• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Импорт в РФ

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Svetlana Kamish

Импорт в РФ

Сообщение Svetlana Kamish »

Добрый день! У нас следующая проблема: Мы - ТОО из Казахстана, хотим вывезти в РФ товар под кодами 852352, 842382, Декларация Соответствия ЕАЭС, нотификация имеются. Товар покупали и завозили в РК из Швейцарии. Есть документы, подтверждающие что товар имеет прямое назначение - исключительно сфера животноводства (электронные кодированные бирки для КРС(852352) и весовое устройство для взвешивания КРС(842382)). В банке KZ не регистрируют договор с контрагентом (РК/РФ), ссылаясь на то, что это санкционный товар, не подлежащий реэкспорту согласно Дополнение № 4 к Части 746. Коды, для которых требуется лицензия на экспорт, реэкспорт и передачу (внутри страны) в или в пределах России или Беларуси. Нашла это Дополнение №4, несколько раз прочитала, не поняла какое отношение это имеет к нашему экспорту в РФ (для вас импорт). Помогите пожалуйста разобраться.
m9sorub
Аксакал
На форуме: c 26 май 2022
Сказал: 22 ед.
Получил: 126 ед.

Re: Импорт в РФ

Сообщение m9sorub »

я конечно не больно шарю в этой теме, но судя из вашего текста - вам нужна лицензия об не отнесении к товарам двойного назначения и лицензию. насколько я знаю - разрешение на вывоз товаров двойного назначения - получается на сайте е-лиценз (подача заявления в МИИР (министерство индустрии и развития РК) лицензия на экспорт - тоже на том же сайте получается.
Svetlana Kamish

Сообщение Svetlana Kamish »

У нас есть такая Лицензия с МИИР РК (с сайта е-лиценз) и Разрешение на вывоз товаров двойного назначения есть тоже. Тут больше конфликт с банком идет. Банк, опираясь на какое-то Дополнение к части 746 (видимо в КЗ банках особо не вчитываются в законы) не регистрирует договор с российским контрагентом. Все Разрешения и Лицензии на этот товар мы предоставили банку. В ответ отказ: мол, все товары с кодами 8423 и 8523 нельзя вывозить в РФ...без исключений... Выходит так: по факту вывезти товар в РФ мы можем, у таможни не будет, думаю, вопросов, а продать и получить деньги по договору от партнера мы не можем....
Аслан

Сообщение Аслан »

Попробуйте обратится в другие банки РК, тоже сталкивался с такой проблемой, сейчас работаем через Jusan
m9sorub
Аксакал
На форуме: c 26 май 2022
Сказал: 22 ед.
Получил: 126 ед.

Сообщение m9sorub »

вариант подобрать не санкционные коды для банка - чтобы зарегистрировали договор и прошел платеж
Ответить