Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пишем ответ инспектору по декларации, которую выпустили под обеспечение. Тут возникло два вопроса: 1. уже как с августа прошлого года поставщику платим в юанях, а контракт в долларах. При этом в УНК в графе 5 этого допника нет. При подаче ДТ не указывал в гр.44 этот допник. Номер счет в юанях отличается от номера счета, указанный в договоре в долларах. Если я укажу этот допник и приложу его к ответу будут ли последствия для декларанта?
2. Инспектор просит предоставить документ, подтверждающий факт включения декларантом стоимости упаковки в таможенную стоимость товара, не могу понять для чего этого? Что ему предоставить?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Ответ на запрос инспектора
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Ответ на запрос инспектора
1. если допник только о том что валюта платежа отличная от валюты контракта и валюты цены, то его (допника) и не должно быть в графе 5 - ибо это не затрагивает раздел 1REX26 писал(а): ↑Вт июн 13, 2023 17:06 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пишем ответ инспектору по декларации, которую выпустили под обеспечение. Тут возникло два вопроса: 1. уже как с августа прошлого года поставщику платим в юанях, а контракт в долларах. При этом в УНК в графе 5 этого допника нет. При подаче ДТ не указывал в гр.44 этот допник. Номер счет в юанях отличается от номера счета, указанный в договоре в долларах. Если я укажу этот допник и приложу его к ответу будут ли последствия для декларанта?
2. Инспектор просит предоставить документ, подтверждающий факт включения декларантом стоимости упаковки в таможенную стоимость товара, не могу понять для чего этого? Что ему предоставить?
а в ДТ указывать желательно - последствий не будет. Только что то не понятно - пишете во втором своем вопросе, что инспектор просит документ о включении упаковки в стоимость - то зачем упоминать допник?
2. обычно в контракте прописывают типа "стоимость упаковки включена в цену товара..." - как у Вас прописано?
1. Там несколько вопросов, по первому вопросу у нас есть допник, его при подаче ДТ не прикладывали, а он фактически есть, потому что при всех известных санкциях пришлось перейти на юани в оплате, но в ВБК указан доллар как основная валюта контракта. Если я приложу к ответу на запрос инспектора допник о возможности оплаты в юанях, не будет ли вопроса почему не предоставил этот допник при подаче ДТ.Boroda писал(а): ↑Вт июн 13, 2023 22:361. если допник только о том что валюта платежа отличная от валюты контракта и валюты цены, то его (допника) и не должно быть в графе 5 - ибо это не затрагивает раздел 1REX26 писал(а): ↑Вт июн 13, 2023 17:06 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пишем ответ инспектору по декларации, которую выпустили под обеспечение. Тут возникло два вопроса: 1. уже как с августа прошлого года поставщику платим в юанях, а контракт в долларах. При этом в УНК в графе 5 этого допника нет. При подаче ДТ не указывал в гр.44 этот допник. Номер счет в юанях отличается от номера счета, указанный в договоре в долларах. Если я укажу этот допник и приложу его к ответу будут ли последствия для декларанта?
а в ДТ указывать желательно - последствий не будет. Только что то не понятно - пишете во втором своем вопросе, что инспектор просит документ о включении упаковки в стоимость - то зачем упоминать допник?
2. обычно в контракте прописывают типа "стоимость упаковки включена в цену товара..." - как у Вас прописано?
2. в контракте ничего об этом не указано, в первый раз такой вопрос. Какой документ предоставить инспектору о том, что стоимость упаковки включена в цену товара? Письмо от поставщика или достаточно будет нашего письма?
Следующие пользователи поблагодарили REX26 за это собщение: REX26
1. Не возникнет. Всё очевидноREX26 писал(а): ↑Ср июн 14, 2023 09:181. Там несколько вопросов, по первому вопросу у нас есть допник, его при подаче ДТ не прикладывали, а он фактически есть, потому что при всех известных санкциях пришлось перейти на юани в оплате, но в ВБК указан доллар как основная валюта контракта. Если я приложу к ответу на запрос инспектора допник о возможности оплаты в юанях, не будет ли вопроса почему не предоставил этот допник при подаче ДТ.Boroda писал(а): ↑Вт июн 13, 2023 22:361. если допник только о том что валюта платежа отличная от валюты контракта и валюты цены, то его (допника) и не должно быть в графе 5 - ибо это не затрагивает раздел 1REX26 писал(а): ↑Вт июн 13, 2023 17:06 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пишем ответ инспектору по декларации, которую выпустили под обеспечение. Тут возникло два вопроса: 1. уже как с августа прошлого года поставщику платим в юанях, а контракт в долларах. При этом в УНК в графе 5 этого допника нет. При подаче ДТ не указывал в гр.44 этот допник. Номер счет в юанях отличается от номера счета, указанный в договоре в долларах. Если я укажу этот допник и приложу его к ответу будут ли последствия для декларанта?
2. в контракте ничего об этом не указано, в первый раз такой вопрос. Какой документ предоставить инспектору о том, что стоимость упаковки включена в цену товара? Письмо от поставщика или достаточно будет нашего письма?
2. Начните со своего пояснения. Если окажется недостаточно, то может тогда инспектор четче сформулирует свой запрос
-
- Дед
- На форуме: c 28 май 2021
Сказал: 52 ед.
Получил: 136 ед.
Получил: 136 ед.
Можно запросить письмо от иностранного поставщика, где он укажет, что данные расходы уже заложены в цену + от себя письмо, что в соответствии с условиями поставками Incoterms, в цену товара уже включены расходы на упаковку товара и никакие дополнительные отчисления от покупателя не производились.
Вообще, мы при составлении Контракта всегда указываем, что в стоимость Товара включаются следующие расходы: расходы на упаковку, маркировку и т.п. и т.д.
Если Вы также указали в контракте, то дополнительно в письме сошлитесь на пункт контракта.
Вообще, мы при составлении Контракта всегда указываем, что в стоимость Товара включаются следующие расходы: расходы на упаковку, маркировку и т.п. и т.д.
Если Вы также указали в контракте, то дополнительно в письме сошлитесь на пункт контракта.
Следующие пользователи поблагодарили CusForNess за это собщение: REX26
Добрый день,
а что ваш банк говорит по поводу того, что валюта контракта УНК отличается от того, что указано в ДТ?
По идее, чтобы сделка закрывалась, надо, чтобы валюты совпадали.
а что ваш банк говорит по поводу того, что валюта контракта УНК отличается от того, что указано в ДТ?
По идее, чтобы сделка закрывалась, надо, чтобы валюты совпадали.
есть три валюты:
- валюта контракта - указывается в ВБК
- валюта цены - указывается в инвойсе и в ДТ и ДТС
- валюта платежа - указывается в платежке.
Не обязательно валюта контракта и валюта цены должны совпадать.
А банк ничего не скажет если все по документам прекрасно видно - вот сумма в инвойсе и в ДТ - значит эта сумма должна быть в платежке если оплата в валюте цены, или значит эквивалент этой суммы в валюте платежа должен быть в платежке, соответственно пересчитанный на условиях согласованных в контракте.
Конечно нет большого смысла валюту контракта оговаривать одну, а валюту цены согласовывать другую - неудобство в том что надо контролировать отгрузки что бы не превысить сумму контракта и в том что пояснять там и там почему все так...
Поэтому я думаю что у автора темы валюта контракта = валюта цены. А валюта платежа другая. Поэтому в ВБК и в ДТ все совпадает. Автор темы не пишет что инвойс в юанях - пишет что оплата в юанях
Тут проблемы нет, валюта контракта в долларах, оплата в юанях. Я просто сомневаюсь в том, что при подаче ДТ не приложил допник, что оплачивать будем в юанях. Как на это посмотрит инспектор. У нас два контракта так в долларах, а оплата в юанях по договоренному курсу. Не хотят поставщики привязываться к юаню.