на основании акта уже делать доп.согл, инвойс, коммерческий акт СВХ и т.п.
Где геморрой? Делаете осмотр, фиксируете расхождения если таковы имеются, делаете допник, инвойс, подаете дт, в 44 гр. акт. выпуск, на СВХ дт+акт.
право декларанта осмотреть измерить вскрыть выгрузить.... а поскольку товар пока находится под таможенным контроле, то все это с разрешения и под контролем должностного лица поста. Должностное лицо по уму составит Акт таможенного наблюдения, попросите экземпляр, можно даже в гр.44 внестиIndashikk писал(а): ↑Вт окт 22, 2024 06:29 Добрый день! Собираюсь съездить на предварительный осмотр груза перед подачей ДТ, так как китайцы много косячат.
касаемо товара который декларант не покупал, т.е в отношении такого товара нет сделки. Тут варианты либо в грузовом отсеке товар, которого нет в документах, либо товара больше, либо товар есть в отгрузочных документах но их нет в договоре.
Лицо, указанное в коммерческих и транспортных документах в отношении товара, который ввезен в рамках сделки, вместе в одном транспорте с товарами без сделки, не может являться декларантом таких товаров и соответственно ответственности не несет.
Естественно таможня имеет мнение что это ваш товар и вы обязаны... а с чего вдруг? но это придется судиться
Поэтому два варианта - вот договор где мы покупаем 100 единиц товара, т.е. мы являемся стороной сделки в отношении 100 единиц.
Остальное не наше - спрашивайте перевозчика откуда взял и судебные с таможней
Второй вариант принять что это ваше и отдельной дт как безвозмездную поставку декларировать
Просто очень интересует такой момент, если я увижу, что китайцы положили лишние товары, которые мы не ждали, стоит ли об этом говорить инспектору или промолчать? И что с лишними товарами делать?
Составляете акт осмотра/взвешивания/пересчета мест, фотографируете.
Так как это не досмотр, инспектор просто наблюдает, чтобы груз оставался в сохранности, ничего не вынесли .
У инспектора нет задачи устанавливать соответствие груза документам.
По результатам получаете уточненные инвойс, упаковочный, подаете ДТ .
Ваша задача выполнена - декларируете фактический товар.
Досмотра может и не быть, если таможня назначит досмотр, то ДТ будет соответствовать результатам досмотра.
Просто очень интересует такой момент, если я увижу, что китайцы положили лишние товары, которые мы не ждали, стоит ли об этом говорить инспектору или промолчать? И что с лишними товарами делать?
Составляете акт осмотра/взвешивания/пересчета мест, фотографируете.
Так как это не досмотр, инспектор просто наблюдает, чтобы груз оставался в сохранности, ничего не вынесли .
У инспектора нет задачи устанавливать соответствие груза документам.
По результатам получаете уточненные инвойс, упаковочный, подаете ДТ .
Ваша задача выполнена - декларируете фактический товар.
Досмотра может и не быть, если таможня назначит досмотр, то ДТ будет соответствовать результатам досмотра.