-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Стеклянная крышка
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Стеклянная крышка
Всем, добрый день
Понимаю, что вопрос больше про сертификацию, чем про таможню, но вдруг...
Имеется товар, Стеклянная крышка из термостойкого стекла, реализуются как самостоятельный товар, но предназначенные для использования вместе с кухонной посудой.
Код ТН ВЭД 70102.
Вопрос, трубеутся ли оформлять ДС в соответствии с ПП2425?
в ПП 2425 кода 70102 нет, но есть 7013 и ГОСТ к нему, где прописаны крышки.
Покапавшись в интернете увидел, что многие оформляют ДС и наносят маркировку СТР.
Понимаю, что вопрос больше про сертификацию, чем про таможню, но вдруг...
Имеется товар, Стеклянная крышка из термостойкого стекла, реализуются как самостоятельный товар, но предназначенные для использования вместе с кухонной посудой.
Код ТН ВЭД 70102.
Вопрос, трубеутся ли оформлять ДС в соответствии с ПП2425?
в ПП 2425 кода 70102 нет, но есть 7013 и ГОСТ к нему, где прописаны крышки.
Покапавшись в интернете увидел, что многие оформляют ДС и наносят маркировку СТР.
Re: Стеклянная крышка
крышки для стеклянной упаковки товаров в 7010, для кухонной посуды в 7013
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.
Тоже склоняюсь все-таки код 7010. А вот ДС нужно делать, опираясь на код 7013 

крышки это не посуда, а укупорочные средства, соответственно это ТР ТС 005
единственное, что в укупорке нет стекла, но при этом я бы все равно регал ДС на укупорку
единственное, что в укупорке нет стекла, но при этом я бы все равно регал ДС на укупорку
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
из ТС 005
укупорочное средство - изделие, предназначенное для укупоривания упаковки и сохранения ее содержимого;
упаковка - изделие, которое используется для размещения, защиты, транспортирования, загрузки и разгрузки, доставки и хранения сырья и готовой продукции.
Эта крышка не та крышка для упаковки и хранения. Эта для приготовления.
укупорочное средство - изделие, предназначенное для укупоривания упаковки и сохранения ее содержимого;
упаковка - изделие, которое используется для размещения, защиты, транспортирования, загрузки и разгрузки, доставки и хранения сырья и готовой продукции.
Эта крышка не та крышка для упаковки и хранения. Эта для приготовления.
а крышка для приготовления это как?
крышка стеклянная из термостекла выдерживает высокие температуры при приготовлении пищи в кухонной посуде - кастрюлях, сковородах (и т.п.) и соответствует диаметру используемой посуды, может продаваться как в комплекте, так и отдельно.

явно что совсем не похожа по назначению на крышки капроновые и металлические винтовые для стеклянных банок, не похожа на крышки с уплотнителем и зажимом для герметичного хранения, не похожа на крышку канализационного колодца

крышка для кастрюли не подлежитBoroda писал(а): ↑Ср сен 13, 2023 10:56крышка стеклянная из термостекла выдерживает высокие температуры при приготовлении пищи в кухонной посуде - кастрюлях, сковородах (и т.п.) и соответствует диаметру используемой посуды, может продаваться как в комплекте, так и отдельно.![]()
явно что совсем не похожа по назначению на крышки капроновые и металлические винтовые для стеклянных банок, не похожа на крышки с уплотнителем и зажимом для герметичного хранения, не похожа на крышку канализационного колодца![]()
единственное, что я у автора такого описания не видел)
V.E.Erm писал(а): ↑Ср сен 13, 2023 11:15крышка для кастрюли не подлежитBoroda писал(а): ↑Ср сен 13, 2023 10:56крышка стеклянная из термостекла выдерживает высокие температуры при приготовлении пищи в кухонной посуде - кастрюлях, сковородах (и т.п.) и соответствует диаметру используемой посуды, может продаваться как в комплекте, так и отдельно. :)
явно что совсем не похожа по назначению на крышки капроновые и металлические винтовые для стеклянных банок, не похожа на крышки с уплотнителем и зажимом для герметичного хранения, не похожа на крышку канализационного колодца :)
единственное, что я у автора такого описания не видел)
Да, крышки для кастрюль, сковородок, сотейников)
Всем спасибо
-
- Эксперт
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 248 ед.
Получил: 114 ед.
Получил: 114 ед.
в какой-то конкретно магаз зайти?)Марат Казань писал(а): ↑Ср сен 13, 2023 12:54Зайдите в магазин и спросите у продавца, за чем они на этикетках знаки сертификации рисуют. Негодяи, вводят покупателей в заблуждения)
ну и я, как сертификатчик, вполне себе знаю зачем наносят "знаки сертификации"

Но если на крышке для кастрюли увижу знак обращения на рынке, то сделаю замечание обязательно)
Но если на крышке для кастрюли увижу знак обращения на рынке, то сделаю замечание обязательно)
[/quote]
Я промониторил фотографии отзывов на маркетплейсах, 99% что нанесена была РСТ, с 1 сентября начали уже с СТР появляться)
[/quote]
Я промониторил фотографии отзывов на маркетплейсах, 99% что нанесена была РСТ, с 1 сентября начали уже с СТР появляться)
Я промониторил фотографии отзывов на маркетплейсах, 99% что нанесена была РСТ, с 1 сентября начали уже с СТР появляться)art197 писал(а): ↑Ср сен 13, 2023 14:48 Но если на крышке для кастрюли увижу знак обращения на рынке, то сделаю замечание обязательно)
[/quote]
крышки для кастрюли, сковородки не подлежат вообще обязательной оценке (их можно указать "в комплекте")
отзывы на маркетплейсах это такое себе