-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
ЭЦП
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
ЭЦП
Доброго дня!
Вопрос в следующем, у компании А имеется ЭЦП на ген.директора, они планируют отправлять товар на экспорт и декларировать его, но делать это не умеют.
Может ли другой человек, который умеет декларировать, сделать это с ЭЦП ген.директора этой организации со своего ПК? Сам этот человек в этой организации не работает.
Вопрос в следующем, у компании А имеется ЭЦП на ген.директора, они планируют отправлять товар на экспорт и декларировать его, но делать это не умеют.
Может ли другой человек, который умеет декларировать, сделать это с ЭЦП ген.директора этой организации со своего ПК? Сам этот человек в этой организации не работает.
Re: ЭЦП
если этому другому человека компания доверяет, то можно с помощью удаленного рабочего стола (вы из дома подключается к кому где установлена эцп) и по факту получается что вы сидите за ним
-
- Дед
- На форуме: c 28 май 2021
Сказал: 52 ед.
Получил: 136 ед.
Смотря от какой организации софт. У некоторых операторов по умолчанию входит добавление нескольких организаций. Остальные - доплачивать.Екатерина К. писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 10:04 Доброго дня!
Если у данной организации уже есть софт, то можно через RDP настроить подключение к их компу. Если софт облачный, то еще проще))
Ну либо старый добрый ЛК ФТС. Там тоже можно подать декларацию на товары. Но чур, меня потом не материть

Еще можно оформить, например в Альте, скачать в XML и добавить в ЛК ФТС.
А если на моем компе уже есть Альта, я могу со своей Альты подать, но под его ЭЦП?
нет. у вас в компе должна быть физически установлена эцп.Екатерина К. писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 17:11 А если на моем компе уже есть Альта, я могу со своей Альты подать, но под его ЭЦП?
либо можно в вашей альте набрать дт - выгрузить в хмл, отправить его директору, загрузить туда и уже потом подать
-
- Дед
Даже если он передаст Екатерине ЭЦП как она отправит? Там ведь у Альты пакеты для передачи АСВД ЦИТТУ ФТС только на определенное юр. лицо ведь? Или я что-то не понимаю?m9sorub писал(а): ↑Пт авг 18, 2023 08:51нет. у вас в компе должна быть физически установлена эцп.Екатерина К. писал(а): ↑Чт авг 17, 2023 17:11 А если на моем компе уже есть Альта, я могу со своей Альты подать, но под его ЭЦП?
либо можно в вашей альте набрать дт - выгрузить в хмл, отправить его директору, загрузить туда и уже потом подать
да) значит этот вариант будет действовать - если директор разрешит воспользоваться его акком) если разрешит - то у него есть логин и пароль, позвонить в службу поддержки - чтоб они помогли авторизоваться) - слишком муторный вариантCusForNess писал(а): ↑Пт авг 18, 2023 14:22
Даже если он передаст Екатерине ЭЦП как она отправит? Там ведь у Альты пакеты для передачи АСВД ЦИТТУ ФТС только на определенное юр. лицо ведь? Или я что-то не понимаю?
самый простой - Екатерине набрать на своем компе, выгрузить хмл - загрузить директору. и подключиться удаленно к компу (эни деск например) и с рабочего компа уже подать
Следующие пользователи поблагодарили m9sorub за это собщение: CusForNess
А если Альта мне уже прислала настройки для подключения, указав там логин и пароль, ЭЦП в наличии.
То есть теперь после подключения всех настроек можно подаваться? У меня получается будет 2 Альты на ПК
Верно думаю?
То есть теперь после подключения всех настроек можно подаваться? У меня получается будет 2 Альты на ПК
Верно думаю?
Не верно думаете ))Екатерина К. писал(а): ↑Вт сен 26, 2023 12:05 А если Альта мне уже прислала настройки для подключения, указав там логин и пароль, ЭЦП в наличии.
Верно думаю?
Альта будет одна, а ЭЦП две. И можете подаваться ))
Спасибо, поняла)
Работаем пока по старой схеме, так как еще ЭЦП старая действует
Работаем пока по старой схеме, так как еще ЭЦП старая действует
Коллеги, а можно еще вопрос? Когда подаешься от ген.директора, какие документы обязательно надо указывать в 44 графе? Например , приказ о вступлении в должность ген.дир, решение единственного учредителя, выписка из ЕГРЛЮЛ? Или это все по желанию?
-
- Дед
Тот документ, в котором он назначается директором. Чаще всего это Решение учредителей. Его достаточноЕкатерина К. писал(а): ↑Вт окт 10, 2023 17:23 Коллеги, а можно еще вопрос? Когда подаешься от ген.директора, какие документы обязательно надо указывать в 44 графе? Например , приказ о вступлении в должность ген.дир, решение единственного учредителя, выписка из ЕГРЛЮЛ? Или это все по желанию?
Большое спасибо!!!Гость писал(а): ↑Ср окт 11, 2023 11:10Тот документ, в котором он назначается директором. Чаще всего это Решение учредителей. Его достаточноЕкатерина К. писал(а): ↑Вт окт 10, 2023 17:23 Коллеги, а можно еще вопрос? Когда подаешься от ген.директора, какие документы обязательно надо указывать в 44 графе? Например , приказ о вступлении в должность ген.дир, решение единственного учредителя, выписка из ЕГРЛЮЛ? Или это все по желанию?
А можно еще вопрос? Если юр адрес декларанта - Москва, то в какой ЦЭД подавать ДТ? Московский областной ЦЭД?
-
- Дед
В зависимости от вида транспорта и местонахождения товара (30 графы) у Вас диспетчеризация будет распределять по ЦЭДам сама.Екатерина К. писал(а): ↑Чт окт 12, 2023 10:45 А можно еще вопрос? Если юр адрес декларанта - Москва, то в какой ЦЭД подавать ДТ? Московский областной ЦЭД?
Например, если у вас авто, и:
- груз находится в Москве, то ДТ уйдет в Центральный ЦЭД.
- груз находится не в Москве, но в Московской области - уйдет на МОТ
- груз находится за пределами Москвы и МО - уйдет в Центральный ЦЭД.
Товар будет находится в г. Ковров, Владимирская область. Просто когда я отправляю ДТ, нажимаю на молнию и он мне дает право выбрать ЦЭд, а здесь тогда при нажатии на молнию выбирать ничего не надо?
можете выбрать любой, у вас все равно в центральный ЦЭД улетит, как написали выше
а какой документ указывать в 54 гр. - "документ, подтверждающий полномочия декларанта", если подает ДТ ген.дир? Приказ о вступлении в должность?