• Обсуждения на сайте Альта-Софт

ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Ольга Мизюрева
Новый участник
На форуме: c 20 мар 2023
Сказал: 6 ед.
Получил: 1 ед.

ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ

Сообщение Ольга Мизюрева »

Всем добрый день, коллеги! подскажите пжлста, профессионалы своего дела своему младшему коллеге
Товар- лак для ногтей. по коду 3304300000.
По коду никаких разрешений/лицензий на ввоз не требуется, кроме как в случае наличия этилового спирта в случае если тара больше 250мл?
Необходимо ли проверить состав данного лака на момент наличия в нем наркотических веществ, прекурсоров, как думаете, могут они там быть или нет?
Из этого вытекает след вопрос, нужны ли могут быть в этой связи еще какие то разрешительные, кроме как сгр/дс по тр тс 009?
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.

Re: ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ

Сообщение Iskin »

Нужна ДС 009, можно и чужую. СГР если с применением наноматериалов или для детей. Документ о хим состав в любом случае нужен.
Прекурсоры лучше проверить, если что-то новенькое)
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Ольга Мизюрева
V.E.Erm
Дед
На форуме: c 19 июл 2023
Сказал: 53 ед.
Получил: 94 ед.

Сообщение V.E.Erm »

Ольга Мизюрева писал(а): Ср авг 30, 2023 17:40 Всем добрый день, коллеги! подскажите пжлста, профессионалы своего дела своему младшему коллеге
Товар- лак для ногтей. по коду 3304300000.
По коду никаких разрешений/лицензий на ввоз не требуется, кроме как в случае наличия этилового спирта в случае если тара больше 250мл?
Необходимо ли проверить состав данного лака на момент наличия в нем наркотических веществ, прекурсоров, как думаете, могут они там быть или нет?
Из этого вытекает след вопрос, нужны ли могут быть в этой связи еще какие то разрешительные, кроме как сгр/дс по тр тс 009?
Вы очень заморочились)
прекрсоры?) да неее)
ну чисто для лишней бумажки можете протокол о спиртосодержании сделать
Следующие пользователи поблагодарили V.E.Erm за это собщение: Ольга Мизюрева
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.

Сообщение Iskin »

Прекурсоры нашли как-то в наполнителе для пластика, который шел на внутреннею облицовку холодильников. В общем потом людям долго пришлось доказывать что не верблюды)
И жалобы писали чтобы перечень сократили. Сократили или нет не знаю, скорее всего остался без изменений.
klesasy
Новый участник
На форуме: c 06 сен 2023
Сказал: 0 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение klesasy »

Прекурсоры нашли как-то в наполнителе для пластика, который шел на внутреннею облицовку холодильников. В общем потом людям долго пришлось доказывать что не верблюды)geometry dash subzero
И жалобы писали чтобы перечень сократили. Сократили или нет не знаю, скорее всего остался без изменений.
Я думаю, что вероятность его изменения очень высока.
V.E.Erm
Дед
На форуме: c 19 июл 2023
Сказал: 53 ед.
Получил: 94 ед.

Сообщение V.E.Erm »

klesasy писал(а): Ср сен 06, 2023 10:27
Прекурсоры нашли как-то в наполнителе для пластика, который шел на внутреннею облицовку холодильников. В общем потом людям долго пришлось доказывать что не верблюды)geometry dash subzero
Я думаю, что вероятность его изменения очень высока.
ну да - 14 новых прекурсоров добавлено)
Ответить