• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Ответ на запрос инспектора

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
REX26
Дед
На форуме: c 24 июл 2021
Сказал: 160 ед.
Получил: 29 ед.

Ответ на запрос инспектора

Сообщение REX26 »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пишем ответ инспектору по декларации, которую выпустили под обеспечение. Тут возникло два вопроса: 1. уже как с августа прошлого года поставщику платим в юанях, а контракт в долларах. При этом в УНК в графе 5 этого допника нет. При подаче ДТ не указывал в гр.44 этот допник. Номер счет в юанях отличается от номера счета, указанный в договоре в долларах. Если я укажу этот допник и приложу его к ответу будут ли последствия для декларанта?
2. Инспектор просит предоставить документ, подтверждающий факт включения декларантом стоимости упаковки в таможенную стоимость товара, не могу понять для чего этого? Что ему предоставить?
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 188 ед.
Получил: 377 ед.

Re: Ответ на запрос инспектора

Сообщение Boroda »

REX26 писал(а): Вт июн 13, 2023 17:06 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пишем ответ инспектору по декларации, которую выпустили под обеспечение. Тут возникло два вопроса: 1. уже как с августа прошлого года поставщику платим в юанях, а контракт в долларах. При этом в УНК в графе 5 этого допника нет. При подаче ДТ не указывал в гр.44 этот допник. Номер счет в юанях отличается от номера счета, указанный в договоре в долларах. Если я укажу этот допник и приложу его к ответу будут ли последствия для декларанта?
2. Инспектор просит предоставить документ, подтверждающий факт включения декларантом стоимости упаковки в таможенную стоимость товара, не могу понять для чего этого? Что ему предоставить?
1. если допник только о том что валюта платежа отличная от валюты контракта и валюты цены, то его (допника) и не должно быть в графе 5 - ибо это не затрагивает раздел 1
а в ДТ указывать желательно - последствий не будет. Только что то не понятно - пишете во втором своем вопросе, что инспектор просит документ о включении упаковки в стоимость - то зачем упоминать допник?
2. обычно в контракте прописывают типа "стоимость упаковки включена в цену товара..." - как у Вас прописано?
REX26
Дед

Сообщение REX26 »

Boroda писал(а): Вт июн 13, 2023 22:36
REX26 писал(а): Вт июн 13, 2023 17:06 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пишем ответ инспектору по декларации, которую выпустили под обеспечение. Тут возникло два вопроса: 1. уже как с августа прошлого года поставщику платим в юанях, а контракт в долларах. При этом в УНК в графе 5 этого допника нет. При подаче ДТ не указывал в гр.44 этот допник. Номер счет в юанях отличается от номера счета, указанный в договоре в долларах. Если я укажу этот допник и приложу его к ответу будут ли последствия для декларанта?
1. если допник только о том что валюта платежа отличная от валюты контракта и валюты цены, то его (допника) и не должно быть в графе 5 - ибо это не затрагивает раздел 1
а в ДТ указывать желательно - последствий не будет. Только что то не понятно - пишете во втором своем вопросе, что инспектор просит документ о включении упаковки в стоимость - то зачем упоминать допник?
2. обычно в контракте прописывают типа "стоимость упаковки включена в цену товара..." - как у Вас прописано?
1. Там несколько вопросов, по первому вопросу у нас есть допник, его при подаче ДТ не прикладывали, а он фактически есть, потому что при всех известных санкциях пришлось перейти на юани в оплате, но в ВБК указан доллар как основная валюта контракта. Если я приложу к ответу на запрос инспектора допник о возможности оплаты в юанях, не будет ли вопроса почему не предоставил этот допник при подаче ДТ.
2. в контракте ничего об этом не указано, в первый раз такой вопрос. Какой документ предоставить инспектору о том, что стоимость упаковки включена в цену товара? Письмо от поставщика или достаточно будет нашего письма?
Следующие пользователи поблагодарили REX26 за это собщение: REX26
Гость

Сообщение Гость »

REX26 писал(а): Ср июн 14, 2023 09:18
Boroda писал(а): Вт июн 13, 2023 22:36
1. Там несколько вопросов, по первому вопросу у нас есть допник, его при подаче ДТ не прикладывали, а он фактически есть, потому что при всех известных санкциях пришлось перейти на юани в оплате, но в ВБК указан доллар как основная валюта контракта. Если я приложу к ответу на запрос инспектора допник о возможности оплаты в юанях, не будет ли вопроса почему не предоставил этот допник при подаче ДТ.
2. в контракте ничего об этом не указано, в первый раз такой вопрос. Какой документ предоставить инспектору о том, что стоимость упаковки включена в цену товара? Письмо от поставщика или достаточно будет нашего письма?
1. Не возникнет. Всё очевидно
2. Начните со своего пояснения. Если окажется недостаточно, то может тогда инспектор четче сформулирует свой запрос
CusForNess
Дед
На форуме: c 28 май 2021
Сказал: 52 ед.
Получил: 136 ед.

Сообщение CusForNess »

Можно запросить письмо от иностранного поставщика, где он укажет, что данные расходы уже заложены в цену + от себя письмо, что в соответствии с условиями поставками Incoterms, в цену товара уже включены расходы на упаковку товара и никакие дополнительные отчисления от покупателя не производились.
Вообще, мы при составлении Контракта всегда указываем, что в стоимость Товара включаются следующие расходы: расходы на упаковку, маркировку и т.п. и т.д.
Если Вы также указали в контракте, то дополнительно в письме сошлитесь на пункт контракта.
Следующие пользователи поблагодарили CusForNess за это собщение: REX26
F.Olya
Почетный участник
На форуме: c 06 дек 2018
Сказал: 33 ед.
Получил: 56 ед.

Сообщение F.Olya »

Добрый день,
а что ваш банк говорит по поводу того, что валюта контракта УНК отличается от того, что указано в ДТ?
По идее, чтобы сделка закрывалась, надо, чтобы валюты совпадали.
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 188 ед.
Получил: 377 ед.

Сообщение Boroda »

F.Olya писал(а): Ср июн 14, 2023 10:20 Добрый день,
а что ваш банк говорит по поводу того, что валюта контракта УНК отличается от того, что указано в ДТ?
есть три валюты:
- валюта контракта - указывается в ВБК
- валюта цены - указывается в инвойсе и в ДТ и ДТС
- валюта платежа - указывается в платежке.

Не обязательно валюта контракта и валюта цены должны совпадать.
А банк ничего не скажет если все по документам прекрасно видно - вот сумма в инвойсе и в ДТ - значит эта сумма должна быть в платежке если оплата в валюте цены, или значит эквивалент этой суммы в валюте платежа должен быть в платежке, соответственно пересчитанный на условиях согласованных в контракте.

Конечно нет большого смысла валюту контракта оговаривать одну, а валюту цены согласовывать другую - неудобство в том что надо контролировать отгрузки что бы не превысить сумму контракта и в том что пояснять там и там почему все так...

Поэтому я думаю что у автора темы валюта контракта = валюта цены. А валюта платежа другая. Поэтому в ВБК и в ДТ все совпадает. Автор темы не пишет что инвойс в юанях - пишет что оплата в юанях
REX26
Дед

Сообщение REX26 »

F.Olya писал(а): Ср июн 14, 2023 10:20 Добрый день,
Тут проблемы нет, валюта контракта в долларах, оплата в юанях. Я просто сомневаюсь в том, что при подаче ДТ не приложил допник, что оплачивать будем в юанях. Как на это посмотрит инспектор. У нас два контракта так в долларах, а оплата в юанях по договоренному курсу. Не хотят поставщики привязываться к юаню.
Ответить