• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Экспорт

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Камран11111

Экспорт

Сообщение Камран11111 »

Добрый день.
Впервые планируем отгрузку шпона по кодом ТНВЭД 4408908509 на экспорт .
У меня возник вопрос. Подскажите пожалуйста какие документы необходимо добавить в графу 44 ?
Например на пиломатериал (4407129201) , обязательным требованием было предоставления акта-сушки, протокола измерения и влажности.
Информацию о предоставляемых документах на шпон нигде найти не могу и спросить тоже не у кого.
Спасибо
marinakr
Дед
На форуме: c 27 дек 2017
Сказал: 1 ед.
Получил: 107 ед.

Re: Экспорт

Сообщение marinakr »

По коду 4407129201 требуется указание влажности не более 22 %, поэтому требуется предоставить акта-сушки, протокола измерения влажности.
По коду 4408908509 требуется фитосанитарный сертификат, если это листы для облицовки (включая полученные разделением слоистой древесины), для клееной фанеры или для аналогичной слоистой древесины и прочие лесоматериалы, распиленные вдоль, разделенные на слои или лущенные, строганные или нестроганые, шлифованные или нешлифованные, имеющие или не имеющие торцевые соединения, толщиной не более 6 мм, кроме обработанных краской, протравителями, антисептиком и другими консервантами,
в описании товара требуется указать:

Наименование породы и назначение товара. Для товаров из древесины тропических пород, помимо породы, указать вид и латинское наименование
Технология изготовления, включая вид обработки (распиленные вдоль или расколотые, строганые или лущеные, шлифованные или нешлифованные, имеющие или не имеющие торцевые соединения)
Толщина лесоматериалов (в мм)
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 186 ед.
Получил: 376 ед.

Re: Экспорт

Сообщение Boroda »

Камран11111 писал(а): Пт апр 12, 2024 10:20 Добрый день.
Впервые планируем отгрузку шпона по кодом ТНВЭД 4408908509 на экспорт .
У меня возник вопрос. Подскажите пожалуйста какие документы необходимо добавить в графу 44 ?
Например на пиломатериал (4407129201) , обязательным требованием было предоставления акта-сушки, протокола измерения и влажности.
Информацию о предоставляемых документах на шпон нигде найти не могу и спросить тоже не у кого.
Спасибо
шпон ведь не ценных пород? значит в графу 44 - обычный перечень документов в соответствии с ТК ЕАЭС

касаемо пиломатериала - акт-сушки, протокол измерения влажности.... в принципе это не обязательные документы, а хотелки инспектора, но если есть тенденция что инспектора запрашивают и надо поскорее выпуститься, то, да, желательно сразу состряпать и приложить...
Ответить