• Обсуждения на сайте Альта-Софт

замена получателя денежных средств после выпуска декларации

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
яяяя

замена получателя денежных средств после выпуска декларации

Сообщение яяяя »

Здравствуйте коллеги!
Выпустили ДТ ИМ40. по ней была частичная оплата. Оказалось что деньги не дошли и вряд ли дойдут до прямого адресата (грузоотправителя/продавца). Нашли "колено" там же за кордоном, который готов помочь и взять оплату на себя. Т.е. мы платим ему, тот тем, круг замкнулся.
Скажите, я могу скорректировать ДТ при условии, что предоставлю доп соглашение о смене реквизитов оплаты? Может еще что-то должен предоставить в таможню
CusForNess
Дед
На форуме: c 28 май 2021
Сказал: 52 ед.
Получил: 136 ед.

Re: замена получателя денежных средств после выпуска декларации

Сообщение CusForNess »

А что конкретно поменяется в ДТ? Стоимость не изменится ведь?
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 186 ед.
Получил: 376 ед.

Сообщение Boroda »

яяяя писал(а): Чт авг 08, 2024 15:03 Здравствуйте коллеги!
Выпустили ДТ ИМ40. по ней была частичная оплата. Оказалось что деньги не дошли и вряд ли дойдут до прямого адресата (грузоотправителя/продавца). Нашли "колено" там же за кордоном, который готов помочь и взять оплату на себя. Т.е. мы платим ему, тот тем, круг замкнулся.
Скажите, я могу скорректировать ДТ при условии, что предоставлю доп соглашение о смене реквизитов оплаты? Может еще что-то должен предоставить в таможню
допник - в банк предоставите
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2628 ед.

Сообщение Iskin »

Поменяются платежки, возможно УНК. В общем тема не раскрыта до конца, но скорректировать можно.
ЛНП

Сообщение ЛНП »

яяяя писал(а): Чт авг 08, 2024 15:03 Здравствуйте коллеги!
Мы ранее так платили в Китай по контракту с европейской компанией (по условиям контракта была постоплата), в дт изменений не вносили. Отправляли в банк 3-х сторонее соглошение РФ-EU-CN, где европейцы просили оплатить по инвойсу (контракту) на реквизиты компании в Китае.
Вопросов со стороны валютного контроля банка и таможни небыло.
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 186 ед.
Получил: 376 ед.

Сообщение Boroda »

спрашивайте свой банк что их устроит - я думаю им достаточно допника что платеж на реквизиты этого лица в пользу продавца + в платежке ссылка на контракт (и возможно на инвойс хотя обычно достаточно контракта) + инвойс на на оплату от продавца с реквизитами получателя.

вообщем это все интересно только банку - что бы там все срослось

потому что для таможни после выпуска уже не интересно - тс не меняется и тк еаэс дозволяет оплату третьему лицу - " 3. Ценой, фактически уплаченной или подлежащей уплате за ввозимые товары, является общая сумма всех платежей за эти товары, осуществленных или подлежащих осуществлению покупателем непосредственно продавцу или иному лицу в пользу продавца. "

а контракт как был двусторонний между продавцом и покупателем так и остается двусторонним
Ответить