-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Ввоз для сертификации
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Ввоз для сертификации
Добрый вечер, форумчане.
Давно не сталкивалась, как сейчас работает выпуск для ввоза образцов на сертификацию?
Нужен какой-то отдельный договор или соглашение с поставщиком? Отдельный инвойс обязательно? ТД и ЖД накладную нам конечно никто отдельно стряпать не станет.
Договор с лабораторией есть, а заявку обязательно прикладывать?
Вообще уже не первый ОС мне говорит, что условно сейчас не особо выпускают... как у вас?
Давно не сталкивалась, как сейчас работает выпуск для ввоза образцов на сертификацию?
Нужен какой-то отдельный договор или соглашение с поставщиком? Отдельный инвойс обязательно? ТД и ЖД накладную нам конечно никто отдельно стряпать не станет.
Вообще уже не первый ОС мне говорит, что условно сейчас не особо выпускают... как у вас?
Re: Ввоз для сертификации
образцы могут поставляться как в рамках одного и того же договора, так и отдельно, так же могут быть платными так и бесплатными.Kira_Yatt писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 17:02 Добрый вечер, форумчане.
договор должен быть с ОС, от них должно быть письмо на количество образцов, заявку можно приложить.
п.с. образцы выпускаются не условно, а окончательно. Условный выпуск был на товары которые шли совместно с образцами для целей сертификации, сейчас проще сделать временную ДС
Для ввоза образцов для сертификации договор с поставщиком не нужен
Для регистрации декларации вот уже нужен будет Договор Уполномоченного Лица
Если продукция подлежит декларированию, то для ввоза нужен договор и письмо от лаборатории, если сертификации, то договор и письмо от ОС
Отдельный инвойс не нужен, в ДТ главное чтобы был код 061 (если образцы для оформления в системе ГОСТ Р) или 064 (если по ТР ТС). Заявку никакую прикладывать не нужно.
Условный выпуск фактически "убили"
//ИгорьЮ приветствую)))
Для регистрации декларации вот уже нужен будет Договор Уполномоченного Лица
Если продукция подлежит декларированию, то для ввоза нужен договор и письмо от лаборатории, если сертификации, то договор и письмо от ОС
Отдельный инвойс не нужен, в ДТ главное чтобы был код 061 (если образцы для оформления в системе ГОСТ Р) или 064 (если по ТР ТС). Заявку никакую прикладывать не нужно.
Условный выпуск фактически "убили"
//ИгорьЮ приветствую)))
Следующие пользователи поблагодарили V.E.Erm за это собщение: splav
-
- Активный участник
- На форуме: c 23 июн 2023
Сказал: 7 ед.
Получил: 11 ед.
Получил: 11 ед.
1. Заключаете договор с органом по сертификации.Kira_Yatt писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 17:02 Добрый вечер, форумчане.
2. Получаете письмо от органа по ввозу образцов.
3. Везёте по инвойсу и транспортным документам всю партию.
4. Оформляете письмо о распределении партии " Просим разрешить разбивку партии товара в связи с тем, что часть товара едет под образцы для проведения работ по оценке соответствия, а часть товара будет храниться на СВХ до получения разрешительных документов.
1 часть партии – образцы вес ... стоимость ...
2 часть партии вес... стоимость...
5. Оформляете точно такое же письмо если есть транспорт и страховка ( в письме распределяете транспорт по брутто, страховку по транспорту)
6. Оформляете уведомление по 130 решению. Пункт А. его в ДТ под 01416. В 37 графе 061/064
7. Подаете ДТ, выпускаетесь.
8. Оформляете разрешительные
9. Подаете ДТ на основную часть.
Что касается самих образцов. Далеко не все их после выпуска забирают с СВХ и везут в лабу.
Если уж придётся везти, советую заранее попросить отправителя эти самые образцы упаковать отдельно, чтобы можно было легко найти и выдать их.
Следующие пользователи поблагодарили GlassyCustoms за это собщение: splav
Только у меня один вопрос: если можно посылку с образцами привезти отдельно и растаможить для сертификации, то зачем вместе с образцами везти основную поставку и нести доп расходы на хранение?
Вариантов по идее два:
- образцы привозим отдельно, потом основную партию везем под готовый документ,
- образцы привозим с основной поставкой, тогда оформляем упрощенную ДС (если код не под исключениями), отбираем из нее образцы для сертификации или образцы отдельно, основную поставку - по упрощенной ДС
Вариантов по идее два:
- образцы привозим с основной поставкой, тогда оформляем упрощенную ДС (если код не под исключениями), отбираем из нее образцы для сертификации или образцы отдельно, основную поставку - по упрощенной ДС
Следующие пользователи поблагодарили F.Olya за это собщение: V.E.Erm
все верноF.Olya писал(а): ↑Пт авг 25, 2023 14:38 Только у меня один вопрос: если можно посылку с образцами привезти отдельно и растаможить для сертификации, то зачем вместе с образцами везти основную поставку и нести доп расходы на хранение?
Вариантов по идее два:
Есть ещё вариант и без образцов ДС сделать - по заводским протоколам испытания...
Верно с 01/09 нужно. Но только если после упрощенной ДС делается СС, который и должен быть изначально для товара. А если изначально ДС применима для товара, то она, как вариант, может делаться на основании заводских ПИ на 5 лет.
Последний раз редактировалось Quovadis Пт авг 25, 2023 16:18, всего редактировалось 1 раз.
читать все будут по-разному
имхо, серт нужно будет оформить в случае, если Вы ДСку по упрощенке будете публиковать в открытой части реестра.
А если я сделала упрощенную ДС на полгода по заводсим протоколам, за 6 месяцев всю продукцию продала, то мне все равно надо сертификат получать?
Да, придется закладывать некоторое количество на отбор и испытания, тут оговорок нет в постановлении.
Но какой смысл делать упрощенку, если на заводских в большинстве своем можно зарегать полноценную ДС?)
Спасибо огромное! У нас 1шт, огромный 4-метровый ресивер для сжатого воздуха, найти будет нетрудно))
Нам надо его поставить на учет в Ростехнадзоре как ОПО в другой нашей организации, вот и делаем СС по 32 регламенту. Все сложно в общем)
Я имела в виду отдельный инвойс и упаковочный от всех остальных товаров в контейнере на него, лучше сделать да? декларацию отдельную конечно подадим
Нам надо его поставить на учет в Ростехнадзоре как ОПО в другой нашей организации, вот и делаем СС по 32 регламенту. Все сложно в общем)
Я имела в виду отдельный инвойс и упаковочный от всех остальных товаров в контейнере на него, лучше сделать да? декларацию отдельную конечно подадим