Добрый день,
Никак не могу разобраться в ситуации.
Продавец - компания Армении 1
Получатель/плательщик - компания Армении 2
Производитель - компания РФ
Место отгрузки - Россия
Транспорт предоставляет компания Армении 2.
У меня в голове следующая схема:
1. Документы CMR и транзитку для Грузии делает Производитель РФ на компанию Армения 1?
2. ЭК10 нам же не надо оформлять?
3. Компания Армения 1 делает счет-фактуру и транспортную накладную на компанию Армения 2?
Помогите, пожалуйста.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Продажа товаров компанией Армении из России.
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Почетный участник
- На форуме: c 20 окт 2014
Сказал: 1 ед.
Получил: 4 ед.
Получил: 4 ед.
Re: Продажа товаров компанией Армении из России.
т.е есть продавец РФ, который продает компании РА1, а компания РА1 у себя в РА перепродает компании РА2?SavKY-2014 писал(а): ↑Чт сен 14, 2023 11:17 Добрый день,
Никак не могу разобраться в ситуации.
Продавец - компания Армении 1
Получатель/плательщик - компания Армении 2
Производитель - компания РФ
Место отгрузки - Россия
Транспорт предоставляет компания Армении 2.
У меня в голове следующая схема:
1. Документы CMR и транзитку для Грузии делает Производитель РФ на компанию Армения 1?
2. ЭК10 нам же не надо оформлять?
3. Компания Армения 1 делает счет-фактуру и транспортную накладную на компанию Армения 2?
Помогите, пожалуйста.
тогда
1.
-CMR делает РФ - надо определиться кто будет грузополучателем , т.е чья печать будет в смр графе 24, тот и должен быть в графе получатель. Это обычно прописывают в договоре. при этом в графе 3 в любом случае место выгрузки. например, в смр грузополучатель РА1 и печать в 24 его же, а графа 3 адрес РА2
-транзитку или РФ или перевозчик. Так же можно в договоре прописать кто будет выступать декларантом процедуры.
2. не надо
3.
- счет-фактуру (или что там у них принято по законодательству) РА1 на РА2 в любом случае делает ведь РА1 продает РА2?
- транспортную накладную - если поедет с РФ сразу к месту разгрузки к РА2, то по смр доедет - я так понимаю повезут сразу с РФ к РА2?